Ausflug mit Mohamed

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (1 681 Bewertungen)

Bruno(71+)

Super Ausflüge mit Mohammed

Hilfreich (11)

Wir haben verschiedene Ausflüge mit Mohammed gemacht. Alle waren super organisiert und das Preis- Leistungsverhältnis stimmte. Vor allem der Ausflug zu den Delphinen ist sehr empfehlenswert. Wir fanden diesen so toll, weshalb wir ihn gleich noch ein zweites Mal machten. Wir werden in Zukunft nur noch Ausflüge mit Mohammed machen. Uebrigens, er spricht sehr gut deutsch.

Jens(41-45)

Die Highlights unseres Urlaubs

Hilfreich (8)

Absolut zu Empfehlen!! Sehr seriöser Kontakt und überaus Hilfsbereit!! Das war eigentlich Zufall, wir haben mitbekommen wie Hotelgäste über Delfine sprachen und haben dann mal genauer zugehört. So kamen wir zu Mohamed,man schreibt ihm eine SMS unter den Nummer 0020/0127981199 oder über eine E-Mail abamido200@yahoo.com. Mohamed antwortet dann auf Deutsch und ihr macht einen Tag aus wo ihr mit seinem Bus am Hotel abgeholt werdet und in eine netter Runde zusammen sitzt und alles weiter besprecht. Ihr werdet dann am vereinbarten Tag der Delfin-Tour abgeholt und der Spaß kann los gehen. Man fährt mit einem Boot an 3 verschiedene Riffe an und kann dort Delfine beobachten und mit ihnen schwimmen. Wir haben die Tour gleich 2 mal gemacht weil das 1 mal uns soooooooo gut gefallen hat,dort sind wir mit 16 Delfine geschwommen. Beim 2 mal hatten wir sogar etwas mehr Glück und konnten mit über 30 Delfine ca 1 Stunde lang spielen. Selbst wenn man keine Delfine sieht allein schon die Schnorchelausflüge sind Atemberaubend. Mohamed und der Schorchelguide Yasser sind sehr hilfsbereit,Lustig und einfach nur nett. Das Essen auf dem Boot ist unheimlich lecker. Yasser hat tolle Bilder gemacht die man auf Nachfrage sich auf eine CD Brennen lassen kann so hat man auch noch Zuhause tolle Erinnerungen. Diese ganze Tour war das Highlight unseres Urlaub und hat ihn einfach PERFEKT gemacht. Das ist für uns ein Grund wieder zu kommen ;-) DANKE AN MOHAMED UND YASSER IHR WART KLASSE!!!!!!

Michael

Besser geht es nicht

Hilfreich (6)

Der Urlaub ist vorüber aber die gedanken an unseren Ausflug mit Mohamed sind immer noch in unseren Köpfen.In unserem dritten Jahr in Ägypten und vier gemachten Ausflügen war der fünfte Ausflug mit Mohamed der beste von allen.Nicht nur das ein Traum auf der Delphin-Tour in Erfüllung gegangen ist (mit Delphinen geschwommen und sie vor Augen gesehen zu haben etwas was man nie wieder vergisst)sondern das ganze Paket war spitze von Anfang bis Ende eine super Crew ein super Schiff und ein Mohamed der einem von Anfang bis Ende immer gute Laune und alles so super erklärt das es für alle eine freude war.Für mich und uns steht fest beim nächsten Ägypten Urlaub gibt es bei einem Ausflug nur einen Ansprechpartner und das ist Mohamed tut mir leid aber alles andere kommt für uns nicht mehr in FRAGE.Von dieser stelle nochmal vielen DANK an die Mannschaft und vor allem an Mohamed für einen UNVERGESSLICHEN Tag in Ägypten lieben Gruss von Mr.Michael und Familie

Da sind Sie
Da sind Sie
von Michael • Oktober 2009
Jessica

Geniale Organisation, super Ausflüge

Hilfreich (8)

