Ausflug mit Mohamed
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (1 681 Bewertungen)
Ein Ausflug der unvergessen bleibt
Ich wurde über HolidayCheck auf Mohamed und Tilly aufmerksam. In Ägypten angekommen rief ich auch bald darauf bei Mohamed an, und buchte einen Schnorchelausflug zur Blauen Lagune. Wir wurden ca. 8 h vom Hotel abgeholt und fuhren dann nach Hurghada zum Schiff. Dort bekam dann jeder erst einmal eine Tablette gegen die Übelkeit. Bei Bedarf auch eine 2. ( alles im Preis in begriffen) Da mein Mann leider kein Schnorchel-Fan ist, habe ich die Tour allein mitgemacht. Das war allerdings kein Problem, da es eine nette und nicht zu große Gruppe war. Um auf den Vorwurf einzugehen, dass sich nur um die Profis gekümmert wird, so kann ich diesen überhaupt nicht bestätigen. Ich war, wie auch 3 andere, zum ersten mal auf einer Schnorcheltour. Wir sind vor den anderen in´s Wasser gesprungen und wurden erst einmal von Tilly eingewiesen. Auch wurden wir unterwegs beobachtet und auf Fehler hingewiesen. Die Tipps die wir bekamen, konnten wir gut gebrauchen als um die Mittagszeit der Ruf kam " Delfine". So schnell waren wir wohl noch nie im Wasser. Wir hatten Glück, denn die Delfine hatten Lust sich mit uns zu "tummeln". Es war auch ein Liebespärchen dabei, das ganz lieb vor unseren Augen geschmußt hat. Es war einfach herrlich ! ! ! Dieser Ausflug war ein voller Erfolg ! Und dass nicht nur wegen der Delfine. Die ganze Organisation stimmte, das Essen war hervorragend und wir wurden super betreut. Hier das Fazit: Die Ausflüge mit dem Reiseveranstalter sind zwar auch gut, aber teurer und die Gruppen sind viel zu groß, sodas die Reiseleiter kaum auf einzelne Personen eingehen können. Nächstes Jahr bin ich auf jeden Fall wieder mit bei Mohamed und Tilly dabei!
Auflüge waren klasse
Haben unsere Ausflüge diesesmal über Mohamed gebucht da wir viel über ihn gelesen und auch gehört hatten(Schwägerin war total begeistert). Haben einfach die SMS geschickt, Antwort kam umgehend(wie, wann und wo). Wurden abends vorm Hotel abgeholt und zum Treffpunkt gebracht wo wir dann die einzelnen Ausflüge besprechen konnten. Waren mit 4 weiteren Urlaubern aus anderen Hotels in Kairo und waren super begeistert. Endlich mal Platz im Bus(nicht so eingepfercht wie in den grossen Reisebussen). Durch die kleine Gruppe war es auch im Ägyptischen Museum schöner (man hat was verstanden), nicht wie bei 40-50 Leuten wo jeder war anderes wissen will und man am Schluß gar nichts verstanden hat. Auch der Quadausflug war sehr gut organisiert, hatten sehr viel Spass (Danke hier auch an Micha) Werden wenn wir das nächste mal wieder im Lande sind auf jeden Fall wieder Ausflüge hier buchen.
