Ausflug mit Mohamed
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (1 681 Bewertungen)
Ausflüge mit Mohamed - einfach super
Bei einem kurzem Treffen mit Mohamed, am gleichen Abend unserer Ankunft, haben wir uns entschieden 3 Ausflüge über ihn zu buchen. 1. Kairo (1 Tag) mit Flug 2. Quadsafari am Vormittag 3. Delphintour Als erstes waren alle drei Ausflüge für uns ein riesengrosses Erlebnis. Alles war von der Abholung im Hotel, der Reiseleitung vor Ort bis zur Rückfahrt zum Hotel richtig super organisiert. zu 1. In Kairo angekommen, wartete bereits nur für uns beide unser Reiseleiter Hossien samt Fahrer. Wir besuchten das Aegyptische Museum, machten eine kleine Nilfahrt, besuchten die Pyramiden, den Sphinx, die Alabaster-Moschee und am Abend den Khal el Khalili Bazar. Trotz des vollgepacketen "Terminplans" blieb uns genügend Zeit den Tag individuell zu gestalten und dank Hossien war es für uns ein unvergesslicher Tag. KAIRO - EINE CHAOTISCHE ABER DENNOCH FASZINIERENDE STADT zu 2. Als erstes bitte zu diesem Ausflug nicht gerade die neuesten Klamotten anziehen-es staubt ganz schön! Nach der Abholung vom Hotel haben wir ausserhalb von Hurghada eine kleine Einweisung im Umgang mit den Quads erhalten. Danach ging es ca. 60 km quer durch die Wüste. Ein super Erlebnis - ENDLICH MAL WIEDER UNGESTÖRT GAS GEBEN zu 3. EIN UNVERGESSLICHES UND UNBESCHREIBLICHES ERLEBNIS - DAS MUSS MAN SELBST MITGEMACHT HABEN - GERN IMMER WIEDER - Dank Mohamed und seinem super Team war es uns möglich mehrere Male mit den Delphinen "um die Wette" zu schwimmen und die farbenfrohe Pflanzen- und Tierwelt des Roten Meeres zu erleben. Das Team war immer um unser leibliches Wohl und Wohlbefinden besorgt. Unser Fazit: Wenn Urlaub in Hurghada, dann Ausflüge nur bei Mohamed buchen. Enrico & Antje aus der Schweiz ;-)
Tolle Delfintour
Wir haben mit "Mohamed" und seinem Team einen tollen Tag auf dem Boot verbracht, sind mit mehr als 20 Delfinen geschwommen und dann noch im "Aquarium" geschnorchelt. Es war ein wunderschöner, erlebnisreicher Tag. Dieser Ausflug sollte zu jedem Urlaub in Ägypten gehören. Vielen Dank für diesen tollen Tag.
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis
Auf jeden Fall ohne Einschränkungen weiter zu empfehlen ! Egal ob Quad oder Bootstour. Wir haben jetzt schon zum 2ten Mal über Mohamed gebucht. Bei Fragen einfach mailen. Viel Spaß.
Super organisiert
Wir haben Mohamed ca. zwei Wochen vor Reiseantritt kontaktiert. So haben wir uns per E-Mail ein Datum ausgemacht (es war der erste Abend in Hurghada) an welchem wir uns gemeinsam zu einem Infoabend getroffen haben. -Wir wurden von unserem Hotel abgeholt und zum vereinbarten Treffpunkt in der Sakala gefahren. Das hat super funktioniert und war auch noch vollkommen umsonst! Dort hatten wir ein ausführliches Gespräch mit einem deutschsprechenden Mitarbeiter von Mohamed- sehr nett, Mohamed selbst war auf einem Ausflug. Er erklärte uns nochmals Gepflogenheiten der Einheimischen und gab uns gute Tipps, z.Bsp. wie viel Geld man fürs Taxi höchstens zahlen sollte oder welche Tabletten für Magen/Darm (für wenige cents!!!) man in der einheimischen Apotheke kaufen sollte. Das hat uns sehr gut weitergeholfen! Und dann zu den Ausflügen- diese waren alle günstiger als beim Reiseleiter oder im Hotel vor Ort und viel individueller. Wir hatten die große Delfin und Schnorcheltour sowie die Quadtour durch die Wüste am Vormittag gebucht. Auch wieder da- der Transfer inklusive, egal von wo! Auf der Bootstour waren ca. 20 Personen dabei + Crew. Es war eine kleine Yacht und wir hatten alle viel Platz. Mohamed selbst war auch da, er kennt sich in den Gewässern sehr gut aus! Diese Tour war sehr individuell, da wir an den Riffen, wo bereits einige Schiffe ankerten, einfach spontan vorbeifuhren um etwas ruhigere Flecke zu finden. So hatten wir dann auch wirklich die Delfine eine halbe Stunde lang am Boot- das war einmalig! Wir konnten zwischendurch auch angeln und die Schnorcheltouren waren absolut gigantisch. Zum Mittagessen wurde ein riesen Buffet gezaubert- da war für alle etwas dabei. Und Getränke waren inklusive. Dieser Ausflug war das absolute Highlight an unserem Urlaub. Die Quadtour hatte uns jetzt nach der Delfin- und Schnorcheltour nicht so vom Hocker