Ausflug mit Mohamed

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (1 681 Bewertungen)

Nicole

Delphin schnorcheln

Wir haben uns mit Bekannten bei den Delphinausflug getroffen. Auch ihne Mohamed haben wir Delphine gefunden. Mit diesen konnten wir sogar schwimmen. Hätte ich nicht für möglich gehalten. Preis - Leistung stimmt hier absolut! Das Essen bei Ganztagesauflug was köstlich. Sehr nette Bootstruppe! Die Kommunikation per SMS hat auch prima geklappt. Probiert es aus, es lohnt sich.

Fische
Schnorcheln
Feli(36-40)

Prima

Hilfreich (1)

Anfangs waren wir etwas skeptisch, ob es gut ist, gerade in einem Land wie Ägypten Ausflüge nicht im Hotel sondern bei privaten Anbietern zu buchen. Trotzdem haben wir uns dann für Mohamend entschieden und dank ihm einmalige Erlebnisse gehabt. Ein Anruf genügt und ihr werdet direkt vom Hotel abgeholt und zusammen mit anderen Urlaubern in ein kleines Cafe/Bar nach Sakala gefahren. Dort seid ihr mittendrin im ägyptischen Flair und seht v.a. Einheimische, die sich abends zum Shisha rauchen treffen. Hier erklären euch Mohamed und seine Kollegen alles ausführlich und ihr könnt euch für die Ausflüge inkl. dem Termin, der euch am Besten gefällt oder zeitlich passt entscheiden. Wir haben drei Ausflüge gemacht. Die Tagestour nach Luxor, die Delfin-Tour und die Quad-Tour und waren jedesmal begeistert. Die Fahrt nach Luxor ging 04.00 Uhr morgens vom Hotel los und dann ca. 3 h durch die Wüste. Die Fahrt war wahnsinnig interessant., da es so viel zu sehen gab...sogar ein paar Kamelreiter haben wir in der Ferne gesehen. In Luxor wartete ein Guide auf uns, der uns dann alles gezeigt und erklärt hat. Das schöne war, dass wir nur eine Gruppe von 7 Personen waren und so alles ganz individuell bestimmen konnten. Auch für die Verpflegung war gesorgt. Im Auto stand eine riesige Kiste mit Wasserflaschen und jeder bekam eine Lunchtüte mit Croissants und ganz viel Süßem. In Luxor gab es auch noch Mittagessen. Gegen 18.00 Uhr waren wir dann wieder im Hotel. Der Ausflug war anstrengend, aber absolut sehenswert. Auch die Quadtor, die einen halben Tag ging, war prima und hat wahnsinnig Spaß gemacht. Ihr müsst euch auch keine Sorgen machen, wenn ihr es euch nicht zutraut. Am Anfang werden "Testrunden" gefahren und wer es nicht kann, der darf dann bei einem Guide mitfahren. Außerdem passen die Guides die ganze Zeit gut auf. Am besten war die Delfin-Tour, weil wir wirklich mit Delfinen schwimmen konnten. Das sind Bilder und Erinnerungen, die man nicht mehr vergisst. Wir können es jedem empfehlen. Außerdem konnten wir 3x Schnorcheln und die Guides haben uns unter Wasser ganz viel gezeigt, sogar Rochen und eine Schildkröte waren dabei, also einfach Wahnsinn. Auf dem Boot gab es Frühstück und lecker Mittagessen und außerdem nach jedem Schnorchelausflug frisches Obst. Denkt aber an ausreichend Sonnencreme, da der Rücken beim Schnorcheln die ganze Zeit zur Sonne guckt und nehmt auf jeden Fall die Tablette, die euch schon früh im Bus angeboten wird. Die ist gegen Übelkeit auf dem Boot, das sollte nicht unterschätzt werden. Also, wer ein bisschen auf Abenteuer steht und wirklich was sehen will, sollte die Ausflüge bei Mohamed machen!!!