Einfach nur Perfekt
Vor zwei Jahren haben wir erst ganz zurück haltend ganz am Ende unseres Urluabs in Hurghada einen Ausflug nach Kairo bei Mohamed gebucht. Waren dann so was von begeistert! Als wir dann dieses Jahr wieder nach Hurghada flogen war absulut klar alle Ausflüge werden nur bei Mohamed gebucht! Also am zweiten Urlaubstag schrieben wir Mohamed ne sms pünktlich am Abend vorm Hotel wurden wir von Andrea ab geholt. Gemütlich bei nem Getränk buchten wir unsere Ausflüge. (Luxor, blaue Lagune-Delfine, Sharm el naga und Quad Safai am Nachmittag) Danach schauten wir noch Fußball (EM) Nach Spielende wurden wir von Mohamed nach Hause gefahren. Wir haben mehrere Spiele hier an gesehen es war überhaupt kein Thema für Mohamed uns trotzdem vom Hotel ab zu holen und wieder hin zu fahen, auch wenn wir nur Fußball schauen wollten. 3x hat er uns sogar in seinem Privat Auto ins Hotel gebracht. Zu Luxor: Wir waren eine Gruppe von nur 5Personen (d. h. wir drei und noch ein ganz nettes Ehepaar) alles war top organisiert wir hatten einen Kleinbus für uns anz alleine mit einem sehr nettem Fahrer. Unsere Reiseleiter stieg in Luxor zu, erklärte und zeigte uns ab da alles. Erwähnen möchte ich auch das es bei Ausflügen die man bei Mohamed bucht so ist, dass die Gruppe den Ablauf mit bestimmt z. B. Besichtigungszeit und nicht irgendein Reiseleiter ständig sagt wann und wo es weiter geht. Wir erlebten einen wirklich schönen spannenden aufregenden und informativen Tag! (Mittagessen sowie Lunchpaket war im Ausflugpreis mit dabei) Unbedingt Wasser sowie Kopfbedeckung und Sonnencreme mit nehmen es ist sehr sehr heiß! Sharm el naga: Pünktlich wie immer wurden wir von Vanessa ab geholt. Angekommen konnte sich jeder einen Platz unter nem Schirm suchen. Das erste mal ging man mit einem Guide (der sehr nett war leider haben wir seinen Namen vergessen) ins Wasser. Wer ihm bescheid gegeben hatte das er noch nie Schnorcheln war mit dem ging er erst mal allein zum üben vor. Also dann ganze Gruppe drin im Wasser Guide vorn weg und zeigte uns alles z. B. Wasserschildkröte, Krokodilfisch etc. Danach durfte jeder wann und so oft er wollte ins Wasser und man muß es erlebt und gesehen haben! Eine Unterwasserwelt mit Worten nicht zu bescheiben! Wir haben 300 Unterwasserphotos gemacht! Zwischendurch gab es Mittag Essen war sehr lecker und im Preis incl. nur Getränke mußte man selbst zahlen doch selbst die sind immer sehr günstig (ca. 1€ ) Irgendwann am Nachmittag geht es dann leider wieder ins Hotel - auch wenn man eigentlich garnicht will. Schnorchelausrüstung im Preis mit drin - man kann aber auch seine eigene mit nehmen. Unbedingt Sonnencreme, Handtuch und vielleicht Unterwassercamera mit nehmen - nicht dort kaufen totaler Wucher wollen für Einweg UW Kamera 25€ blaue Lagune Abholung am Hotel zur Anlegestelle des Botes auf der Fahrt dort hin bekommen alle die brauchen Tablette gegen Seekrankheit. Dann gehts raus mit dem Schiff ca. 1 1/2std zu einem riesen großem Riff. Wo man mit Glück auf Delfine treffen kann. Auf dem Weg dort hin erklärt Mohamed den Ablauf des Tages wie die Riffe heißen etc. Wir hatten Glück! Eine ganze Delfin Familie war da wir wissen garnicht wie viele. Ein wahnsinns Erlebnis! Leider hat es bei uns nicht geklappt das wir mit den Delfinen schwimmen konnten. Doch es ist ein unvergeßliches Erlebnis und wir haben Wahnsinns schöne Photos gemacht. Von denen uns jetzt keiner glaubt das sie echt sind. Jeder behauptet beim an sehen dass seien Aufnahmen aus irgendeinem Delfinarium. Danach waren wir schnorcheln. Auch bei dieser Tour ist ein Guide (der gleiche wie bei sharm el naga) dabei der erstmal mit denen ins Wasser geht die noch nie geschnorchelt haben. (an der Stelle mal ne bitte es sind alles nur Menschen der Guide ist sehr sehr nett, wenn es Ihm nun mal passiert irgendjemand nicht persöhnlich zu fragen ob er zum ersten mal schnorchekt, bitte dann meldet euch doch bei ihm! Nicht