Ausflug nach Kairo

Hurghada/Safaga/Ägypten

Neueste Bewertungen (75 Bewertungen)

Matthias(66-70)
November 2006

Das Ägyptische Museum bitte unbedingt ansehen

Hilfreich (1)

Das Museum ,ist sehr intrisant und natürlich nicht vergessen die Pyramiden von Giza sind sehr sehenswert die muss man wirklich sehen Lagebeschreibung: keine Hinweis/Insider-Tipp: Ein Papierus Bild ansehen und dann Kaufen

Oktober 2006

Busfahrt nach Kairo

Hilfreich (14)

Wir buchten diesen Ausflug im Hotel über unseren Reiseleiter Preis pro Erw. 75 Euro, Kd. die Hälfte Der Bus (Moderner Reisebus mit WC) holte uns nachts um 2Uhr ab, im Konvoi ging es über Suez entlang am roten Meer und durch die Wüste nach Kairo, Ankunft gegen 9 Uhr an den Pyramiden, dort Aufenthalt etwa 1 Std. Eintritt in Cheopspyramide und Sonnenbarkenmuseum kostet extra Geld(je 100 ägypt.Pfund) dann zur Sphinx Aufenthalt etwa halbe Std ,dann ins Ägyptische Museum -sehr interessant der Mumiensaal kostet auch noch einmal 100 Pfund, ca 14 Euro extra weil gerade Ramadan war, fiel der Besuch auf dem Basar aus, schade Spannend ist auch der Strassenverkehr in Kairo, der so ganz seine eigenen Regeln hat Den Abschluss bildete ein Essen auf einem Schiff auf dem Nil Der Reisefürer (Ägypter) erzählte während der Busfahrt informative und unterhaltsame Geschichten über sein Heimatland Rückfahrt haben wir erschöpft, aber glücklich und mit tausend neuen Eindrücken versehen verschlafen Hinweis/Insider-Tipp: Eine sehr anstrengende, aber auch höchst interessante Reise ins alte und neue Ägypten, die man auf keinen Fall versäumen sollte

Hans-Jürgen
September 2006

Vom Badeurlaub Hurghada 2 Tage nach Kairo

Hilfreich (16)

Vom erhohlsamen Badeurlaub machten wir einen 2-tages Trip mit dem Bus nach Kairo. Dies bedeutete allerdings Abfahrt morgens 2 Uhr. Zum Sammelplatz und im Konvoi dann mit 80-130 Bussen nach Kairo. Dort angekommen wurde eine "Busladung" wieder geteilt in "einheimische" Busse mit entsprechend ortskundigen Fahrern. Deutschspachige Reiseleitung und -führung war selbstverständlich. Der Urlaub und die Tour war übrigens mit Neckermann. Sämtliche Sehenswürdigkeiten und alles was zugesagt war und noch einiges mehr, wurden uns gezeigt, erklärt, besprochen, Fragen beantwortet etc. Unterkunft war einfach spitzenmäßig, Verpflegung entsprechend klasse. Sowohl Folklore auf dem Schiff beim Abendessen als auch zur Mittagszeit im Freien waren landestypisch und alles war zeitlich perfekt organisiert. Die einzelnen angefahren und angelaufen Stationen von den Pyramiden bis zum .... möchte und kann ich gar nicht mehr alles aufzählen. Diese Sachen liest man ab Besten bei den einzelnen Anbietern nach. Bis zur Ankunft wieder im Hotel waren wir wohl alle recht geschafft und etwas müde. Doch gerade ich als Sehbehinderter habe mich gefreut, dass meine Frau mir das noch einmal alles gezeigt hat. Wer weiß, ob ich das noch einmal so sehe. Hinweis/Insider-Tipp: Die reinen Fahrzeiten hören sich sicherlich schrecklich lange an. Doch wir können nur jedem empfehlen der in Hurghada Urlaub macht, so etwas zu buchen und sich diese Naturdenkmale anzuschauen. Mein Tip zu der möglichen Buchung: Sicher gibt es örtliche d. h. lokale Anbieter solcher Touren. Die Leistungen dieser Anbieter sind vielleicht auch nicht besser oder schlechter als die, die von den Reiseveranstaltern angeboten werden. Doch wir haben ein Alter erreicht in dem wir sagen: was ist, wenn wirklich etwas passiert? Gesundheitlich, verkehrstechnich, Überfall, Panne? Wir sprechen kein arabisch noch nicht einmal englisch. Das denke ich sind ein paar Euro Mehrausgaben wert, dass eine deutschsprachige Reiseleitung und Reiseführung dabei und für einem dann da ist. So denken wir darüber (50+52J).

Miriam & Gerlinde
September 2006

Kairo - Ägypten pur

Wir haben den 2 Tage Tripp nach Kairo unternommen,und ich muss sagen er hat sich gelohnt.Zu sehr früher Stunde ( 02.15 Uhr ) wurden wir mit den Bus im Hotel abgeholt.Dann geht es weiter in Polizeibegleitung nach Kairo.Ankunft ca.08.00.Vergesst nicht ein Kopfkissen um im Bus zu schlafen!!! Kairo kann man nicht beschreiben man muss es erleben und gesehen haben.Wir hatten eine tolles Reiseleiterin die perfekt Deutsch gesprochen hat,und die uns viel erzählt hat über Ägypten und seine Kultur und den Menschen.Es ist zwar sehr heiss und stressig aber wir sind sehr froh das wir den Tripp gemacht haben.Für Kinder unter 10 Jahren ist der Ausflug nicht empfehlenswert.Wir haben in Kairo übernachtet und waren am nächsten Tag spät am Abend wieder in unseren Hotel in Hurghada. Lagebeschreibung: Einfach bei der Reiseleitung im Hotel buchen. Hinweis/Insider-Tipp: Geniesst den Ausblick bei den Pyramiden!!!Unbeschreiblich.Wenn nur die nervigen Händler nicht wären.Aber dafür kann auch die beste Reiseleitung nichts.Kairo bei Nacht-unvergesslich.

August 2006

Mit dem Konvoi nach Kairo

Hilfreich (11)

Dem, der in Hurghada Urlaub macht, empfehle ich eine Bustour nach Kairo: Sie ist zwar sehr anstrengend, weil man viele Stunden im Bus sitzen muss, aber UNVERGESSLICH! Jeder Reiseveranstalter bietet sie an, aber billiger ist die Buchung auserhalb des Hotels (Reisepreis z.B. 60€ pro Person) und wir bekamen das Lunchpaket trotzdem vom Hotel. Die Fahrt beginnt schon kurz nach Mitternacht. Nach dem Eintreffen aller Busse an der Sammelstelle vor Hurghada geht der gut bewachte Konvoi los. Man besucht Gizeh (Pyramiden und Sphinx), das Ägyptische Museum (Tutenchamunmaske) und eine Papyrusfabrik und vielleicht noch einen Parfumladen (der Reiseleiter will ja Geld verdienen). Zurück kommt man erst nach 22h. Lagebeschreibung: Kairo Gizeh Hinweis/Insider-Tipp: Meist wird es auch 2-Tagesausflug angeboten mit Besuch der Alabastermoschee

8 von 8