Luxor
Luxor
Quad
Quad
Mehr Bilder(14)
Christine

Ausflüge mit Mohamed immer ein tolles Erlebnis

Hilfreich (2)

Wir waren Ende August/Anfang Sept. 2010 zum 3x in Ägypten und haben dieses mal 4 Ausflüge bei Mohamed gebucht, die ich mal kurz beschreiben möchte: 1.Stadtbesichtigung Hurghada mit Ilona - mit insgesamt 7 Pers. besichtigen wir die Werft (hier wir noch per Hand gearbeitet), das Aquarium (Bewohner des Roten Meer), die Fischerstadt und das Armenviertel, Besichtigung einer Moschee und leckeres typisches ägyptisches Essen. Eine sehr interessante Tour, besonders die Aussicht aufs Meer bei Aquarium verbunden mit einer Trinkpause war Urlaub pur. 2. Die Tempel von Abydos und Dendera - die Tour haben wir privat bei Mohamed gebucht, weil wir die üblichen Tempel schon kennen und die Malereien hier gut erhalten sind. Per Limousine mit Samir unserem Fahrer geht es durch die Wüste nach Quena, wo unser Reiseführer zusteigt. Inzwischen sieht man viele kleine Dörfer und die fleißigen Menschen auf Zuckerrohrplantagen arbeiten. Es geht Richtung Nil nach Abydos zum Totentempel Sethos I. Im Tempel gibt es nicht nur 1 Allerheiligtum sondern gleich 7. Nach der Führung und Besichtigung ging es weiter nach Dendera zum Hathortempel. Dieser wird zur Zeit vom jahrelangen Staub befreit, darunter kommen die wunderschönen Farben wieder zum Vorschein. Die Vorhalle des Tempels ist z. Zt. zur Hälfte fertig. Hier kann man sich gut vorstellen wie farbenprächtig die Tempel früher alle mal gewesen sein müssen. 3. Schnorcheln in Sharm el Naga – dieser Ausflug lohnt sich vor allem für Kinder, da man vom Strand aus Schnorcheln kann und sich die vielen Fische schon im seichten Wasser tummeln. Die Korallenbänke sind mit Seilen abgetrennt und reichen bis zum Strand. Pro Tag darf nur eine bestimmte Anzahl Besucher in dieses Naturschutzgebiet, somit ist es auch nicht überlaufen. Man fährt von Hurghada morgens ne gute ½ Std. hin und nachmittags gegen 15 Uhr geht’s zurück. Mittags gibt es ein lecker Essen. Ein Guide von Mohameds Team ist mit uns 2x am langen Riff entlang geschnorchelt und hat uns die Unterwassserwelt gezeigt. Wem das Meer zu warm ist, der kann sich in der Anlage auch in dem kühlen Pool erfrischen, es gibt aber auch Duschen. Wir waren nun schon das 2. Mal da, aber auch nicht das letzte mal. 4. Delfintour mit Yasser und seinem Team – wir waren 13 Gäste an Bord und jeder hatte genug Platz. Den ganzen Tag wurden wir vom Schiffsteam umsorgt und auch mit lecker Essen verwöhnt. Wir hatten dieses Jahr das Glück und konnten 5x mit den Delfinen schwimmen – ein tolles Erlebnis, aber auch die verschiedenen Riffe die wir zum Schnorcheln besuchten waren ein Erlebnis. Am letzten Riff- dem Aquarium- wimmelte es nur so von verschiedenen Fischen. Wir haben bis jetzt jedes Jahr diesen Ausflug gemacht und es gibt immer wieder Neues zu erleben. Ausflüge mit Mohamed immer ein tolles Erlebnis ***Wir wünschen allen, die Urlaub am Roten Meer machen viel Spaß***

Delfintour
Mehr Bilder(5)
Uwe(61-65)

Delphinausflug mit Mohamed

Hilfreich (4)

Das Rote Meer sollte man am besten mit Mohamed bereisen. Solche kompetenten Leute findet man selten. Es war einfach nur toll, wie er uns die Unterwasserwelt und vor allem die Delphine näher gebracht hat. Wir hatten schon in den Jahren zuvor einige Ausflüge gebucht, aber so toll wie dieses Jahr war es noch nie. Der Kontakt kommt ganz unkompliziert zustande. Einfach bei Holidaycheck "Ausflüge mit Mohamed" suchen, und schon kann der Kontakt per Handy oder E-Mail hergestellt werden. Wir werden auf jeden Fall im nächsten Jahr wieder bei ihm einen Ausflug buchen!!!!!!

