Ausflugsschiff Eva

Kos Stadt/Kos

Neueste Bewertungen (89 Bewertungen)

Karsten(56-60)
September 2015

Ein gelungener Ausflug mit dem Ausflugsschiff Eva

Hilfreich (1)

Es war ein gelungener Ausflug mit der EVA. Ich bin hier ehr durch Zufall vor dem Urlaub auf diesen Tipp gestoßen. Das Schiff ist kleiner und übersichtlich, schaukelt bei Wellen etwas mehr als eins der größeren Schiffe, die voller Leute gestopft werden. Auf unserer Tour waren wir eine lustige Truppe von 10 Leuten. Wir sind keine Shoppingmeile angefahren, sondern einen kleinen Strand für das leckere BBQ. Nach dem Essen war noch Badezeit, auch vom Schiff konnte man ins Wasser springen. Danach fuhren wir zu der 2. Insel mit reichlich Badezeit (die 3. Insel konnte wegen zu hohen Wellen aus Sicherheitsgründen nicht angefahren werden). Auf der Rücktour nach Kos gab es einen leckeren Obstsalat und Melone. Man konnte an Board gegen kleines Geld Getränke erwerben. Wein war inklusive des Preises für den Ausflug (35 €). Einen Frappe habe ich mir auch gegönnt (1,50 €). Wenn wir wieder auf Kos sind, machen wir diese Tour wieder. Es hat uns Spaß gemacht. Vielen Dank, Team Eva

Mehr Bilder(4)
Ina

Das besondere Angebot

nicht der übliche Ausflug, doppelt so teuer, aber induviduell

Sonja(61-65)
August 2015

Unvergesslicher, romantischer Ausflug - Danke!

Hilfreich (2)

Dieser Ausflug ist "wirklich" ein Geheimtipp. Wer einen ruhigen und romantischen Schiffsausflug zu einsamen Buchten sucht, sollte unbedingt die Eva buchen. Buchung direkt am Hafen Kos am Schiff. Die Ansprechpartnerin ist Deutsche und ab ca. 18 Uhr bis ca. 23 Uhr am Schiff. Das Schiff nimmt nur 25 Personen mit. Somit ist alles absolut überschaubar. Mittags gibt es ein tolles BBQ in einer wunderschönen, einsamen und kleinen Bucht. Während die Gäste baden, schnorcheln oder einfach nur bei einem Glas Wein relaxen, wird das Essen frisch zubereitet. Fleisch, Gemüse, Tsaziki, Brot usw. satt. Am Nachmittag wird dann in einer anderen Bucht ein toller und frischer Obstsalat zubereitet. Diesen Ausflug werden wir nie vergessen!!

Diana
August 2015

Perfekter Tag, wunderschöner Bootsausflug!

Der letzte Eintrag hier ist so lange hier, dass ich unbedingt aktuell mein positives Feedback geben möchte. Wir haben uns ganz bewusst für die "Eva" als Ausflugsboot entschieden und waren begeistert! Die anderen Boote sind auf alt gemachte Schiffe, aber die Eva ist ein authentischer alter Segler. Ausserdem waren die anderen Schiffe komplett überbucht, die Touristen können sich kaum bewegt. Wir waren mit insgesamt ca. 20 Leuten auf dem Schiff, was wirklich entspannt war. Bei der Eva wird darauf verzichtet, die von den anderen Booten angesteuerten kleinen Dörfchen auf den Inseln anzufahren, da diese komplett überlaufen sind. Die Eva steuert Die Schwammtaucherinsel Kalymnos an und die Insel Pserimos. In der ersten Bucht ist Zeit zum Schimmen, Schnorcheln oder Sonnen, während die Crew ein mega Barbecue zaubert! Es gibt Souflakis, Hühnchenfilets, gegrillten Fisch, leckere Salate, Zaziki, kross gegrilltes Brot......was will man mehr? Und während der kompletten Fahrt gibt es einen recht leckeren, einfachen Weisswein gratis, Wasser und Frappé kann man für kleines Geld erwerben. Dann geht es weiter in die zweite Bucht, auch hier kann man nochmals Schwimmen und Schnorcheln. Auf dem Weg zurück gibt es dann noch frischen Obstsalat und leckere Melone. Und mit ganz viel Glück kann man vielleicht sogar Delfine springen sehen. Leider war dies auf unserer Fahrt nicht der Fall. Die Crew ist super nett und witzig, man erfährt so allerhand über die Inseln, wenn man sich unterhält. Wir haben einen perfekten Geburtstag auf der Eva verbracht und können die Tour nur empfehlen!

Claudio

Top Erholung und Fun in Kos

Wer eine lebendige griechische Insel kennen lernen möchte mit superfreundlichen Einheimischen, mit viel Erholung am Strand und einem aufregenden Nachleben der besucht die Insel Kos!!!!!

