Ausflug mit Mohamed
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (1 681 Bewertungen)
Einfach klasse mit Mohamed
In diesem Jahr waren wir mit 11 Personen in Ägypten und hatten eine einwöchige Nilkreuzfahrt mit anschl. Badeurlaub im Grand Makadi gebucht. Im Vorfeld haben wir uns auch über mögliche Schnorcheltouren hier bei Holidaycheck erkundigt und wir lasen immer wieder von Mohamed. Nach einigen kurzen Emails mit Daniela, die schon mit Mohamed Touren unternommen hatte, war für uns sicher, wir unternehmen eine Schnorcheltour mit Mohamed. Zur kurzen Erläuterung, warum ich Konakt zu Daniela aufgenommen habe. Der Badeurlaub war in Makadi Bay aber in den Beschreibungen war immer von der Abholung in Hurghada die Rede. Daniela hatte mit Mohamed Kontakt aufgenommen und er war bereit uns in Makadi Bay abzuholen.....eine feine Geste wie ich fand. Kurzum: Am Montag kamen wir von unserer Nilkreuzfahrt ins Hotel, Dienstagnachmittag haben wir Kontakt mit Mohamed aufgenommen und er hat, obwohl er "frei" hatte, den Mittwoch für uns eingeplant. Welche Tour er für uns bis dahin geplant hatte, wussten wir nicht, wir haben uns einfach überraschen lassen und können alle nur sagen: "Einfach spitzenmässig, das Schiff, die Korallenriffe, die Crew, das Essen.....alles super...nur leider keine Delphine aber die sehen wir bestimmt im kommenden Jahr". Mohamed war sehr bemüht uns alle zu bewirten und mir war es schon eher peinlich (denn im Hinterkopf, hatte ich ja "er hat frei, weil seine deutsche Freundin zu Besuch war"). Mit unserer großen Familie hatte er auch sichtlich viel Spaß und er nahm sich sehr viel Zeit, den nicht erfahrenen Schnorchlern, die Unterwasserwelt schmackhaft zu machen. Sogar meiner Schwiegermutter mit 78. Jahren hat er beigebracht, mit angezogener Schwimmweste zu schnorcheln. Wir können ohne Bedenken, Mohameds Touren weiterempfehlen. Einfach ansimsen und er ruft zurück. Wir wünschen allen, die demnächst mit Mohamed Touren planen, jetzt schon viel Spaß und gutes Gelingen.
Bunte Fische und Delfinschwimmen für 30€
Bevor wir nach Ägypten geflogen sind, waren wir auch hier auf Holidaycheck, um mal zu sehen was man dort alles machen kann. Wir haben die super Bewertungen von Mohamed gesehen und erstmal gedacht, dass da bestimmt was faul ist. Wir haben uns dann entschieden es einfach mal selbst zu testen und haben die Nummer aufgeschrieben, um ihm dann eine sms zu schicken. Das haben wir dann in Ägypten auch direkt gemacht und schon ein paar Stunden später kam die Antwort von Mohamed. Seine Schwägerin Tilly hat uns noch am selben Abend abgeholt und wir sind zu ihrem "Büro", einem Restaurant, gefahren und haben uns über alle möglichen Ausflugsmöglichkeiten unterhalten. Wir haben dann erstmal eine Schnorcheltour gebucht. Nachdem alles besprochen war, wurden wir wieder zum Hotel zurück gefahren. Zur Schnorcheltour wurden wir dann morgens um halb 8 vom Hotel abgeholt und wurden zum Boot gebracht. Leute ohne Schnorchelausrüstung haben dort dann passende Sachen bekommen. Das Boot war für ca. 25 Leute ausgelegt, wir waren nur zu fünft! An Bord gab es dann erstmal ein kleines Frühstück (Croissants, Kaffee, Tee) Wir sind insgesamt ca. 8 Stunden unterwegs gewesen. Es wurden 3 Schnorchelstops eingelegt und mittags gab es ein super Buffet. Getränke gab es auch massig. Wir hatten super viel Spaß und auch ein bisschen Glück, da wir ja nur zu Fünft waren und so die Zeit einteilen konnten, wie wir wollten. Normalerweise sind ein paar Leute mehr an Bord, max. aber 15, und