einfach schimpfen mir hat keiner was gezeigt und gesagt) Auch hier Atem beraubend was man alles sehen kann! Später kommt man noch in den Genuß bei Fahrt mit Ausrüstung vom Boot zu hüpfen und nochmals zu schnorcheln. (Keine Angst das macht die ganze Gruppe gemeinsam und die Fahrt wird auch veringert) Das Boot liest einem dann am Ende des Riffes wieder auf. Zwischen den Schnorchel Gängen bekommt man immer wider Obst von der Crew gereicht. Mohamed schaute immer mal wieder vorbei zeigte und erklärte etwas. Oder unterhielt sich einfach so mit uns. Mittagessen war lecker und auch hier im Preis mit drin. Getränke waren gekühlt im unterem Teil des Bootes waren auch im Preis mit drin jede(r) konnte sich jederzeit und soviel er wollte holen. Auch dieser Tag endete als unvergeßlich schön! Wer Will kann dann bei Mohamed noch eine Foto CD bestellen. Kostet 5€ Dort sind dann viele Photos des Asflugtages über aber auch Unterwasser Nahaufnahmen von den Delfinen die Mohamed im Wasser gemacht hat sowie im Anhang weiter UW sowie Delfin Photos aus anderen Touren. Wir haben sie uns gekauft und ganz ehrlich die Photos sind so schön! Wir hätten sogar mehr dafür gezahlt! Quad Safari am Nachmittag. Muß man erlebt haben riesen Gaudi. Hierzu sei zu erwähnen das Mohamed diesen Ausflug wohl nur weiter vermittelt an die "Safari" Veranstalter. Wir wurden vom Hotel ab geholt, angekommen bekamen wir kurz alles erklärt, uns wurden unsere Arafat Tücher (vorher schon kaufen nicht dort! sonst sehr teuer!)auf gesetzt bzw. ungebunden. Micha war die jenige die für die deutschen Touristen "zuständig" war und diese war sehr sehr nett. Wir fuhren dann nach ein paar Probe Runden auf durch die Wüste ins Beduinen Dorf. Dort bekommt man bei der Ankunft Wasser Tee und Shisha. Man bekommt das Dorf gezeigt und erklärt. Macht einen Ritt auf einem Kamel. Später ist man Abendessen und bekommt ne Cola dazu. Zum Schluß schaut man sich noch den Sonnenuntergang in der Wüste an. All zu romantische Vorstellungen darf man dazu allerdings nicht haben. Wer nämlich meint die Wüste versinkt jetzt in tiefe orange bzw. rot Töne - dies geschieht leider erst auf der Rückfahrt und da hat man nicht all zu viel von da man sich auf das Fahren konzentieren muß. Wir empfehlen Euch wie schon erwähnt bereits vorher z. B. Cleopratra Kaufhaus (Festpreise niemand nervt) Arafat Tücher zu besorgen. Desweiteren Sonnencreme lange Hose (der Quad Motor wird sehr heiß und verbrennt einem leicht die Beine) Eventuell Getränke - kann man aber auch im Dorf kaufen - diese seltsamer weise Eis gekühlt. Obwohl es dort angeblich keinen Strom gibt! Zu dem Ausflug müssen wir mal was los werden. Leider fällt uns der Name zu dem Gutem nicht mehr ein. Da war einer der uns ab geholt hat und auch unsere ganze Gruppe (Deutsche, Araber, Russen und weitere Nationalitäten) so als "Hauptanfüher" durch den Tag begleitete. Der Typ war die unverschämtheit in Person nicht nur uns sondern auch seinen Kollegen gegen über. Nur am Treiben und Hezten. Selten begegnet man Menschen die eine so dermaßen unmögliche Art und einen so unmöglichen Charakter an den Tag legen. Ich möchte garnicht wörtlich wider geben was der nicht alles von sich gegeben hat!!! Wir haben uns dann auch bei Micha und ihrem Kollegen über ihn beschwert. Denn er hat ja niemanden ausgelassen durch sein Auftreten zur Weißglut zu bringen. Uns haben die restlichen Urlauber die mit englisch durch das Dorf von ihm geführt wurden so dermaßen leid getan...Wenn Micha nicht so nett gewesen wäre, wäre der Tag nicht mehr zum retten gewesen! Trotz aller gaudi überlegen wir uns im nächsten Urlaub drei mal ob wir eine Quad Safai nochmals buchen. Auch sei zu erwähnen dass das Quad fahren schon sehr anstregend vor allen für den Rücken ist - allerdings kann man neuerdings gegen Aufpreis auch mit Strand Buggys sie Tour fahen! So nun noch kurz zum Schluß. Vielleicht nicht gleich nächstes Jahr doch wir kommen wieder! Und