Infoabend im Pub: Kontaktaufnahme vor Ort über SMS verlief reibungslos. Wir wurden pünktlich von einem Fahrer von Mohamed vor dem Hotel wie vereibart abgeholt. Nun fuhren wir nach Sarkala in das Aqua Fun Cafe. Dort haben wir in netter Runde unsere Ausflüge besprochen und bekamen hilfreiche Tipps rund um Ägypten. Wir haben uns für die Delfintour sowie eine Quadtour durch die Wüste entschieden. Delfintour: Pünklich wurden wir morgens am Hotel abgeholt und mit Tabletten gegen Seekrankheit (Übelkeit) von dem Fahrer versorgt. Leider konnte Mohamed aus persönlichen Gründen an der Tour nicht teilnehmen, allerdings wurden wir von Yasser hervorragend betreut. Wir waren eine kleine Gruppe von 18 Personen (bei anderen Veranstaltern ca. 50 Personen je Tour). Vom Hafen in Hurghada fuhren wir mit dem Schiff an das erste Riff (Dolphinhouse) ca. 1,5h Bootsfahrt, währenddessen nahmen wir das Frühstück zu uns. Dort angekommen hatten wir das Glück auf ca. 30 Delfine zu treffen. Schnell die Schnorchelausrüstung angelegt, wurden wir von Yasser gut vorbereitet auf die bevorstehende Begegnung mit den Delfinen. Hatten die Möglichkeit mit Ihnen dreimal zu schwimmen. Gigantisches Erlebnis!!! Da wir ca. 1 Stunde vor den anderen Anbietern losfahren, waren wir auch die ersten am Riff, nach dem Delfinschwimmen sind weitere Schiffe eingetroffen und verjagten die Tiere mit Trommelschlägen und lauten Geschrei sowie Hupentönen. Nachdem alle wieder an Bord waren, fuhren wir weiter zum zweiten Riff. Hier haben wir das Mittagessen (sehr lecker) an Bord vertilgt, ständig wurden wir von der Crew mit Obst, Cola, Fanta usw. versorgt - natürlich im Preis inbegriffen. Nach einer kleinen Pause und einem weiteren Schnorchelgang ging es weiter zum dritten Riff (Aquarium). Für Schnorchelanfänger nahm sich Yasser extrem viel Zeit, um Ihnen die Angst zu nehmen und das schnorcheln beizubringen. Angekommen am Aquarium starteten wir mit Yasser in das Vergnügen. Die farbenprächtige Vielfalt der verschiedenen Meeresbewohner wie Korallen, Feuerfische, Steinfische usw. war gigantisch. Unbedingt zu empfehlen ist hier eine Unterwasserkamera um diese Erlebnisse festzuhalten. ********** DANKE FÜR DIESEN SCHÖNEN AUSFLUG *********** Quadtour mit Kamelreiten: Auch hier wurden wir wieder pünktlich am Hotel abgeholt. Nach circa 20 Minuten Busfahrt erreichten wir die Quad-Station in der Wüste. Waren wieder eine kleine Gruppe von 9 Personen - bei anderen Gruppen zählten wir über 20 Personen. Nach einer kurzen Einweisung durch den Guide starteten wir in Richtung Beduinen Dorf mit den Quad's. Es ging durch die staubtrockene Wüste mit ca. 60km/h. Angekommen am Beduinen Dorf erhielten wir einen Begrüßungdrink sowie Wasser. Wer mochte konnte Kamelreiten und ein paar Schnappschüsse mit der Kamera machen. Später ging es wieder zurück zur Quadstation. Leider hatten wir bei dieser Tour einen besch.... Guide erwischt, dieser war sehr unfreundlich und vermieste somit die Tour der ganzen Gruppe. Da das nicht nur unsere Ansicht war, teilten wir dies auch Mohamed nach der Tour mit. Es haben sich auch weitere Gruppen beschwert. Sehr positiv zu erwähnen ist, dass Mohamed sofort am nächsten Tag ein Gespräch mit dem Leiter der Quad Station hatte und wir dabei waren. Dort lernten wir auch den neuen Guide kennen der ab sofort die Touren für Mohamed's Gäste führt. Der alte Guide wird nicht mehr eingesetzt. Somit ist diese Tour auch sehr empfehlenswert. Resümee: Touren und Team von Mohamed - einfach spitzenklasse!!! Auch für andere Belange wie Einkaufs- und Urlaubstipps steht Mohameds-Team jederzeit zur Verfügung. Hier wird Gästebetreuung auf jeden Fall GROSS geschrieben. Nicht zögern, SMS schreiben und los geht's... Die Bewertungen sprechen für sich! Danke für alles an Illona, Yasser und Mohamed, wir kommen wieder. Grüße aus dem kalten Deutschland von Jessi und Mauri

Thomas

Besser als erwartet

Hilfreich (7)

