Baobab Tour

Sal Rei/Boavista Island

Neueste Bewertungen (489 Bewertungen)

Gabriela
Juni 2014

Danke für diesen wunderschönen Tag!

Morgens, pünktlich um 8:00 Uhr, erwartet uns vor den Toren des Riu Touareg eine gut gelaunte Franca. Die Tour hatten wir im Vorfeld bereits stressfrei per E-Mail gebucht und auch prompt eine Bestätigungsemail erhalten. Nachdem wir noch die restlichen Mitreisenden (wir waren insgesamt 8 Personen + Franca) eingesammt haben, geht es bei unserer großen Inselerlebnistour zunächst nach Rabil zur Töpferschule. Wir besuchen eine Grundschule und haben in Sal Rei die Möglichkeit die örtlichen Geschäfte anzusteuern und uns mit Sonnenschutzmittel einzudecken, welches fast 50 % günstiger ist als in den Hotelboutiquen (und immer noch einen stolzen Preis hat). Wir fahren weiter zur Haifischbucht und sehen tatsächlich im seichten Wasser Riffhaie. Nur wenige Meter von uns entfernt ragen die Haifischflossen aus dem Wasser... Wir halten im Ort Bofareira und fahren weiter zum Schiffswrack der Cabo Santa Maria. Zwischendurch kreuzen einige Ziegen unseren Weg und wilde Essen grasen friedlich vor sich hin. Franca hält häufig an, berichtet über das Leben der Kapverdianer, prägende Erlebnisse und Ereignisse der Insel und berichtet auch von den Schattenseiten, die die touristische Erschließung der Insel mit sich bringt. Wir besteigen zwischendurch die Wüste von Viana und kehren ausgehungert im Fon Banana in Povoacao Velha ein; bevor wir kurz vor Sonnenuntergang am gigantischen Santa Monica Beach eintreffen und Massen von Winkerkrabben in leichte Aufruhe bringen. Müde und ein wenig erschöpft, aber glücklich, bringt uns Franca danach zurück ins Hotel. Alles in allem ein wunderschöner Tag in netter Gesellschaft, frei nach dem Motto "No Stress" und mit Franca ein toller Tourguide. Man merkt, dass ihr die Arbeit Spaß macht und ihr Herz an Boa Vista hängt. Wir haben einen super Einblick in das Leben auf der Insel bekommen, viel gesehen, viel erlebt und waren keine Sekunde lang gestresst :-). Wir kommen wieder und gehen dann auch 100%ig wieder auf Tour mit Franca. Danke!

Micha

Super Tour mit Interessanten Fakten

Wir hatten mit BaoBab Tours einen Ausflug in den Norden der Insel gemacht. Die Touren werden mit max. 8 Personen gemacht, da aber an diesem Tag welche die Tour abgesagt hatten, hat die Tour trotzdem nur mit mir und meiner Frau an diesem Tag statt gefunden. Es war sehr schön und wir haben interessante Dinge ausserhalb unseres goldenen Käfigs im Hotel erfahren. Die Touren werden in deutsch durchgeführt

Elfi

Immer wieder gerne mit Franca

Habe von Deutschland aus übers Internet eine Ganztagestour gebucht, sofort eine Bestätigung erhalten mit der Info, wann ich morgens vom Hotel abgeholt werde. Und das hat alles reibungslos geklappt. Franca lebt schon lange auf Boa Vista und kennt sich dort sehr gut aus. Sie hat uns die gesamte Insel gezeigt und auch sehr viel erklärt - vor allen Dingen auf meine vielen Fragen zu Land und Leuten hat sie kompetent und wissend Antworten gegeben. Bezahlt wird am Ende der Tour. Die Tour mit ihr war ein Erlebnis und ich kann nur jedem nahelegen, diese mit Franca zu machen, denn über die Reiseveranstalter in den Hotels sind die Touren um einiges teurer und sicherlich nicht so spannend und interesssant. Öffentliche Verkehrsmittel gibt es auf Boa Vista nicht und ich möchte niemandem raten, so eine Tour mit Mietwagen oder Taxi zu unternehmen. Die Straßen sind sehr schlecht, manchmal nur Sandpisten und es gibt so gut wie keine Beschilderungen.

Sarah

Sehr empfehlenswerter Ausflug mit Franca

Wir hatten die große Inselerlebnistour gebucht und waren begeistert. Franca hat einem all möglichen Sehenswürdigkeiten gezeigt, die Boa Vista zu bieten hat. Sehr empfehlenswert, da bei ihr alles in Ruhe angeschaut werden kann und kein Zeitdruck da ist.

