Ausflüge
Štrbské Pleso/OstslowakeiNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Die Hohe Tatra und Umgebung
Wir verbrachten 1 Woche in Strbske Pleso in der Hohen Tatra und waren mit unserem Urlaub rundum zufrieden. Von Strbske Pleso aus führt eine schöne Straße (Str. der Freiheit) durch die Tatra zu allen wichtigen Orten. Wir sind die Straße oft gefahren. Zu empfehlen sind die Belianska Höhle in Tatranska Kolina, die Festung Spissky Hrad (Zipzer Burg), das Schloß in Kezmarok, die Stadt Levoca, Poprad (Einkaufsmöglichkeiten), da Freilandmuseum Liptowskej Dediny (Slowakisches Dorf),in Strbske Pleso gelangt man in wenigen Minuten zur Seilbahnstation, die einen auf ca. 1800 m führt, von dort kann man verschiedene Wander-und Klettertouren starten. Einkehr bei der Station mit guter Küche. Weitere Bergbahnen fahren in Stary Smokovec und Tatranska Lomnitza, jedoch ging es dort nur bis zur Mittelstation, die Bahn zur Lomnitzer Spitze wurde gewartet und war außer Betrieb (leider), das wurde uns aber schon beim Kartenkauf mitgeteilt. Die Fahrt zur Mittelstation (Skalnate Pleso) war aber trotztem auch sehr lohnenswert, zahlreiche Wegtouren, Kletterwege, der herrliche See, das Observatorium und auch hier eine schöne Hütte zum gemütlich einkehren nach dem Wandern. Die Preise alle bezahlbar, auch für die Bergbahnen, die in den Alpenländern um ein vielfaches teurer sind. Wir sind auch durch viele slowakische Dörfer gefahren, wo sonst keine Touristen hinkommen, es war wirklich interessant zu sehen, wie die Leute dort leben. Im Allgemeinen kann man sagen, die Slowakei ist sehr bemüht, aufzuholen in jeder Beziehung. Es wird viel gebaut, die Straßen sind in Ordnung, sehr gut ausgebaut zu den Touristenorten, die Autobahn ist neu. Einkehrmöglichkeiten sind überall geboten, ob in den Orten oder auch an Autobahn und Straße. Die Preise sind wirklich (noch) günstig. Wir haben nur freundliche Menschen gesehen und waren überrrascht, wie oft deutsch gesprochen wird. Alles in Allem, der Urlaub hat sich trotz 10-stündiger Anfahrt gelohnt. Wir kommen gerne wieder.