Altstadt Tours
Tours/CentreNeueste Bewertungen (3 Bewertungen)
Schöne Altstadt am Ufer der Loire
Tours hat sehr schöne Bauten aus dem 15. und 16. Jahrhundert aufzuweisen. Aber auch Gebäude aus jüngerer Zeit wie z. B. das Rathaus oder der Bahnhof aus dem späten 19. Jahrhundert sind sehenswert. Zahlreiche Restaurants, Cafés und Bars geben der Altstadt ein besonderes Flair, besonders am Abend.
Sehenswerter Altstadtkern
Die Altstadt Von Tours ist sehr Sehenswert, der Place Plumerau mit seinen historischen Fachwerkhäusern und die Basilika Saint-Martin bilden das Zentrum. Es gibt unzählige Restaurants, Bars und Geschäfte zu entdecken. Aber auch die Markthalle und Kirche haben ihr Liebhaber.
Wo abends in Tours der Bär los ist
Quartier du Vieux-Tours bezeichnet die Altstadt Tours' und sein touristisches Zentrum. Um den Place Plumereau gruppieren sich alte Fachwerkhäuser, in denen man Cafés, Bars und gute und weniger gute Restaurants findet. Abends ist dort der Bär los. Besonders begehrt sind die Plätze auf dem Place Plumereau, die den umliegenden Restaurants zugeordnet sind. Mein Tipp für eine (kleine?) Zwischenmahlzeit (nur für Nicht-Vegetarier und Nicht-Bedenkenträger): Confit de canard. Leider habe ich den Namen des Restaurants in der Rue du Gran Marché (auf der linken Seite, wenn man sich vom Place Plumereau entfernt) vergessen. Ich habe dieses Gericht jedoch dreimal in einer Woche in verschiedenen Restaurants gegessen, und es war jedesmal gut, auch wenn die Preise differierten.