man ist so gegen 4-5 Uhr wieder im Hotel. Wir waren so begeistert das wir gleich nochmal eine Schnorchelfahrt gebucht haben. Diesmal aber die "Delfintour". Mohamed nennt seinen Ausflug zwar nicht Delfintour, weil es ja keine 100%ige Wahrscheinlichkeit gibt Delfine zu sehen, aber dieser Schnorchelausflug geht über eine Strecke an der häufig Delfine zu finden sind. Vom Organisatorischen läuft der Ausflug genauso ab wie der andere. Es werden 3 Schnorchelstops gemacht und wenn man Glück hat und auf dem Weg Delfine sieht dann heißt es: "Delfine, schnell ins Wasser". Wir hatten das Glück 2x auf Delfine zu treffen und sind jedesmal ca. 10 Minuten mit ihnen mitgeschwommen. Es war traumhaft :) Zum Schluss haben wir noch eine Quadtour (25€) gemacht. Mohamed war da leider nicht mit dabei aber wir wurden wieder von seinem Fahrer abgeholt und zur Quadstation gebracht. In unserer Gruppe waren ca. 20 Leute, die einem Führer folgen sollten. Mohamed sagte uns, das wir dem Führer sagen sollen das wir von ihm kommen. Das haben wir natürlich sofort gemacht und siehe da, wir haben zu Zweit unseren eigenen Führer bekommen und konnten fahren wie wir wollten. Wir sind echt froh Mohamed kennengelernt zu haben. Die Ausflüge waren alle super organisiert, man wurde immer abgeholt und wieder ins Hotel gefahren, (auch einfach mal Abends, wenn man in die Stadt wollte) es gab viel/lecker Essen und Trinken, man hatte immer genug Freiraum und auch Möglichkeiten eigene Entscheidungen zu treffen (nicht wie auf anderen Booten die wir gesehen haben, wo 30 Leute zusammengedrängt dastanden) Fazit: Es war eine total schöne Zeit in Ägypten, mit Mohamed (mit dem wir immernoch Kontakt haben!) und es ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Versuchen Sie es selbst!
Schwimmen und Schnorcheln mit den Delfinen für 30€
Ich werde mal versuchen diesen traumhaft schönen Ausflug zu beschreiben. Wir wurden morgens von unserem Hotel abgeholt und zum Hafen gebracht, dort lag unser super schönes Boot schon zur Abfahrt bereit. Als erstes gab es Getränke nach Wahl(Kaffee, Tee oder Softgetränke)und ein Croissant. Auf dem Weg zum ersten Riff sahen wir die ersten Delfine, als wir im Wasser waren sind sie um uns herum geschwommen und haben miteinander gespielt. Danach sind wir zum schnorcheln ans Riff gefahren, auf dem Weg zum zweiten Riff traffen wir wieder auf Delfine dieses mal waren es noch mehr. Hinterher legten wir in einer Lagune an(dort sieht es aus wie in der Karibik) dort gab es Mittagessen und jede Menge Spaß.Auf dem Rückweg gingen wir noch einmal schnorcheln und fuhren dann zum Hafen zurück. Dieser Ausflug war einmalig, nur leider kann man soetwas nicht erklären man muß es selbst erlebt haben. Der Ausflug dauert ungf. von 8-17 Uhr und kostet incl. Getränke und Essen 30€.Die Bilder dieses Ausflugs findet ihr auf Mohameds HP www. marion-mohamed. com
Vier unvergessliche Ausflüge
Wir haben Mohamed über Holidaycheck kennen gelernt. Als wir in Hurghada ankamen, haben wir ihm eine SMS geschrieben und am selben Tag wurden wir auch schon von unserem Hotel aus abgeholt und ins "Spaghetti" gefahren, einer kleinen Bar in Hurghada, wo sich Mohamed und seine Schwägerin Tilly mit den Touristen treffen. In einer gemütlichen Atmosphäre wurden die Ausflüge erklärt und man konnte die anderen Touristen kennen lernen, die man Tage später bei den Ausflügen wiedersah. Wir haben uns für vier Ausflüge entschieden und zwar Ausflug zur Blauen Lagune, bei dem wir 38 Delfine gesehen haben und mit denen wir schwimmen