BÄRENWALD Müritz

Bad Stuer/Mecklenburg-Vorpommern

Neueste Bewertungen (22 Bewertungen)

Michael
April 2024

Pflegeheim Bärenland!

Ein " Muss" für alle Naturfreunde und Tierliebhaber. Man kann auch mit seinem Vierbeiner sehr schön spazieren gehen. Ein gepflegtes großes Gelände. Bestimmt ein Vergnügen für die Bären, Altersstift.

Jan(41-45)
März 2024

Schöner Park mit vielen Möglichkeiten für Kids

Insgesamt gibt es 13 Bären. Man sieht hat nicht alle Bären, sondern nur die, welche gerade sich auch zeigen wollen. Man sollte nicht erwarten, dass man alle oder besonders viele sieht. Einmal sahen wir 4 Bären und einmal 2 Bären. Dafür gibt es einen schönen Spielplatz, Info-Tafeln usw.

Waldreich
Mehr Bilder(15)
Uwe
August 2020

Bärenparadies vom feinsten

Ein Park wo Bär noch Bär sein darf. Als Besucher sollte man Geduld mitbringen. Von 16 Bären haben wir 8 gesehen, manche ganz nah, manche in Entfernung. Alles sehr sauber und gepflegt, da kann sich mancher Zoo eine Scheibe abschneiden. Ein großes Dankeschön gilt dem Personal. Letztendlich kann man sagen, wer hierzulande Urlaub macht, sollte sich Zeit für einen Besuch des Park nehmen.

Monika
Mai 2018

Immer wieder!

Super schöne Anlage und viele kleine Spielplätze zwischen drin. Toll für das Kind uns es lernt noch was dabei. Vielleicht ein wenig teuer, aber das ist schon okay wenn es den Bären zugute kommt.

Stefan
September 2017

Enttäuschender Bärenwald

Waren sehr enttäuscht vom Bärenwald. Sicherlich ein ruhiges und schön angelegtes Gelände, aber damit war es das dann auch. Von den 16 Bären haben wir nur drei zu Gesicht bekommen. Die Bären sind sicherlich dort besser aufgehoben als im Zoo und sie können in ihrer natürlichen Umgebung umherstreifen, daher sieht man die Bären auch kaum. Für unsere Tochter war es total langweilig, da sie auf einen schönen Spielplatz hoffte, aber leider enttäuscht wurde. Der Spielplatz ist halt nur ein Spielplatz, den man auch in jedem Wohngebiet vorfindet. Nicht zu vergleichen mit dem Vogelpark Marlow, oder dem Tierpark Wismar. Alles in allem ein sehr langweiliger Park ohne wirkliche Highlights. Wird meines Erachtens zu hoch gelobt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis geht gar nicht. Haben uns im Nachhinein richtig ums Geld geärgert! Also, die Reise dorthin lohnt sich nicht wirklich. Schade...

Sperber, Beate
Juli 2017

Bärenwald

Einfach schön, aber ein Reisetipp allein reicht gar nicht aus. Deshalb waren wir schon viel öfter hier.

Michael
März 2015

Bären in fast freier Wildbahn

Ein beeindruckendes Gelände, sehr schön zum spazieren gehen und abschalten. Sehr gute Anlage für geschundene Tiere

Uwe(46-50)
Juli 2014

Ein Muss

Da leben Bären, relativ artgerecht, besser als wie im Zoo

Tina
Mai 2013

Beeindruckender Park

Eine absolut tolle Sache die hier ins Leben gerufen wurde. Zehn Braunbären die aus grausamer Privathaltung oder als Zirkusbär herhalten mussten fanden hier ein neues zu Hause. Derzeit teilen sich die Bären 50.000 m2 Gehege, das ist beeindruckend. Gleich zu Beginn wird einem in drei Minuten vermittelt, was ein Zirkusbär in 30 Jahren Gefangenschaft mitmachen muss. Es ist erschreckend und hinterläßt einen bleibenden Eindruck. Sehr betrübt machte uns das Verhalten zweier Bären. Das was ein Besucher bereits im April berichtete, macht der Bär heute noch. Er läuft ununterbrochen vier Meter vor und zurück. Ein anderer wirkte sichtlich nervös und panisch, eindeutig fürs Leben gezeichnet. Zum Glück ließen andere Bären erkennen, dass sie sich wohl fühlen. Auf der Route gibt es reichlich Informationsstände und für die Kinder einen tollen Abenteuerspielplatz. Hier kann man ohne Probleme einen Nachmittag verbringen. Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall.

Klaus
Mai 2013

Sehenswert

Der Bärenwald liegt wirklich schön und ist ein Erlebnis der besonderen Art. Wir hatten im Fernsehen gesehen, das neue Bären dort hin umgesiedelt wurden und haben die Gelegenheit genutzt den Park zu besuchen. Wir haben uns vorher am Telefon informiert, und haben recht gute Informationen erhalten und direkt auch am Telefon eine Führung gebucht. Wir wurden am morgen freundlich begrüßt und unser Tourguide ging mit uns auf den Rundweg. Dort haben wir viel über die einzelnen Bären und vor allem über ihre Schicksale erfahren dürfen, was uns sehr berührt hat. Die Tour dauerte ungefähr 2 Std. und war wirklich kurzweilig. Am Ende des Rundwegs wartet noch eine schöne und informative Ausstellung auf die Besucher und auch für das leibliche Wohl ist gesorgt, es gibt einen netten Imbiss vor dem Eingang. Den Shop können wir empfehlen, hier gibt es Produkte aus der Region und vor allem viel Information zum Projekt Bärenpark und allgemein zu den Bären.

1 von 3