unsere Ausflüge buchen wir auch dann alle wieder bei Mohamed. Vor allem für alle die zum ersten mal nach Ägypten fliegen. Hier bekommt ihr echt wichtige Tips! Andrea z. B. ist zwei mal mit uns in die Apotheke gegangen damit wir a auch das richtige bekommen und b mit dem Preis nicht übers Ohr gezogen werden. Denn eins muß man ja auch mal ganz ehrlich erwähnen. Ägypten ist immer eine Reise wert. ABER es wird mit allen Mitteln belogen und betrogen Touristen werden verarscht und die Unwissenheit sehr sehr aus genutzt! Für jeden noch so kleinen Handschlag wird die Hand auf gehalten. Grundlos wird man nicht immer und überall gefragt ob man zum ersten mal in Ägypten ist! Dass ist gleich wieder ein ab tasten wie weit man jetzt gehen kann. Bitte diese Warnung nicht falsch verstehen! Ich möchte damit nur etwas überspitzt klar machen dass es wirklich sehr gut und sehr wichtig ist wenn man einige wichtige Tips von Mohamed und Andrea dazu bekommt. Auch Micha erzählt Euch einiges dazu und man lernt nie aus was den Ideen Reichtum z. B. der Taxi Fahrer an geht. Es liegt mir fern alle Ägypter schlecht zu machen - ich muß aber Ehrlich sagen dass ich es sehr schade finde dass vieles so ab läuft denn so mancher Urlauber fliegt mit sehr bitterem Beigeschmsack wieder nach Hause. Und ich denke das man Tourismus (der so vielen wirklich sehr sehr armen Ägyptern das Überleben ermöglicht) nicht durch so einen Scheiß zerstören muß. So nochmal kurz zum Abschluß Unser Urlaub war unvergelich schön!!! Das haben wir zum großem Teil Mohamed, Andrea und Vanessa (und der ganzen restlichen Crew) zu verdanken! Dafür unseren herzlichsten Dank. Wir wissen all Eure Bemühungen sehr zu schätzen. Wir werden Euch immer und überall vorbehaltslos weiter empfehlen! Die herzlichsten Grüße an Euch aus München von uns Tatjana, Tanja und Iris
Ausflüge mit Mohamed - ehrliche Meinung!
Vor unserer Reise recherchierten wir im Internet und stießen auf die HP von "Mohamed". Her wurden diverse Touren angeboten. In Ägypten nahmen wir dann per SMS -wie auf der HP beschrieben- mit Mohamed Kontakt auf. Schon am selbigen Tag wurden wir mit noch anderen Touris am Hotel abgeholt. Dann ging es in die Stadt zu einer kleinen Lokalität. Dor tranken wir etwas und besprachen die evtl. Ausflüge. Zudem wurden uns wichtige Tips für Ägypten mitgegeben. Wir buchten "blaue Lagune" und Kairo als Tagestour. Wir können beide Reisen nur empfehlen. Bei der Blauen Lagune wurde uns eine persönliche "Führung" zuteil. Dies bekommt man bei anderen Vernastaltern nicht geliefert, da steht der Massentourismus im Vordergrund. Hier sind immer mindeststens 2 Führer dabei gewesen und zeigten uns bei den Schnorchelgängen besondere Fische. Insgesamt gab es 3 Schnorchelgänge. Ein leckeres Mittagessen war auch dabei und so viel Getränke wie man haben wollte. Der Ausflug dauert einen ganzen Tag lang (von 08: 30 - 17: 15 Uhr). Kairo ist leider von Hurghada ein ganzes Stück entfernt und so muss man sich für die Eintagestour entscheiden, wenn man die Pyramiden sehen möchte und nicht noch für Flügen bezahlen will. Hier bei Mohamed gibt es eine Eintagestour mit max. 8 Personen. Dies ist viel persönlicher und man kann die Tour auch noch kurzfristig vor Ort anders planen, wenn man z. B. eine Sache gar nicht sehen möchte. Man wurde um 02: 00 Uhr am Hotel abgeholt und mit einem Lunchpacket verpflegt. Getränke sollte man sich dennoch selber mitbringen und zwar reichlich, denn man trinkt schon einiges. Die Eintrittsgelder waren bei den Ausfügen bei dem ägyptischen Museum, bei den allgemeinen Eintritt an den Pyramieden und bei dem Mittagessen und den Fahrtkosten schon enthalten. Ich war auf jeden Fall begeister und kann es nur weiter empfehlen! Natürlich waren wir nach der Tour (7 Stunden Hinfahrt im Konvoi und 5 Studen Rückfahrt ohne Konvoi) körperlich geschafft, aber man hatte wirklich tolles gesehen udn bei 14 Tagen Aufenthalt kann man sich auch wieder ausruhen!