Heinz-jürgen

Delfintour

Hilfreich (1)

den ausflug zu den delfinen kann man nur jedem der schnorchelt empfehlen die reiseleiter haben sich grosse mühe gegeben damit es mit dem schwimmen mit den delfinen klappt und die atmosphäre und das essen an bord war klasse.das war mein 4 ausflug mit mohammed und immer wieder empfehlenswerd

Mit Delfin geschwommen

Hilfreich (4)

Die Kontaktaufnahme geschah schon von Deutschland aus , da ich alleinerziehend bin und eine Rabattanfrage für meine KInder hatte. Ich bekam eine Antwort per E-Mail und auch Rabatt. Das Treffen nach kurzem SMS austausch vor Ort war auch einfach. Wir wurden am Hotel abgeholt.Das Meeting und die Information war etwas Kaotisch , da von allen Seiten, Mohamed mit Fragen beschäftigt wurde und immer wieder neue Gäste nachkamen, gerade dann wenn man vielleicht eine Antwort auf seine Frage erwartete,. welche er dann wieder neu begrüssen musste. Im August ist es sehr heiss, und die Kneipe ist im Freien, sehr heiss, obwohl es abend war. Die Buchung dauerte sehr lange.Ich denke der Gedanke ist ein gemütliches Beisammensein, was jedoch nicht ganz so geklappt hat.Wir wurden auch von Mohameds Fahrer wieder zum Hotel gebracht.Die Tipps welche er gab sind HIlfreich.Nur bei den Medikamenten muss ich sagen , fragen sie in der Apotheke auch nach der Gebrauchanwendung, denn meisstens bekommen sie nur eine Blisterpackung in die Hand gedrückt.Das Mittel Antinal (12 Stk kostet 5 Pfund verlangt wird oft mehr) und Entocid (10 Stk.kostet auch höchstens 5 Pfund verlangt wird oft mehr) wird empfohlen,jedoch in den meissten Fällen genügt Antinal, oder manchmal auch ein paar Tassen Anistee.Vergessen sie nicht , dass sie Salzwasser schlucken, machen sie mal zu Hause das selbe, ein Glas Wasser mit Salz,....es putzt durch. Entocid würde ich nur bei Fieber mit Magen Darm Problemen einsetzten. Homöopatische Mittel sind Arsenicum Album und Okoubaka DER TAG DER TOUR,: wir waren ca 20 Leute an Bord ausschließlich Deutsche ,gemischt männl weibl. und auch Kinder , der Wind war stark und der Wellengang auch etwas stark.Tipp:...Mohamed hat Tabletten gegen Seekrankheit, jedoch müssen sie eine halbe Stunde vor Abfahrt genommen werden.Fragen sie ihn!!Man startet früh morgens, was sich als Vorteil herausstellt.Sie sind in der Regel fast die ersten an einem Riff wo vielleicht Delfine sind. Wir hatten Glück, gleich beim ersten Riff nach einer guten Stunde Fahrt war ein Delfin.Alles muss dann schnell gehen , doch es lohnt sich.Meine Söhne konnten mit dem Delfin schwimmen und schnorcheln er kam bis auf 50 cm ran und ein NICHT Berühren war manchmal schwierig.. Ich war leider zu langsam, habe es aber genossen das ganze von über dem Wasser aus zu beobachten.Sie werden es im Leben nie Vergessen. Der Delfin wollte spielen und folgte sogar den Schnorchlern immer wieder als sie zum Schiff zurück schwammen, umkreiste sie und forderte heraus zu folgen..Ein großes Lob an die Crew des Schiffes und an die Guides, welche sehr umsichtig und gewissenhaft mit den Gästen und der Natur umgehen,und auch den Delfin nicht anfüttern sondern, ich denke die kennen sich schon eine Weile und es ist eine Vertrauensfrage .Es sind wildlebende Tiere. ca nach einer 3/4 Stunde mit dem Delfin geschwommen.....kamen sie dann, die Massentouristen, ein Boot nach dem Anderen, sie versuchten den Delfin ein zu kreisen und es wurden Plastikbecher über Bord geworfen... , wir kletterten an Bord und fuhren weiter.Was der Delfin machte weiss ich nicht.Ich habe nur von anderen Gästen unseres Hotels gehört , welche eine Delfintour buchten, es wurden wahre Hetzjagten durchgeführt und geschwommen sind sie erst nicht nicht mit Delfinen .Sie haben manchmal welche gesehen, wenn sie Glück hatten. Anschließend besuchten wir auch noch zwei andere Riffe, am Nächsten waren wir auch alleine, nur beim Letzten waren wir neben anderen Schiffen.Wir haben sehr viel gesehen , und die Guides wissen wie man WAS sehen kann,man ist nie allein im Wasser, die Guides achten sehr darauf dass die Gruppen zusammen sind.Auch wenn man etwas Angst hat ist man gut aufgehoben, scheuen sie sich nicht davor eine Schwimmweste an zu ziehen,schnorcheln strengt an!Ich wurde sogar an der Hand genommen, solange bis ich keine Angst mehr hatte. Ich hatte schon geschnorchelt ,aber nur am Hausriff oder an der Küste, jedoch nicht im offenen Meer.Da hatte ich schon Respekt und etwas Mulmgefühl. Auf der Heimfahrt war das Meer ruhig. Mohamed sagte das es immer im August morgends windig sei,..das ist normal.Also Reisetablette einschmeissen oder den Eimer als "Besten Freund" akzeptieren. Jedoch gehen sie ins Wasser, sobald sie schnorcheln, ist alles Weg.Das Essen hat dann an Bord gut geschmeckt. Fazit... es Lohnt sich eine Tour mit einem seriösen Kleinanbietern zu machen.