konnten, Bootsausflug nach El Gouna, Quadsafari und Luxor. Alle vier Ausflüge waren super organisiert. Das Preis-Leistungsverhältnis ist kaum zu schlagen und die Ausflüge werden in kleinen Gruppen gemacht. Für uns steht fest, dass wir wieder in dieses wunderschöne Land kommen und unsere Ausflüge wieder über Mohamed buchen. Meiner Meinung nach sind sechs Daumen immer noch zu wenig, denn Mohamed und Tilly machen alles Menschenmögliche um den Touristen einen unvergesslich schönen Urlaub zu ermöglichen. Vielen, vielen Dank noch mal an euch. Liebe Grüße von Rene´und Maria
Ausflüge mit Mohamed &Tilly immer wieder gerne
Wir waren im Juli zum 5ten mal in Hurghada, haben es aber dieses Jahr zum ersten mal geschafft einen Ausflug mit Mohamed zu machen! Wir sind super begeistert und können Mohamed nur weiter empfehlen. Er und Tilly machen das einfach spitzenmäßig *g* Der Tag ist einfach unvergesslich, haben mit Mohamed&Tilly eine Bootstour unternommen und hatten sogar das glück neben den vielen Fischen die wir beim schnorcheln gesehen haben auch mit Delfinen schwimmen zu können...also wenn ihr in Hurghada seit, dann macht eure Ausflüge mit Mohamed & Tilly, denn diese sind nicht teuer und dadurch das Mohamed nur sehr kleine Gruppen hat auch sehr familiär....wünsche den beiden auf dem Weg alles liebe und euch viel spaß wenn ihr mit den beiden einen Ausflug macht!
Ausflüge mit Mohamed
Wir haben mit Mohamed und Tilly 2 Bootsfahrten unternommen. Sie sind während der gesamten Zeit auf die Wünsche der Teilnehmer eingegangen ohne aufdringlich zu sein. Kurz und gut, habt Vertrauen und kontaktiert Tilly und Mohamed für schöne Ausflüge.
Schnorcheln Richtung Giftun Insel
Wir haben über Mohamed und Tilly die Schnorcheltour gebucht . Es hat sehr viel Spaß gemacht und die Betreuung war super. Denn Mohamed und Tilly sind total nett und helfen einem bei allem weiter. Wir haben insgesamt 3 Schnorchelgänge gemacht. Beim ersten hatten wir richtig Glück .wir haben Delfine gesehen. Sie sind unter einem, vor einem, und neben einem geschwommen. Einfach nur ein klasse Erlebnis. Auch die anderen zwei Schnorchelgänge waren richtig gut. Man sieht viele verschiedene bunte Fische ;-) Auch das Essen am Boot war sehr lecker, vor allem das Hähnchen :-) Also, wenn man bucht, sollte man auf jeden Fall über Mohamed und Tilly buchen. Denn die Atmosphäre ist einfach viel viel besser. *und billiger* Psst :P Viel Spaß und grüßt mir die Delfine ;-)
Ausflüge mit Mohamed und Tilly sind Spitzenklasse
Da wir mehrfach im Jahr in Hurghada Urlaub machen, haben wir schon alle Ausflüge von Mohamed mitgemacht und waren jedes Mal total begeistert. Die Ausflüge finden nur in kleinen Gruppen statt und alles ist sehr gut organisiert, so das man den Tag in vollen Zügen genießen kann. Zur Kontaktaufnahme einfach eine SMS an Mohamed(0020127981199) schicken, Antwort kommt sofort. Am Abend werdet ihr vom Hotel abgeholt und fahrt nach Sekalla zum Stammtisch. Dort beantworten Mohamed und Tilly alle Fragen rund um die Ausflüge, alles was man sonst noch über Ägypten wissen möchte und man bekommt gute Tipps um einen schönen Urlaub zu erleben. Sehr zu empfehlen ist die super schöne Schnorcheltour zu drei versch. Riffen mit wunderschönen Korallen und einer Vielzahl verschiedener Fischarten. Wir haben diese tolle Tour gleich dreimal gebucht und hatten das große Glück mit vielen wildlebenden Delfinen schwimmen zu können. Dies ist ein unbeschreiblich schönes Gefühl. Unser Sohn Steven war so sehr davon begeistert, das er heute noch