Altstadt Ronda

Ronda/Andalusien

Neueste Bewertungen (31 Bewertungen)

Dorothea(61-65)
Oktober 2008

Ronda – ein Muss für jeden Andalusien-Touristen

Hilfreich (5)

Wer zwischen Malaga und Marbella seinen Urlaub verbringt, sollte sich unbedingt einen Tag für einen Ausflug nach Ronda reservieren. Die hübsche kleine Gemeinde liegt über 700 Meter hoch und zählt zur Provinz Malaga. Die Stadt liegt rund 113km westlich von Malaga und 50km nördlich der Costa del Sol. Ronda ist eine der größten Ortschaften unter den berühmten „weißen Dörfern“ Andalusiens. Sie liegt in einer als „Serrania de Ronda“ bekannten Berglandschaft. Bekannt ist Ronda einerseits durch die „Puente Nuevo“, der im 18. Jahrhundert erbauten „Neuen Brücke“, die die beiden Stadtteile „La Ciudad“ (Altstadt) und „El Mercadillo“, dem jüngeren Stadtteil trennt. Man hat einen einzigartigen Blick in die 100 Meter tiefe Schlucht („El Tajo“). Andererseits befindet sich in Ronda die älteste Stierkampfarena Spaniens. Im 18. und 19. Jahrhundert entwickelten hier drei Generationen von Mitgliedern der Familie Romero die Regeln, nach denen auch heute noch gekämpft wird. Für 6 Euro Eintritt kann man die Arena nebst Museum besichtigen. Lohnt sich wirklich. Übrigens drehte Madonna 1994 hier ihr Video von ihrem Hit „Take a Bow“. Preiswert ist die Anfahrt mit dem Linienbus. Von der Costa del Sol fährt man rund 90 Minuten durch eine grandiose Berglandschaft nach Ronda. Es empfiehlt sich, gleich nach Ankunft die Fahrkarte für die Rückfahrt zu kaufen (es gibt keine Hin- und Rückfahrkarte), da nur so viel Tickets verkauft werden, wie Sitzplätze vorhanden sind. Außerdem ist während der „Siesta“ der Fahrkartenschalter geschlossen. Der Fußweg von Busbahnhof in die Altstadt beträgt ca. 10 – 15 Minuten. In den kleinen Gassen gibt es sehr schöne aber leider auch sehr teure Restaurants. Es geht aber auch billiger. Kurz vor der „Neuen Brücke“ befindet sich auf der rechten Seite ein kleines MacDonald´s. Hinter der Brücke, auf der linken Seite, gibt es eine Art Bistro und ein Stück dahinter ein Restaurant mit Tagesgerichten.

Lilian(51-55)
Oktober 2008

Schön gelegenes andalusisches Städtchen

Hilfreich (9)

Die schön gelegene Stadt gehört zur Provinz Málaga und lohnt auf jeden Fall einen Ausflug von der Costa del Sol aus. Die Besonderheit Rondas liegt darin, dass der Ort durch eine Schlucht geteilt ist. Beide Stadtteile sind durch Brücken verbunden, von denen „Puente Nuevo“ die beeindruckendste ist. Die Brücke kann auch von innen besichtigt werden, die 2 Euro Eintritt lohnen sich allerdings kaum. Am schönsten ist es, durch die Gassen des Städtchens zu bummeln. Man trifft dann unweigerlich auf weitere Sehenswürdigkeiten: Arabische Bäder, zwei Paläste, Teile der alten Stadtmauer und eine der ältesten Stierkampfarenen Spaniens. Ein empfehlenswerter Ausflug – einzig die Parkplatzsuche kostet ein wenig Geduld oder üppige Parkgebühren…

Rudolf
Juni 2007

Ronda eine schöne Stadt

Hilfreich (3)

Ronda ist eine schöne Stadt und von der Costa del Sol auch schnell zu erreichen. Man kann auch eine Ausflugsfahrt buchen, wir sind mit unserm Leihwagen gefahren. Von Estepona Richtung Marbella, Abzweigung nach San Pedro und dann die gut ausgebaute A 397. Fast direkt im Zentrum ins Parkhaus und dann diese wunderschöne Stadt ansehen. Sehenswert ist die Schlucht, die Stierkampfarena, das Don Bosco Haus und vieles mehr.

