Aussichtsturm Oberhaus
Passau/BayernNeueste Bewertungen (2 Bewertungen)
Aussichtsturm auf der Veste Oberhaus
Meine Enkelkinder wollten mit mir unbedingt auf den Aussichtsturm der Veste Oberhaus gehen. Der Turm befindet sich auf dem Gelände der Veste Oberhaus und gehört als Teil zum Oberhausmuseum. Der Eintritt zum Turm kostete 7,00 Euro für Erwachsene und war kostenlos für Kinder. Der Eintritt in den Turm ist auch im Museumseintritt inkludiert. Der Besuch des Turmes ist eine ausgezeichnete Ergänzung zu einem Spaziergang im Umfeld von der Festung. Der Aussichtsturm ist ein Observationsturm aus dem 18.Jahrhundert. Die Veste wurde bis 1724 zur barocken Festung mit Bastionen ausgebaut. Der Aussichtsturm wurde im Jahr 2017 saniert. Beim Aufstieg zur Aussichtsplattform geht man auch durch einen ca. 9 Meter hohen „Zeit Turm“. Dieser beherbergt eine multimediale Ausstellung zur Baugeschichte der Veste Oberhaus. Sehr interessant fanden wir bereits den Innenhof mit der Burgmauer vor dem Aussichtsturm. Von der Burgmauer aus, hatte man auch schon einen herrlichen Ausblick auf die Donaulandschaft. Der Höhepunkt für meine Enkelkinder war dann der Aufstieg zur Aussichtsplattform des Turms. Von der Plattform aus, hatte man einen herrlichen Fernblick auf Passau und die drei Flüsse. Die Aussichtsplattform soll bei Fotografen sehr beliebt sein, für Panorama-Aufnahmen. Nebenbei erwähnt, auf einer Fläche von über 4.000 Quadratmetern im Zentrum der historischen Burgmauern zeigt das Oberhausmuseum interessante Ausstellungen zum mittelalterlichen Leben auf der Burg, zur Geschichte der Stadt Passau und ihrer Bedeutung als Handelszentrum.
Toller Ausblick auf Passau
Sehenswert im Oberhaus ist der Aussichtsturm. Es ist ein Observationsturm aus dem 18. Jahrhundert. Er wurde saniert und bietet jetzt eine multimediale Ausstellung. Auf dem Weg nach oben sieht man an einem Zeitturm die Baugeschichte der Veste Oberhaus. Oben hat man einen tollen Ausblick auf Passau und die drei Flüsse.