Super Schnorcheltrips mit Mohamed
Wir waren schon öfters in Agypten, und sind jedes mal aufs neue begeistert. Es ist schon beeindruckent , wenn man beim schnorcheln einen riesigen Adlerrochen unter sich sieht oder über Delphine, mit kindern schwimmt, und sie langsam hoch kommen das du sie fast berühren kannst. Nicht zu vergessen, das Essen auf dem Schiff ist besser als in manch anderen 5 Sterne hotels. Und die schiffs Bestazung ist auch immer Klasse drauf. Der Service den Mohamed bietet, den hat in Hurghada keiner. Wenn du krank bist oder was brauchst ist Mohamed immer zur Stelle. Selbst seine Mitarbeiter sind Klasse. Besonders Tilly und Yasser ,sind ein vollkommener Ersatz wenn Mohamed mal nicht Kann. Wenn irgend einer was besonderes machen will, versucht Mohamed alles mögliche was in seiner Macht steht zu Organisieren. Wir waren ja schon öfters schnorcheln und haben noch nicht einmal mit erlebt das die anfänger allein gelassen worden sind, im gegenteil, erst wurde mit den Anfängern das schnorcheln geübt bis sie es konnten, dann durften erst die anderen ins Wasser. Dann wurde in der ganzen Gruppe geschnorchelt, es war immer ein Guide vorn und einer hinten. wer nicht so gut konnte wurde von den erfahrenen Guide an die Hand genommen. Wir kommen bald wieder und werden wieder mit Mohamed schnorcheln gehen.
Mohamed seit Jahren Top Ausflüge
Wir haben wieder einmal mit Mohamed einen super tollen Schnorchelausflug unternommen ! Sehr gutes Boot , wenig Leute ! Wir werden auch bei den nächsten Aufenthalten in Hurghada wieder die aAusflüge bei Mohamed und seinem Team buchen!
Einfach klasse
Wir haben 3 Ausflüge mit Mohamed gemacht. Alle waren nur zu empfehlen. Sehr günstig ,sehr guter und zuverlässiger Service. Sehr zu empfehlen ist die Schnorcheltour Blaue Lagune wo man mit etwas Glück Delfine sieht und mit diesen spielen kann. Quad und Jeepsafari auch super geil. Also meldet euch bei Ankunft in Hurghada einfach per Sms und ihr werdet Abends kostenlos vom Hotel abgeholt. In Sekalla könnt ihr dann ganz gemütlich mit anderen deutschen Urlaubern eure Ausflugswünsche besprechen. Es lohnt sich wirklich.....
