Ausspann
Bremen/BremenNeueste Bewertungen (3 Bewertungen)
Sehr schöne Lokalität
Ein tolles Restaurant mit einer charmanten Bedienung, sehr leckeren Speisen in einem wunderschönen alten Haus mit mehreren Etagen. So waren die einzelnen Tische zum Speisen angeordnet.
Gemütliches Restaurant im historischen Schnoor
Das Restaurant Ausspann liegt direkt im historischen Schnoor von Bremen. Da die Häuser im Schnoor ja die damals typische schmale Bauweise haben, besteht der Ausspann aus mehreren Etagen. Auf jeder Etage befindet sich ein Nebenzimmer / Räume. Die Zimmer sind alle gemütlich und mit viel Holz eingerichtet. Es gibt ein Landherrenzimmer für bis zu 12 Personen, die Bremer Stube für max. 34 Personen, den Speicher für max. 20 Personen und den Heuboden für bis zu 30 Personen. Die Räume sind alle über Holztreppen zu erreichen. Das Personal war sehr freundlich und das Restaurant bietet sehr gute norddeutsche Küche an. Sehr zu empfehlen ist der Labskaus, den wir dort zum ersten mal gegessen haben und wir waren vorher sehr kritisch, ob uns das überhaupt schmecken wird ;-) Aber auch die anderen Gerichte waren sehr gut, zur zeit unseres Usertreffens gab es gerade frischen Spargel - sehr gut !
Labskaus - wenn nicht hier, wo dann?
Das "Haake Beck Ausspann" befindet sich in einem schmalen Schnoor-Haus. Von außen kann man sich gar nicht vorstellen, daß das Lokal doch relativ groß ist. Über die vier Etagen sind verschiedene Stuben verteilt, die alle mit Liebe zum Detail und viel Holz eingerichtet sind. Auf der Speisekarte findet man einige Bremer Spezialiäten, wie z. B. Labskaus, Knipp und Braunkohl. Nachdem wir Süddeutschen doch recht voreingenommen sind, haben wir zu dritt eine Portion Labskaus "zum probieren" bestellt. Das Gericht hat ansprechend ausgesehen und gut geschmeckt. Der Kellner war freundlich und hat unsere Extrawünsche prompt erfüllt. Alles in allem war es ein schöner Abend im Ausspann, ich kann das Lokal samt Labskaus guten Gewissens weiterempfehlen.