sehr viel von den Delfinen erzählt. Die Stimmung auf dem Boot war genial, die Bootscrew war sehr nett und das Essen super lecker. Mohamed und Tilly sind stets sehr um das Wohlergehen der Gäste bemüht und die Betreuung ist perfekt. Diese Schnorcheltour ist einfach ein Muß. Der Preis pro Pers. beträgt nur 30 € , Essen u. Getränke inklusive. Der Ausflug nach Sharm el Naga, eine kleine Oase mitten in der Wüste, ist ideal für Schnorchelanfänger und Familien mit Kindern. Die Fische kann man schon vom Strand aus sehen und es geht flach ins Meer ab. Es erwartet einen ein wundervolles Riff mit einer traumhaft schönen Unterwasserwelt. Im Februar 2007 hatte ich das große Glück dort mit einem Delfin zu schwimmen, was ein unbeschreibliches Erlebnis für mich war. Die Ausflüge nach Kairo und Luxor sind ebenfalls perfekt von Mohamed organisiert. Es gibt keinen stressigen Zeitplan und die Gruppe besteht max. aus 8 Pers..Die Reiseleiter sind deutschsprachig und verfügen über ein großes Fachwissen. Es verläuft alles sehr ruhig und nicht so stressig wie bei den großen Reiseveranstaltern. Mohamed und Tilly sind nicht nur Reiseleiter sondern zwei wunderbare Menschen, die ihre Arbeit mit sehr viel Engagement und Freude machen. Unser Sohn Steven ist total vernarrt in die Beiden, denn sie sind sehr kinderlieb und herzlich. Viele Grüße an euch Beide, wir sehen uns im November 2007 wieder. Tipp von uns- Bucht eure Ausflüge bei Mohamed und ihr werdet einen traumhaften Urlaub am Roten Meer verbringen!!!!!
Immer wieder spitze
Dieses Jahr gönnte ich mir mit meiner Schwester alleine einen 3 wöchigen Urlaub in Hurghada. Sämtliche Ausflüge haben wir natürlich mit Mohamed gemacht. Zu unserer großen Freude hat er seine Schwägerin Tilly als Neuzuwachs und Tilly kann man einfach nur ins Herz schließen. Beide sorgen dafür das die Ausflüge unvergesslich bleiben und da man nicht so große Gruppen hat läuft alles sehr familiär ab. Zweimal hatten wir das Glück mit Delphinen zu schwimmen. Da man sich oft abends am Stammtisch trifft gewinnt man auch ganz schnell neue Freunde mit denen man teilweise auch daheim in Kontakt bleibt. Ich kann jedem nur empfehlen seine Ausflüge über Mohamed und Tilly zu buchen, zum einen echt günstig, dann kleine Gruppe und kein Massenauflauf und die Zwei sind einfach nur super lieb. Unser nächster Urlaub ist schon gebucht und ich freu mich schon rießig die Zwei wieder zu sehen !!!
Mohamed und Tilly sind einfach super
Wir waren das erste mal in Ägypten und wir sind über das Internet auf Mohamed gekommen. Wir haben nach Ankunft gleich eine SMS an ihn geschickt und er hat uns geantwortet das er uns abends vor dem Hotel abholt und er spricht uns auch gleich mit Namen an. Wir sind mit ihm zum Spagetti (Trefflokal in Sakalla) gefahren und haben dort die anderen Leute getroffen und alles erfahren über die Touren die er anbietet. Gemacht habe wir Gifton, Sharm el Narga, Luxor, Quad. Es war einfach super gewesen da es immer in kleinen Gruppen statt findet und alles sehr persönlich ist. Günstiger als bei den Reisegesellschaften ist es auch. Seine Schwägerin Tilly hilft ihm. Die beiden sind ein tolles Team ergänzen sich hervorragend. Es hat soviel Spaß gemacht und wir haben viel dabei gelacht. Sie sind auch hilfsbereit bei allen Problemen und Fragen die man hat. Also nutzt diesen Tipp: Bucht eure Touren bei Mohamed! Er ist so ein liebevoller Mensch und wir können die beiden zu 200% weiterempfehlen. Hompage: http://www. marion-mohamed. com/joomla/ da findet ihr auch die Handy-Nr.