Einfach klasse die Auspflüge mit Mohamet
Wir haben drei Ausflüge bei Mohamed gebucht und haben unteranderem auch zwei Schnorchelausflüge gemacht. Wobei wir sagen können ,das wir Anfänger waren und soetwas noch nie gemacht haben. Es wurde sich auch sehr gut um uns gekümmert. Zuerst wurde gefragt wer alles Anfänger ist, und mit denen wurde dann zuerst geübt bevor wir zum 1. Riff geschwommen sind. Es waren mit Mohamet noch 3 Begleiter beim schnorcheln dabei, die alle sehr höfflich und nett waren. Sie haben uns alles genau erklärt. Die Ausflüge sind alle sehr gut orgarnisiert und sind sehr schön. Wir können nur jeden empfehlen, wenn ihr in Hurgada seit, meldet euch bei Mohamet und macht seine wunderschönen Ausflüge mit. Schickt ihm einfach wenn ihr da seit, eine SMS er meldet sich dann bei euch wenn er euch abholt. Also wir waren sehr zufrieden und werden es auf jeden Fall noch einmal machen. Vlg David und Tine
Ausflüge mit Mohamed
Hallo zusammen! Ich würde immer wieder eine Schnorcheltour mit Mohamed machen. Es war einfach gigantisch diese schöne Unterwasserwelt. Der Service den Mohamed mit seiner Crew an den Tag legt ist einfach einmalig. Als erstes werden alle mit Tabletten gegen Seekrankheit ausgestattet und dann hat man mit 24 Leuten auf einer 18m Jacht einen Platz der seines gleichen sucht. Auf diesen Booten haben bestimmt 40- 50 Leute Platz. Ein Rundumservice ist den ganzen Tag gewährleistet. Egal ob es um Getränke, das beibringen des Schnorchelns, das Essen oder den Fahrstil des Captains angeht. Alles in allem ein rund herum gelungener Ausflug. Ich kann andere Bewertungen hier nur widerlegen bei uns war alles Tippitoppi! Auch die CD ist unbedingt zu empfehlen wenn man keine eigene Unterwasserkamera hat. Bei Kosten von 5€ sollte jeder selber mal überlegen ob er auch in Deutschland 455 Bilder dafür bekommt. Hier möchten wir mal über unsere Erfahrungen beim Luxor Ausflug berichten. Wir buchten wie alle Ausflüge wieder bei Mohamed. Wir wurden in einem klimatisierten Reisebus mit 8 Leuten zum Sammelplatz gefahren. Hatten also gut Platz den ganzen Ausflug über. Dort ging es dann im Convoy von ca. 40 Bussen nach Luxor. Um 11. 00 Uhr ungefähr besuchte wir den Karnaktempel, der leider schon stark zerstört aber dennoch sehr interessant und sehenswert ist. Darauf hin besuchten wir die Memmonkolosse. Ist Geschmacksache denke ich. Nach einem Mittagessen und einen kleinen Film im Luxor Museum ging es dann zum Hatschepsut Tempel am Nil. Sehr bekannt und auch beeindruckend ist die Treppe beim Tempel. Anschließed sind wir ins Tal der Könige gefahren und dann dort 3 Gräber bestaunt. Zum Abschluß machten wir dann noch eine erholsame Tour auf dem Nil. Nach der Rücktour waren wir dann so gegen 22. 30 Uhr wieder im Hotel. Soweit zum Reiseablauf. Es sei erwähnt das es im Tal der Könige zu dieser Zeit sehr heiss ist etwa 47 Grand Celsius. Alles in allem ein sehr lohnenswerter aber auch sehr anstrengender Ausflug den man mit kleinen Kindern und herzkranken Leuten lieber nicht machen sollte. Wir hatten in Luxor die ganze Zeit einen gut deutsch sprechenden Reiseleiter der auf alle unsere Fragen antwortete und mit dem wir viel Spaß hatten. Er hat auch die Zeit der Aufenthalte unserer Gruppe nach unseren Wünschen angepasst Ein paar kleine Tricks wollen wir auch noch verraten mit einen paar arabischen Worten und guter Körpersprache wird man auch gut die sogenannten " Geier " los die einen immer versuchen was zu verkaufen. "Imschi midfadlek" bedeutet "geht weg" und "Lä shokran" bedeutet "nein danke" und das dritte hilft leider nicht immer so gut "Äna handi" bedeutet "habe ich schon". Englisch und ein lautes No hilft auch sehr gut. Wichtig ist es das es immer laut und mit ernster Mine gesagt wird. Wir haben für diesen Tag 75€ bezahlt plus ein paar Getränke die dort natürlich erheblich teuerer sind als in Hurgharda. Wasser so etwa 15 LE und Cola 25LE. Wir sind trotzdem froh diesen Ausflug gemacht zu haben und wünschen allen die noch hin fahren viel Spaß