gerissen. Es macht zwar Spaß mit seinem Quad durch den Wüstensand zu fahren und ist aufjedenfall ein Erlebnis wert, aber wir würdens nicht nochmal machen. Was auch mit Sicherheit an dem Guide vor Ort lag. Die Quadtouren werden von einer Firma in der Wüste am Rande Hurghadas durchgeführt und Mohamed ist somit nur der Vermittler (sonst würde das wohl anders laufen). Der Guide war äußerst unfreundlich und alle dort waren nur aufs Geld machen aus. Man durfte keinen Spaß haben und nicht mal kurz aus der Reihe der Quads fahren- da gabs richtig Ärger! - Wie im Kindergarten! Und dazu die Laune vom Guide, der sichtlich keinen "Bock" auf uns hatte, das hat uns die Tour ganz schön versaut. Aber wie gesagt, dafür kann Mohamed nicht wirklich was, jedoch wir haben ihm das mitgeteilt und er hat dann seine Schlüsse daraus gezogen. Also wenn ihr seriöse, gute und lohnenswerte Ausflüge in und um Hurghada unternehmen wollt- dann schaut euch aufjedenfall mal seine Internetseite an! Tipp: nehmt bereits ca. ein bis zwei Wochen vor Abreise mit ihm Kontakt auf, damit ihr einen Treffpunkt ausmachen könnt. Er ist viel auf Ausflügen unterwegs und kann somit nicht jeden Tag ins E-Mailfach schauen.
Wunderschön und persönlich
Ich habe die Delphin-Tour mit Mohamed gemacht und einen Ausflug nach Kairo. Beide Ausflüge waren sehr toll und gut organisiert - doch das allerbeste war die Individualität. Auf persönliche Wünsche wird geachtet und Mohamed gibt sein bestes, um diese zu erfüllen. Delphin-Tour: Das Boot ist in gutem Zustand und vor allen Dingen nicht überfüllt (wie bei so vielen anderen Anbietern, ich habe da schon viel Schlimmes erlebt!!). Schnorchelanfängern wird sehr behutsam das Schnorcheln beigebracht, es sind immer zwei Schnorchelguides dabei, die qualifizierte Hinweise geben können (sowohl zum Schnorcheln, als auch zu den Fischen). Wir haben Delphine gesehen und sind mit ihnen zusammen geschwommen, das war wunderschön. Außerdem haben wir eine Riesenschildkröte gesehen (die Delphine haben die arme Schldkröte ziemlich geärgert und mit ihr gespielt), eine riesengroße Mouräne (sah fies aus) und diverse Korallenfische wir z.B. Clownfische ("Findet Nemo"). Wenn die Gäste bestimmte Fische sehen wollten, dann hat der Schnorchelguide natürlich nach ihnen Ausschau gehalten. Das Essen war übrigens sehr lecker. Übrigens sprechen der Veranstalter Mohamed und der Schnorchelguide Yassar fließendes Deutsch und man kann sich problemlos mit ihnen unterhalten. Um Kinder wird sich liebevoll gekümmert. Ach... hab ich schon das leckere Essen erwähnt? :-) Kairo: Kairo ist sehr interessant, man muss es einfach gesehen haben. Man bekommt einen Guide zur Seite, der gut deutsch spricht. Es gibt zwar ein festes Programm, doch für Wünsche sind Guide und Fahrer offen. Super individuell und NICHT ZU VERGLEICHEN MIT DEN AUSFLÜGEN DER GROßEN VERANSTALTER!! Der Guide organisiert alle Eintrittskarten und sorgt dafür, dass man nicht lange anstehen muss. Wir waren zu Zweit in Kairo und musste nie anstehen, nicht mal vor dem Museum. Einziges Manko: Von Hurghada aus ist man sehr lange unterwegs, dessen sollte man sich bewusst sein. Ich kann vor allen Dingen die Delphin-Tour jedem Empfehlen. Es ist einfach unglaublich schön und dieses Team gibt sich nicht nur viel Mühe, sondern ist auch sehr freundlich. Man fühlt sich einfach willkommen. Liebe Grüße, Marieke
Sehr schöne Ausflüge
Eine Woche Ägypten und davon 3 Tage mit Mohamed und seiner Crew. Ausflüg die wir bei ihm gebucht hatten waren die Delfintour, 1 Tag Cairo, und die Quadsafari. Mohamed lässt den Urlaub zu einem ganz besonderen werden... Delfintour: In einer kleinen Gruppe fährt Mohamed mit seiner Crew mit einer kleinen Gruppe, bei uns waren es ca. 10 aufs rote Meer hinaus. Mit sehr viel Geschick suchen Sie nach den Delfinen und finden diese dann auch. Die Riffs, die man sich bei der Tour anschaut sind auch wunderschön. Die "Köche" haben ein sehr gutes Buffet gezaubert. Cairo: In einem Tag Cairo zu besichtigen ist schon heftig aber mit Mohamed ein super Erlebnis. Es geht früh Morgens um 2 Uhr los und und man kommt erst um 23 Uhr wieder zurück. Ein deutschsprachiger Reiseleiter führt euch durch das Ägyptische Museum, auf den Nil, auf den Basar von Cairo, zu den Pyramiden und zur Sphinx.