Von der Dolphintour qaren wir vollauf begeistert. Nach einem Vorgespräch zwei Tage vorher in Sakalla in einem kleinen netten Cafe wurden wir morgens um 7.15 aufs Schiff bgeholt. Von dortaus sind wir ca. 1.5 Stunden zum Dolphinreef gefahren. Ein Schiff mit Tauchern lag dort schon vor Anker. Am Riff sind wir dann einer Herde von 13 Delfinen begegnet, die wir zuerst beobachtet, danach mit ihnen 45 Minuten geschwommen sind. das war ein einzigartiges Erlebnis. Das Essen an Bord war erstklassig, besser wie in unserem Hotel Dana Beach. Getränke aren ebenfalls im Preis von 40 € inclusive. Es wurden hiernach noch 2 Riffe zum Schnorcheln angefrahren, wobei ein Driftschnrochelgang dabei war. Ein Guide hatte eine Kamera dabei. Die Bilder konnte man auf CD mit weiteren Bildern für 5 Euro erstehen.. Unsere Gruppe mit 23 Leuten war sehr übersichtlich und man hatte an Bord jede Menge Freiraum. Sonnen- und Schattendeck waren ebenfalls vorhanden. Auf wunsch gabe es eine Tbl. gegen Seekrankheit vor Reiseantritt. Mohamed bietet noch viele weitere Events über seine Internetseite an. Die Kommunikation über SMS oder Mail funktioniert problemlos. Vielen Dank Mohmed

Elke(56-60)

Ein Traum wurde wahr

Hilfreich (15)

Meine Schwester und ich hatten hier schon soviel über Mohameds Ausflüge gelesen, nun wollten wir es auch endlich einmal ausprobieren. Wie alle anderen haben wir auch erst eine SMS geschickt mit der Bitte uns Abens für mehr Informationen der Ausflüge abzuholen. Wir wurden pünktlich abgeholt und nach Sekkala in eine Bar gebracht und von Mohamed und Yasser super nett begrüßt. Dort waren auch viele andere super nette und wahnsinnig gutgelaunte Reisende. Entschieden haben wir uns dann für 2 Delphintouren und einen Ausflug nach Sharm el Naga. Auch am Tag der Ausflüge klappte alles mit der Abholung alles reibungslos. Leider nahm ich meine Reisetablette zu spät ein und hatte bei meinem ersten Delphinausflug ganz schrecklich mit Reiseübelkeit zu kämpfen. Yasser und auch viele Mitreisende kümmerten sich aufopfernd um mich.. dabei war es mir selbst einfach nur peinlich. Später beruhigte sich mein Magen dann doch und ich konnte in der blauen Lagune und in dem Strom schnorcheln..... Die ganze Zeit war die ganze Crew damit beschäftigt uns den Tag unvergesslich zu machen. Sie verwöhnten uns mit Getränken und wundervollem Obst dazu einem super leckeren Mittagessen. Du tauchst ins Wasser und bist in einer anderen Welt... ein Traum..... Die Delphine verpasste ich in meiner Übelkeit.. hüstel* Zwei Tage später, (und schlauer, ich nahm die Reisetablette eine Stunde vor Abfahrt ein) wurde endlich mein Traum wahr.... ich konnte mit den Delphinen schwimmen. Dank Yasser konnte ich sehr lange neben 3 Delphinen schwimmen... alleine hätte ich das nicht so hinbekommen. Dafür war ich selbst zu langsam. Dieses Erlebnis werde ich gewiss nie wieder vergessen... einfach ein Traum. Am Abend wurden wir wieder in friedvoller Stimmung herzlich verabschiedet und ins Hotel gefahren... Auch der Ausflug nach Sharm el Naga war wundervoll. Diese Pracht die man unter dem Wasser zu sehen bekommt ist einfach einmalig..... und fast unwirklich. Ich, d.h. meine Schwester Tina und ich möchten, uns hier nochmals ganz herzlich bei Mohamed, Yasser und seiner ganzen Crew für die wundervollen Erlebnisse bedanken. Wir freuen uns aufs nächste Mal... spätestens im nächsten Jahr.... Tina und Elke

Ausflug mit Mohamed nach Sharm el Naga

Hilfreich (1)

Wir waren mit Mohamed bei 1 Ausflug dabei und es war ein tolles Erlebnis! Alles ist ausgezeichnet organisiert und auch die Betreuung für die Kinder während der Schnorchelgänge ist sichergestellt!! Wir waren in Scharm El Naga !!! Wir empfehlen allen die nach Hurghada fahren die Angebote von Mohamed in Anspruch zu nehmen! Das Preis/Leistungsverhältnis is ausgezeichnet!!! Danke dir Mohamed und deinem Team für diese unvergessliche Stunden!!