Eher mittelmässige Quad & Jeeptour
Nach unserem, doch wunderschönem, Pferderitt (siehe Bewertung) buchten wir bei Mohamed noch eine Jeep+Quadtour. Wir wurden pünktlich vom Hotel in einem guten Jeep abgeholt. Zunächst zahlten wir das vereinbarte Geld und es ging dann direkt zu einer Go-Kart-Bahn. Durde wurden wir regelrecht aus dem Auto herauskomplementiert und mit der Erklärung, man müsse nur mal kurz noch ein paar Gäste abholen, kurz allein gelassen. So saßen wir dann ewig sinnlos rum. Als es nach langer Warterei endlich weiterging mussten wir in einem weniger attraktiven Jeep Platz nehmen. Dort wurden wir eher eingepfercht. In dem Auto waren wir mit 8 Erwachsenen, einem Jugendlichen und einem Kind. Was an sich schon sehr eng ist, doch einer der Erwachsenen hatte auch noch die Abmaße von locker 2 Erwachsenen. So ging es sehr eng zum Quad fahren. Wir waren insgesamt ca. 5-6 Jeeps. Eine richtige Reiseleitung war nicht anwesend gewesen. Beim Quad fahren stellten wir fest, das wir die einzigen Deutschen waren. An der Tour nahmen ca. 85% Russen, 14% andere Osteuropäer und wir 2 Deutschen teil. Die Quadtour war sehr mittelmässig. Es ging nach kurzer Einweisung fast nur gerade aus in die Wüste, Wendung und wieder zurück. Hat nicht wirklich Spaß gemacht, zumal sehr viele Familien mit Kleinkindern, schüchterne Frauen und unvernünftige Russen teilnahmen. Sprich ca 5 Quads (incl. wir) fuhren vornweg, warten ewig auf den Rest und dann ging es wieder paar Meter weiter. Langweilig. Sollten ungefähr 45min werden, waren eher gefühlte 20min. Anschliessend ging es weiter eingepfercht Richtung Beduinendorf. Kurzer Stop in der Wüste für eine Fata Morgana. Erklärung erfolgte in Russisch oder für den Rest in englisch (bzw für die anderen Osteuropäern in deren Landessprache). Fahrt zum Beduinendorf war ganz ok gewesen. Im Dorf wurde man dann über die Lebensweise der Beduinen, etwas über Ägypten etc aufgeklärt. Wieder auf russisch, andere Landessprachen oder in Englisch. Nachdem wir unserem dortigen Führer erklärt hatten, das wir Deutsche sind stellte sich doch heraus, das er fast perfekt deutsch konnte. So wurden uns die folgenden Erklärungen dann in deutsch gegeben. Sehr aufmerksam von ihm. Ihm wurde auch nicht im Vorfeld mitgeteilt, das wir 2 Deutsche anwesend waren sonst hätte er sich eher mit uns beschäftigt. Also alles etwas unorganisiert. Das es im Dorf etwas unhygienisch ist (Toilette, die Becher mit dem Tee waren auch nicht so prickelnd) sollte man als gegeben hinnehmen, so ist es dort halt. Weiterhin konnte man 100m hin und zurück Kamel reiten. War `ne nette Erfahrung und die Kiddies, die die Kamele führten waren sehr lustig. Nach dem Anschauen des Sonnenuntergangs (eher unspektakulär - in der Wüste direkt wäre es besser gewesen) gab es Abendbrot, welches von den Fahrern mitgebracht wurde. Naja, legen wir mal den Mantel des Schweigens darüber. Es gab für jeden bissel Salat, trockenen Reis, 1 kaltes Würstchen, lauwarme Kartoffeln und sage und schreibe 1 Becher Cola pro Person. Anschliessend wurden wir auf schnellstem Wege wieder zurück ins Hotel gebracht. Nur wir leider nicht. Unser Fahrer musste erst ein sehr sehr entlegenes Hotel südlich von Hurghada anfahren bevor es in die Stadt zurück ging. Auch war der Fahrer die ganze Zeit schon bereits sehr genervt und gereizt gewesen. Hatte wohl einen schlechten Tag. Summa summarum: Ausflug war eher mittelmässig. Etwas unorganisiert, Massenabfertigung, eher alles auf russische Kunden zugeschnitten etc etc. Denk mal, woanders wäre es vielleicht etwas besser gewesen. Achja, eigentlich sollte anschliessend noch "Sterne gucken in der Wüste" dabei sein. Aber uns wurde gesagt, das dafür keine Zeit sei. Basta. Schade, hatten wir uns doch auch sehr darauf gefreut.