Einfach genial
Wir waren zwar nur 8 Tage in Ägypten aber durch Mohamed und seine Crew waren es unvergessliche Momente! Wir haben die Quad Safari, einen Tag Kairo und die delfin Tour gebucht und sind von allen total begeistert! Besonders hervorzuheben ist natürlich die Delfin Tour, so viel Geschick beim Auffinden der schönen Tiere und die Professionalität der Guides ist aller Ehren Wert, wir haben auf jeden Fall vor wiederzukommen, schließlich gibt es noch genug zu entdecken!
Sehr schöner Schnorchelausflug
Die Delfin-Tour kann unter der Telefon Nr. 002 012 798 1199 oder unter 002 016 18 600 65 gebucht werden. Die email - Adresse ist abamido200@yahoo.com . Der Schnorchelausflug zu den Riffs ist sehr gut organisiert und ist sehr individuell.Es werden 3 verschiedene Riffe angesteuert.Delfine sind zu sehen und bei viel Glück kann man mit ihnen sogar schwimmen.Wer noch nicht geschnorchelt hat, bekommt durch einen Schiffsbegleiter eine intensive Einweisung. Im Preis von 40,00 € ( Holiday-Check-Card 35,00 €),Kinder die Hälfte, sind Transfer,Ausrüstung,Snacks, Obst,Mittagessen und Getränke inkl.enthalten. Das Mittagessen war sehr lecker.
Delfintour mit Mohamed
Wir sind schon oft in Hurghada gewesen. Leider haben wir die Tour mit Mohamed noch nicht früher gemacht. Vom1.Kontakt an hat alles super geklappt. Wir haben viele Delfine gesehenund waren total überwältigt. Mohamed u sein Taem erklären alles super und achten die Natur! Was in Ägypten ganz u gar nicht selbstverständl. ist. Wir fühlten uns super aufgehobenund freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen im September! Nochmals riesen Kompliment an Mohamed u sein super Team. Liebe Grüße Christine
Super Tour mit sehr interessanten Entdeckungen
Die Tour wurde von uns vor Ort gebucht bei Mohamed außerhalb des Reiseveranstalters. Bei ihm ist sehr hervorzuheben, das die Tour nur bei passendem Wetter durchgeführt wird, andernfalls wird der Termin verschoben. Hier merkt man, das der Gast im Vordergrund steht. Die Tour wird mit einem großen, modern eingerichtetem Schiff durchgeführt. Es wird immer mit kleinen Gruppen gefahren, damit auch individueller auf die Wünsche der Gäste eingegangen werden kann. Das war bei uns wirklich super gelöst. Wir konnten mit den Delfinen schwimmen und schnorcheln, was uns auch sehr ausführlich erklärt wurde. Die Tour war zeitlich sehr gut geplant, so das es zu keiner Zeit auch nur ein Hauch von Stress aufkam. Das war sehr angenehm und ist gegenüber den großen Reiseveranstaltern deutlich hervorzuheben. Wir waren von ca. 8 Uhr bis 16 Uhr auf dem Wasser und wurden die ganze Zeit über sehr gut verköstigt. Getränke (warm+kalt) standen die ganze Zeit zur Verfügung, sowie auch Snacks (Chips, Schokolade, Waffeln, kleine Kuchen). Desweiteren gab es Mittagessen in Büffet-Form mit reichlicher und leckerer Auswahl. Alles in allem werden wir diesen Tag nie vergessen und planen eine Wiederholung beim nächsten Urlaub!