Annegret
Mai 2014

Touren mit Baobab - immer wieder!

Hilfreich (2)

Liebe Franca vielen lieben Dank für die beiden tollen Ausflüge (Nord- und Südtour). Es war super interessant und spannend mit Dir über die Pisten zu holpern ;). Du hast uns die Insel mit ihren vielen Facetten gezeigt. Schön, dass Du für unsere Mitreisenden eine Geo-Catching-Wunsch erfüllt hast und vielen Dank für die schönen Andenken. Wir erhielten prompte Anwort auf unsere E-Mail Fragen. Die Buchung war so unkompliziert über das Internet und die Bezahlung im Anschluss an die Tour. Bei einem nächsten Urlaub auf Boa Vista sind wir wieder gerne bei einer oder mehr Touren bei Dir dabei!

Oase...
Oase...
So schön bunt
So schön bunt
von Annegret • Mai 2014
Durch diese hohle Gasse muss er kommen...
Durch diese hohle Gasse muss er kommen...
Santa Maria...noch
Santa Maria...noch
Verlorener Sonnenschutz trifft Ziegenkot
Verlorener Sonnenschutz trifft Ziegenkot
Waltraud(66-70)

Ost-Tour mit Franca

Hilfreich (1)

Bequem und ohne Kosten im Internet vorab gebucht. Gezahlt wird erst am Ende der Tour, nachdem man noch ein Geschenk erhalten hat. Die Tour durch den Osten Boa Vistas war faszinierend und Franca eine sympathische und kompetente Tour-Guide, die uns die Insel erleben ließ.

Baobabbaum
Jede Menge Kühe in einer Oase
Britta

Immer wieder - sehr gerne, es war ein toller Tag

Hilfreich (2)

Hallo, dir liebe Franca können wir für diesen wunderschönen Tag nur Danken! Es war rundum toll - Preisleistung steht im einem super Verhältnis. Wir haben jede Menge neue Eindrücke bekommen und es war ein ganz toller Tag. Du hast dir serh viel Zeit genommen und nicht wie bei anderen Anbietern nur auf Time is Money geschaut. Ganz im Gegenteil! Deine Insidertips waren sehr ausführlich und wir würden in jedem Fall wieder bei dir buchen:-) Stephan + Britta

Wolfgang und Renate

"Der wilde Osten", eine 9-stündige Erlebnistour

Hilfreich (2)

Das muss man einfach miterlebt haben: "Mit Franca durch eine Landschaft von Sand- und Geröllwüste, vorbei an grünen Oasen, einem ausgetrockneten Salzssee, vom Lacacao Strand bis zum Leuchtturm Morro Negro. Die herrlichen Aussichten entschädigen für diese "staubige" Angelegenheit.Und immer dazu die ausführlichen und interessanten Informationen und Hinweise von Franca. Das dann noch ein Geo-Caches gefunden wurde, stimmt noch freundlicher. Nicht zu vergessen das traditionelle Kap Verdische Mittagessen in Fundo das Figueiras. Diese Bohnen, ein Genuss! Die Weiterfahrt durch den "Gemüsegarten" von Boa Vista und die Überquerung des "Brennerpasses" waren ebenso erlebnisreich, wie das Aufeinandertreffen mit einer großen Kuhherde in einer Oase. Eine Überraschung nach der anderen wurde uns auf dieser Tour geboten. Leider fehlte zum Schluß der Tour die Möglichkeit, den feinen Staub im Meer vom Körper abzuspülen, aber..... mit der Dusche gings auch! Franca, nochmals herzlichen Dank für das Zeigen der Insel Boa Vista.

Wolfgang und Renate
Mai 2014

Nord - Südtour mit Geo-Caching, ein toller Tag!

Hilfreich (3)

Franca machts möglich: Einen Tag von der Nordküste mit Cabo Santa Maria, der kleinen Sandwüste, dem Praia da Chave, über Povoação Velha zum Praia Santa Monica an der Südküste. Herrliche Eindrücke und sehr ausführliche Informationen über Land und Leute werden ebenso in Erinnerung bleiben, wie die drei gefundenen Geo-Caches, die in diesem Jahr auf Boa Vista neu "versteckt" wurden. Auch wenn fast am Ende der Tour die Körper mit einer rotbraunen Patina überzogen waren, das abschließende Bad am Santa Monica Strand war einfach "Spitze"! Herzlichen Dank für diese Tour, mach weiterso, Franca!

Monika(61-65)
April 2014

Der fast perfekte Tag

Hilfreich (1)

vielen Dank liebe Franka für diesen perfekten Tag , wir waren begeistert, mach weiter so

33 von 49