Angurukaramulla Tempel

Negombo/Sri Lanka Westküste

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Roman(56-60)
Januar 2012

Wunderschöner alter Tempel

Der Angurukaramulla Tempel liegt am Rand von Negombo und ist absulut sehenswert. Es ist ein alter Tempel, der an einigen Stellen renoviert werden muss. Im Tempel werden durch viele Figuren der Werdegang Buddhas nachgestellt. Einige Figuren sind noch im Bau und man kann die Entstehung verfolgen. Zu erst erfolgt eine Wandmalerei, dann werden Figuren aus Beton geschaffen und moduliert. Anschließend erfolgt die Farbgebung. Der Mittelpunkt ist ein riesiger liegender Buddha Wir wurden nach einer Weile von einem sehr freundlichen Mönch angesprochen, der dann eine Führung mit uns auf deutsch gemacht hat. Zum Schluß hat er uns noch um einen Eintrag ins Gäste-Buch und um eine kleine Spende für die Restaurierung des Tempels gebeten.Das haben wir sehr gerne gemacht. Wir können den Tempel sehr empfehlen und waren beeindruckter als vom Zahntempel in Kandy.

Liegender Buddha
Christian(46-50)
Oktober 2006

Tempel Angurukaramulla, Ja den gibt es

Hilfreich (6)

Der Tempel Angurukaramulla der ist in Negambo und ist einen Besuch wert, leider wird er von der Reiseleitung ignoriert. warum weiß ich nicht (ich glaube damit können sie keine Provision bekommen), aber wenn man die Taxifahrer nach dem Tempel fragt, wird man gerne hingefahren, wir waren vom Hotel bis zum Tempel immer eine halbe stunde mit dem Taxi unterwegs und das hatte uns 700 Ruppi gekostet. Also wenn man in Sri Lanka ist und dann auch noch in Negambo der muss sich den Tempel Angurukaramulla anschauen.

Meine Tochter und der Mönch
Meine Tochter und der Mönch