Bergstraße Curral das Freiras - Pico do Arieiro
Curral das Freiras/MadeiraNeueste Bewertungen (10 Bewertungen)
Abenteuerlich
wenn einem nicht gerade ein Turibus entgegen kommt ,eine sehr gute Straße mit umwerfender Aussicht
Sehr gutes Staßennetz
lohnt sich nur zum Pico do Ariero zu fahren wenn keine Wolken am Himmel sind :-)
Dem Himmel ganz nah
einfach fantastische Naturaussichten. Man fährt über den Wolken ein unbeschreibliches Naturschauspiel
Tolles Panorama
Die Fahrt ins Nonnental ist sehr abenteuerlich und bitte immer an der Felswand entlang fahren. :-)
Ursprünglichkeit in schwindelnder Höhe
Mit dem Mietwagen auf Entdeckungstour auf der Bergstraße Curral das Freiras bis zum Pic do Arieiro wurden wir nicht enttäuscht. Unterwegs bekommt man die Blüten-und Pflanzenpracht der Gegend zu sehen und die "grüne" Insel zeigt sich von einer sehr schönen Seite.
Atemberaubend
Bin die Straße Richtung Monte gefahren und habe einen Abstecher zu den Forellenzüchtern im Gebirge gemacht.
Schmal und steil
Schmal und steil, aber sehr gut ausgebaut. Traumhafte Aussichten mit immer wieder Haltepunkten.
Super Panoramen!
Eine neu angelegte Strasse - teilweise sehr steil und sehr eng!
Neue Straße für PKW und Motorräder
Diese Straße ist auf noch keiner Karte in den aktuellen Reiseführern verzeichnet: Es gibt eine neue Straße, die Curral das Freiras direkt mit dem Pico do Arieiro verbindet. Ich könnte es auch nicht glauben, dass man dort eine Straßenverbindung schaffen kann, wenn ich es nicht selbst gesehen hätte. Auf dem Weg nach Curral das Freiras fährt man meist sowieso zum Aussichtspunkt Eiro do Serrado. Man biegt also vor dem Tunnel nach links ab und nach ein paar hundert Metern zweigt die Straße nach rechts ab. Von der anderen Seite, wenn man zum Pico Arieiro hochfährt, zweigt die Straße ca. 1-2 km vor dem Gipfel nach links ab. Achtung: Die Straße ist erst ab 9:30 Uhr geöffnet, wenn die Tore pünktlich geöffnet werden. Wir mussten einmal bis nach 10 Uhr warten, bis die Ranger das Tor am Eiro do Serrado öffneten. Befahrbar ist sie dann im Sommer bis 19:00 Uhr, im Winter bis 17:30 Uhr. Die Straße ist zwar neu, aber recht schmal, dass sich gerade einmal 2 PKW begegnen können, dementsprechend ist sie für LKW und damit auch für Reisebusse gesperrt. Ein riesiger Vorteil, gerade zu dieser Zeit, wenn man an manchen Zielen auf Madeira vor unzähligen Reisebussen nicht mehr vorankommt. So waren wir bei beiden Touren auf dieser Straße fast alleine unterwegs. Man braucht für den Weg mit einigen lohnenden Fotostopps ca. eine gute Stunde. Die Straße ist teilweise sehr steil und auch kurvenreich, erlaubt aber einige sehr schöne neue Aussichten auf Funchal, die Paul da Serra und die Bergwelt Madeiras. Es gibt einen Aussichtspunkt, der noch nicht benannt ist, und zahlreiche Ausweichbuchten, so dass man auch bequem anhalten kann. Einfach toll.
Grandioser Rundblick
leider extrem nebelig, die kurzen freien Sichtfenster jedoch absolut sehenswert