Bruno

Ausflugsschiff Eva

Hilfreich (1)

Leider hat die Qualität des Ausfluges mit der EVA seit dem tragischen Unglücksfall und Tod von Besitzer vom 06.10.2012 merklich nachgelassen. In den meisten Punkten kann ich Mikes Ausführungen nur bestätigen. Aber die EVA ist keine Attrappe und es war ein Genuss in früheren Jahren mit S. "auf See" zu sein, wenn er die Segel hisste, was bei entsprechendem Wind immer der Fall war. - Und zum ersten Mal, seit früher vielen Ausflügen mit S., steuerte der Captain am nachmittag nicht die wunderschöne, einsame Bucht an, sondern den Touri-Ort mit den Tavernen: zum Vergessen.. Zudem scheint der neue Captain das Schiff noch nicht recht im "Griff" zu haben. Auch ich war vom diesjährigen Ausflug enttäuscht und denke mit Wehmut an die einzigartigen Ausflüge mit S. zurück!

In der BBQ-Bucht
In der BBQ-Bucht
von Bruno • Juni 2015

Qualität nachgelassen?

Ich weiß nicht, ob wir nur einen schlechten Tag erwischt haben, oder der Ausflug in letzter Zeit nachgelassen hat, unser Eindruck war nur "okay": - Kalte Wasserflaschen für 50 faire Cents - Etwas lange Fahrt zur ersten Bucht - Der Gratis-Weißwein kommt aus einem 10-Liter-Beutel, für mich als Laien "okay" - Die Bucht war gut zum Schnorcheln (ca 1h) - Das Buffet war "okay": Fleisch am Spieß, Fleisch ohne Spieß, gegrillte Baguettescheiben und Kartoffeln, sowie Fisch, den ich aber nicht probiert habe. Dazu Salat und Tzaziki. Die Schalen waren nach einer Runde (1 Stück Fleisch und 2 Spieße) ziemlich leer. Nach den Lobpreisungen hier hatte ich irgendwie mehr erwartet. - Nach dem Essen ging es auch direkt auf die lange Fahrt zum zweiten Stop in eine Touristen-Bucht - Alle konnten hier 1 Stunde lang in Cafes oder am Strand abhängen. - Danach ging es bei einem Obstsalat auf die Heimreise. Was ich nach den anderen Reviews vermisste: - Segeln: Vom Aussehen her ist dieses Schiff noch nie gesegelt. Angetrieben wurde es nur von einem lauten und stinkigem Motor. Das Komplette Schiff sieht stark nach Attrappe aus. - Bier: Gibt's nicht mehr: Es darf kein Alkohol mehr verkauft werden. - Grillbuffet: "Reis , Lammspieße , Hackbällchen, Gyros" konnte ich alles nicht finden. - Obstsalat: wirkte etwas "einfach": Äpfel, Birnen, Banane, nichts saftiges. (Andere Reviews erwähnen Melone?) - Delfine: (Ist natürlich Glücksache) - Pserimos: Der zweite stop war viel zu kurz (eine knappe Stunde), um sinnvoll schwimmen/tauchen zu können. Gerüchten nach unterstützen die dortigen Cafes die "Eva" dafür, dass sie Touristen anschleppt. Den Eindruck hatte ich von diesem lieblosen Aussetzen auch. Fazit: Der Vormittag war (einmal angekommen) mit Schnorcheln und Grillbuffet wirklich sehr schön. Da hätte man einfach noch ne stunde länger bleiben sollen, dann den Obstsalat und dann zurück. Das wäre toll gewesen. Aber noch kurz an den Touri-Strand (Pserimos) zu hetzen war blöd. Gefühlt ist man dadurch viel zu lange unterwegs und viel zu kurz an den Stränden. Diese Tour ist sicher schöner, als die meisten anderen Touren. Aber ich verstehe die Lobhymnen nicht. Einmal war toll, nochmal müsste ich das nicht machen. (Und es gibt laut Gästebuch wohl einige, die das schon zum dritten oder vierten mal machen)

Astrid(56-60)
Mai 2015

Unser Lieblingsschiff

Hilfreich (1)

Wer Massenabfertigung hasst, sollte mit der Eva fahren. Max. 30 Personen werden aufgenommen. Es werden zwei Buchten angesteuert, an denen direkt vom Schiff aus ins glasklare Meer gesprungen werden kann. Es gibt leckeres Essen, das frisch gegrillt wird. Falls es das Wetter zulässt, wird auf dem Heimweg gesegelt. Einfach herrlich.

September 2014

Mit der Eva cool

Es ist ein tolles Erlebnis sehr persönlich, kein Massentour. Erlebt es selbst.

Sabi
September 2014

Grandioser Ausflug

Uns hat dieser Ausflug sehr gut gefallen. Die Bucht war ein Traum zum Schnorcheln und das Essen war super. Das Highlight waren die Delfine, die wir gesehen haben. Da bei uns auch mur 13 Leute dabei waren wars noch schöner. Da aber allgemein nur 20-25 Leute mitfahren ist das viel besser als auf den großen Ausflugsschiffen.

3 von 9