Stierkampfarena
Mehr Bilder(4)
Daniela(46-50)
Juni 2007

Schöne Stadt in außerordentlicher Lage

Hilfreich (1)

Die Sehenswürdigkeiten lassen sich gut zu Fuß erkunden, Auto fahren wird in den engen Gassen schnell anstrengend. Auch die Parkhäuser sind recht eng, man hat schon wirklich Freude beim Ein- und Ausparken :-)

Thorsten(56-60)
Mai 2007

Ein Traum von Stadt

Hilfreich (1)

Wunderschöne Stadt mit vielen Sehenswürdigkeiten. Lassen sich alle zu Fuss erlaufen, aber bergauf und bergab. Leider sind fast überall Eintrittsgelder fällig. Nicht lange Zeit mit Parkplatzsuche verschwenden!!! Lieber gleich in ein Parkhaus!!!! Zum Beispiel unter dem Platz Plaza del Socorro. Nachteil... sau eng die Stellplätze, nichts für ungeübte Fahrer.

Übersicht von Ronda
Martina(46-50)
September 2006

Romantische alte Stadt

Hilfreich (4)

Schon die Fahrt von der Costa del Sol nach Ronda ist absolut beeindruckend. Ca. 1 Stunde lang schlängelt sich eine Straße stets bergauf durch eine herrliche Landschaft. Bei einer kleinen Rast an einer der Haltebuchten lässt sich die tolle Aussicht bestens genießen. Die Stadt Ronda liegt auf einem Felsplateau, dessen Seiten bis 165m in die Tiefe reichen. Sehenswert!

Kirche in Ronda
Iglesia Santa Maria la Mayor
Iglesia Santa Maria la Mayor
Betti
September 2005

Spanien, wie man es sich vorstellt

Hilfreich (3)

Wir waren bereits 3x in Ronda. Ein großer Teil Rondas wurde auf Felsen gebaut, die bestimmt 30 Meter in die Tiefe gehen. Das muß man gesehen haben. Fantastisch. Außerdem ist Ronda sehr gepflegt und so wie man sich Spanien vorstellt. Ursprünglich, freundlich, heiß! Hinweis/Insider-Tipp: In der 1. Septemberwoche findet das große "Pedro-Romero-Fest" statt. Dabei handelt es sich um ein großes Stierkampffest (wir haben nie!! einen Stierkampf besucht und haben es auch nie vor, wir sind Tierschützer, aber das Fest an sich ist so herrlich!!). Es scheint, als wäre ganz Andalusien auf den Füßen. Pferdefreunde kommen ganz auf ihre Kosten. Mitten durch die Zuschauer kommen Kutschen und Reiter. Tausende von herausgeputzen Spaniern, Männer in Anzügen und Frauen in den hübschen Flamencokleidern tanzen auf den Straßen! Sehr empfehlenswert!

Sandro
Januar 2005

Die Stadt meiner Träume

Hilfreich (3)

Bei mir war es so. Ich war zu Besuch in Ronda, geplant war, dass ich eine Woche dort bleibe. Allerdings hat mir diese Stadt so den Atem geraubt, dass ich beschlossen habe, dort hin zu ziehen. So war es dann, dass ich 1 1/2 Jahre in dieser Stadt gelebt habe, und ich würde am liebsten wieder hinziehen. Die ganze Architektur dieser Stadt ist einfach nur verblüffend. Alle Menschen sind sehr verbunden. Alle sind sehr freundlich. Ich kann es nur weiterempfehlen. Und Jobs gibt es auch jede Menge :-). Ich habe auch wieder vor dort hinzuziehen, weil ich hab so richtiges "Heimweh". Lagebeschreibung: Einfach im Touristenbüro fragen oder Ihn über ein Reisebüro buchen. Hinweis/Insider-Tipp: Wenn Sie irgendwann nach Ronda kommen sollten, nehmen Sie sich den Reiseführer Jesus Naranjo. Er ist einer meiner besten Freunde dort oben und auch wirklich der beste Reiseführer in dieser Stadt.

Claudia(46-50)
November 2004

Nichts für die Höhenangst

Hilfreich (9)

Tolle Stadt, die in der Mitte durch eine riesige Schlucht gespalten ist. Unglaublich, dass hier eine Stadt hineingebaut wurde. Auch die Häuser sind sehr schön. Alt und gepflegt. Ausserdem lohnt sich auch die Fahrt durch´s Hinterland dorthin: durch Orangen- und Olivenhaine. Einfach toll.

Claudia(46-50)
September 2004

Weißes Dorf

Das schönste weiße Dorf das man sich vorstellen kann. Schnucklige kleine Gässchen und bunte Blumen - genau so wie man sich das vorstellt. Ausserdem hat man einen tollen Blick über die Landschaft.

3 von 4