Hallo Herr Steinfisch
Hallo Herr Steinfisch
Ludger

Ausflüge mit Mohamed

Hilfreich (3)

Mit Deflinen schwimmen - wow Bereits zum 5. Mal in Folge haben wir einen Schnorchelausflug mit Mohamed gebucht. Um 8 Uhr legt das Schiff ab und erreicht lange vor der Invasion der Trampeltouristen das Dolphin House. Und wie in den vergangenen Jahren, so hatten wir auch dieses Jahr wieder das Glück und konnten mit den Delfinen zusammen im Wasser schwimmen. Dieses Jahr fanden wir relativ große Gruppen vor - ca 25 bis 30 Delfine, teilweise mit ihren Jungen. Wer diese Art der Tuchfühlung einmal erlebt hat, der kommt nicht mehr davon los und der wünscht sich auch, dass die Zur-Schau-Stellung in den Delfinarien endlich ein Ende nimmt ! Danke Mohamed und dem gesamten Team für diese wunderbare Erfahrung ! Kairo - mit Mohamed ein individuelles Erlebnis Wieder einmal mußte es Kairo sein. Mit einem Minibus für 12 Personen, der jedoch mit maximal 7 Personen besetzt wird, ging es auf die doch etwas beschwerliche, knapp 6 stündige Reise. In Kairo stieg dann ein examinierter, deutschsprachiger Reiseführer zu, der uns zu den Sehenswürdigkeiten brachte und uns diese entsprechend erläuterte und näherbrachte. Das Schöne an dieser Art Ausflug ist die Tatsache, dass hier nicht alles im halb-Stunden Takt abgehandelt wird und man von einer Location zur nächsten hastet - nein ! Der Tagesablauf wird individuell und ganz nach den eigenen Wünschen gestaltet. So gelangt man auch an Orte, die ein Herdentourist so schnell nicht sehen wird. Und das alles in hervorragender Betreuung. Wieder einmal kann man nur bestätigen - Ausflüge mit Mohamed haben Charakter und bieten weitaus mehr, als ein Ausflug mit den großen Reiseveranstaltern. Danke Mohamed und Team ! Ihr seid suuuuuper !