Viktoria

Ausflüge nach Luxor und Kairo nur mit Mohamed

Hilfreich (26)

Wir haben ein 1-Tages Ausflug nach Luxor und einen 2-Tage Ausflug nach Kairo mit Mohamed unternommen. Es war genau so wie hier schon 100fach beschrieben. In Hurghada angekommen haben wir Mohamed eine SMS geschrieben, dass wir Interesse an Ausflügen nach Kairo und Luxor hätten. Eine Antwort kam prompt. Wie verabredeten uns für den nächsten Tag in Hurghada, ein Fahrer sollte uns abholen. So wurden mit einem kleinen Bustaxi zu Mohamed in ein Cafe gebracht. Dort erklärte uns Ilona den Ablauf der Ausflüge und was wir zu beachten hätten. Wir sagten sofort zu und machten Termine aus. Die Fahrt war aber sehr angenehm, dank der Klimaanlage. In Luxor war es im September sehr heiß, min. 40 Grad im Schatten. Also auf alle Fälle Kopfbedeckung mitnehmen und viel, viel Wasser. In Kairo ist die Sache schon um einiges erträglicher. Eine Kiste Wasser steht einem in Auto zur Verfügung. So wie ein Lunchpaket, ausgestattet mit belegten Broten, Trinkerle, Chips, Schokohörnchen, Süßigkeiten, etc... Die Busse sind alle in einem einwandfreien Zustand, neu, sauber, bequem und mit Klimaanlage. Es sind 13-Sitzer, die aber höchstens mit 8 Personen belegt sind, d.h. man kann sich entsprechend bequem machen. Das ist der große Unterschied zu großen Reisebussen. Auf der Fahr nach Luxor hatten wir einen Fahrer, der immer am Auto geblieben ist und die Zeit genutzt hat zum Schlafen. In Kairo hatten wir 2 Fahrer die sich abgewechselt haben. Beide sprachen englisch. Am Ziel erwartet einen ein Reiseleiter, der einem kompetent alles erklärt. Dieser hat uns den ganzen Tag über begleitet. Einfach super! Da man sich in einer sehr kleinen Gruppe bewegt, ist alles sehr familiär, man wird sich schnell einig und muss auch nicht lange auf andere warten. Wir können Ausflüge mit Mohamed nur empfehlen und würden definitiv nie wieder wo anders buchen.

Jessica

Delphin Tour

Hilfreich (10)

Wir haben zum 3. mal die Delphin Tour mit Mohamed gemacht und es war jedesmal das Highlight der Urlaubs!!Einfach nur atemberaubend,nur zu empfehlen! Alles ist perfekt organisiert-->kleine Gruppen,mit höchstens 20 Leuten(manchmal sieht man andere Schiffe mit knapp 40-50 Leuten!),super leckeres Essen und um Verpflegung wird sich auch sonst gut gekümmert. Dieses Mal war Mohamed aber leider aus persönlichen Gründen nicht dabei.Dafür sein Kollege Yasser.War genauso gut.Beide können alles perfekt und sind super freundlich!Es war echt der Hammer,wir haben fast 70 Delphine gesehen!!Gigantisch!!

Angela(41-45)

Wow - gerne nächstes Jahr wieder - danke ans Team

Hilfreich (6)

Hallo zusammen, wir sind begeistert von der Delfin-Tour und der Luxor-Tour. Die Delfine waren guter Laune und wir konnten oft mit ihnen schwimmen. Einfach traumhaft!!! Die Riffe zum Schnorcheln sind wunderschön und das Team sehr freundlich, sympatisch und die Betreuung spitze. In Luxor war es sehr angenehm in der Gruppe und wir freuen uns beim nächsten Ägypten Besuch wieder auf Mohameds Ausflüge. Dann ist natürlich wieder die Defin-Tour dabei und die Reise nach Kairo. Vielen Dank ans Team und liebe Grüße aus Gelsenkirchen.... senden Chris & Angela ;-)

132 von 169