Iris

Super schöner Ausflug

Hilfreich (6)

Haben bei Mohammed das erste mal eine Delfintour gebucht,. es war ein wunderschöner Tag, leider konnten wir nicht mit den Delfinen schwimmen. Die Crew war einfach klasse. Man hat das gefühl man kennt sich schon ewig. Wir hatten auch ein Taxi vom und zum Flughafen bei ihm bestellt hat auch alles gut geklappt.

Carsten

Danke für die tolle Delphintour

Hilfreich (8)

Wir haben mit Mohamed die Delphintour unternommen und die war einfach klasse. Abgeholt wurden wir um ca. 7:15 an unserem Hotel. An Bord waren schon ca. 20 weitere Urlauber, allesamt aus dem deutschsprachigen Raum. Als das Boot ablegte erklärte uns Mohamed wie die Tour abläuft und was wir beachten müssen. Geplant war einmal das Dolphin House, wo geplant war mit Delphinen zu schwimmen, sowie zwei weitere Riffe, wovon letzteres Aquarium genannt wird aufgrund der schönen Unterwasserwelt. Als wir Richtung Dolphin House fuhren, kamen uns die Delphine schon entgegen, sodass das Boot nur noch in Position gehen musste und auf Zuruf wir alle ins Wasser sprangen und schnorchelten. Die Delphine waren zwischen uns und waren sehr vergnügt. Als sie dann weitergezogen waren sind wir wieder alles aufs Boot, welches dann eine kleine Runde drehte und die Delphine uns schon wieder entgegenkamen. Dann sind wir wieder alles ins Wasser gesprungen und weiter ging das Schnorcheln. Danach sind wir dann nicht zum Dolphin House sondern haben das erste Riff angefahren. Dies haben wir komplett abgeschnorchelt. Es war sehr schön und wir haben viele Fische gesehen. Danach hieß es dann Mittagspause. Hier konnte man etwas schwimmen, angeln, faulenzen und es gab dann ein leckeres Mittagsbuffet. Danach sind wir weiter Richtung Aquarium Riff und haben unterwegs wieder Delphine gesehen mit denen wir dann noch zweimal schwimmen konnten. Als letztes sind wir dann das Aquarium geschnorchelt und das war wunderschön. Allerdings waren wir 1 Stunde ca. unterwegs und einige hatten auf dem Rückweg zum Schiff schon etwas probleme bekommen, da es doch sehr anstrengend war. Hier der Tip auf halber Strecke umzudrehen wenn jemand noch etwas ungeübt ist. Hier auch ein Kompliment an Mohamed und seine Crew. Wir hatten zwei Damen an Bord die noch nie geschnorchelt haben und dementsprechend Angst hatten. Beide bekamen ein Crewmitglied zur Verfügung gestellt beim ersten Stop und erst als beide das schnorcheln drauf hatten ging es weiter, hier wurde sich wirklich viel Mühe gegeben um jedem einen schönen Ausflug zu gewährleisten. Meine volle Empfehlung für Mohamed und seine Crew.

Stefan(41-45)

Bester Ausflugsanbieter in Hurghada

Hilfreich (6)

Supernette Crew die alle sehr gut deutsch sprechen. Einfach nach Ankuft Mohamed anrufen und Termin für ein treffen vereinbaren, einfacher gehts wirklich nicht. Außerdem sind sie superflexibel, bei Delphintour wird so lange gewartet bis jeder die Delphine gesehen und mit Ihnen geschwommen ist, einsame spitze!!! Sogar kurzfristige Ausflugsänderungen, z.B. durch Krankheit, sind ohne Probleme machbar. Unschlagbares Preis/Leistungsverhältnis, es gibt kein besseren. Danke für die supertolle Zeit mit Euch. Grüße von Lili und Stefan an die gesamte Crew

111 von 169