Bernd Wilhelm Schmuckdesign

Quatre Bornes/Mauritius Westküste

Neueste Bewertungen (18 Bewertungen)

Christine
Oktober 2023

Wunderschöne Begegnung-bereichernd!

Nach 10 Jahren durften wir nochmals wunderschöne Ferien auf Mauritius verbringen! Für uns war klar, wir werden die Werkstatt von Bernd Wilhelm nochmals besuchen! Viel von seiner wertvollen Zeit hat er uns geschenkt! Bernd hat uns wunderschöne Ringe designt und jeden Tag freuen wir uns daran! Seine Arbeit mit seiner lieben Frau beeindruckt uns sehr! Ein Besuch bei Ihnen im Atelier sehr zu empfehlen!!!

Monika
Dezember 2015

Außergewöhnliche und einzigartige Meisterstücke

In unserem diesjährigen Urlaub auf Mauritius durften wir die einzigartige Goldschmiedekunst des Schmuckdesigners Herrn Wilhelm kennen lernen. Seine „goldene Arbeit“ ist beachtlich und bewundernswert. Ich kaufte mir Schmuckstücke aus der Serie „Black Line“ und Ohrringe. Bisher habe ich die auffälligen und außergewöhnlichen Schmuckarbeiten noch nie zuvor gesehen. Für Schmuckliebhaber ist das Atelier ein Highlight und nur zu empfehlen.

Kundina
Dezember 2015

Goldschmiedemeister Juwelier TOP

Bernd Wilhelm hätte der Goldschmiedemeister des Nibelungenhorts sein können - Qualität und Auswahl der angebotenen Arbeiten in Gold, Edelsteinen und Silber sind exzellent. Geduldige Beratung durch einen echten Handwerker im besten Sinne und die Möglichkeit, alle Modelle ungestört anzuprobieren, sind -zumal zur Ferienzeit im Ausland und in deutscher Sprache- ein echtes Alleinstellungsmerkmal. Erwerbskonditionen und Lieferort kann Bernd Wilhelm flexibel anbieten. Auch ein Transport von/zum Hotel ist nach Absprache möglich. Fachlich überzeugt Bernd Wilhelm durch solides gemmologisches Fachwissen und handwerkliche Präzision und persönlich durch die authentische Art, mit denen er den täglichen Herausforderungen des Lebens auf Mauritius begegnet und sie für seine Familie meistert.

Moto(61-65)
September 2015

Bernd Wilhelm Schmuckdesign, da muß man hin!

* Ein Geheimtipp unter Schmuckliebhabern ist das Atelier des deutschen Goldschmiedemeisters Bernd Wilhelm in Quatre Bornes auf Mauritius. Seine Manufaktur kann man besichtigen und life erleben wie Goldschmiedekunst funktioniert . Bei Bernd Wilhelm ist man gut aufgehoben. Auf jeden Fall einen Besuch wert !!! Herr Wilhelm hat uns sogar im Hotel abgeholt und wieder zurück gebracht. Ich habe mir einen wunderschönen Ring dort gekauft , welchen Herr Wilhelm individuell nach meinen Wünschen angefertigt und uns nach 2 Tagen ins Hotel gebracht hat. Ein besonderes Dankeschön an Herrn Wilhelm !!! Wir kommen nächstes Jahr wieder !!! Es sind jeweils individuelle und besondere Stücke von ausgezeichneter Qualität und hohem Wert. Ein echter Tipp für Schmuckliebhaber !!! Die Reiseleitung kann bei ihm anrufen und etwas ausmachen. Am Flughafen wird einem die anfallende Steuer erstattet.

Mai 2015

Einzigartige Goldschmiede Kunst vom Meister!

Bernd Wilhelm selbst ist ein Original. Nur der Besuch alleine ist schon ein Erlebnis. Ein ungewöhnliches Design Kombinationen unerwarteter Materialien mit interessanten Geschichten rund um und von Mauritius. Die schwierige Anreise ist der Mühe wert und am Ende für den großen aber auch für den kleinen Geldbeutel. Mit großem Arrangement begeistert er seine Kundschaft bei der Führung durch seine Werkstatt. Man spürt das er seinen Beruf mit großer Leidenschaft erfüllt. Achtung unbedingt mit Bernd einen Termin ausmachen. Taxi Fahrer fahren ihn nicht an. Taxifahrer fahren nur Juweliere an wo sie Provision kassieren. Wenn wir wieder nach Mauritius fahren führt da auf jeden Fall unser Weg hin. Unsere Kollektion ist noch nicht ganz komplett.

Volker

Ein Geheimtip unter Schmuckliebhaber

Ein Geheimtipp unter Schmuckliebhaber ist tatsächlich das Atelier des deutschen Goldschmiedemeisters Bernd Wilhelm in Quatre Bornes auf Mauritius. In einer beeindruckenden Art und Weise präsentiert er seine handgefertigten Schmuckstücke. Nichts ist von der „Stange“. Jede einzelne Kette, jeder Ring, jedes Armband ist von einer Einzigartigkeit ohne Gleichen. Seine Manufaktur kann man besichtigen und life erleben wie Goldschmiedekunst funktioniert - von der Idee - über den Bodenschatz Gold in seiner Ursprungsform - der Bearbeitung - bis hin zur Fertigung des einzelnen Stückes. Hier sollte man allerdings mit ihm einen Termin vereinbaren, dann wird man auch persönlich vom Hotel abgeholt. Es ist immer wieder eine Freunde und ein Erlebnis ihn zu treffen und bei der Arbeit zu zu schauen. Zum 2. Mal waren wir bereits in seinem Atelier. Im vergangenen Jahr haben wir uns aus seiner Kollektion „BlackLine“ bereits schöne Erinnerungen mitgebracht. Zu unserem 5-jährigen Hochzeitstag in diesem Jahr, ließen wir uns neue Eheringe anfertigen. Unsere Vorstellungen hat er bei der Fertigung mit einfließen lassen. Wir waren total begeistert und sind sehr zufrieden, sind es doch Einzelstücke die man so nirgendwo kaufen kann, etwas Besonderes, eben Originale und schöne Erinnerungen an einen traumhaften Urlaub auf Mauritius. Im Übrigen, die Anfertigung mit Gravur hat ca. eine Woche gedauert und am Flughafen wird einem die anfallende Steuer erstattet. Für uns war es nicht der letzte Besuch in seinem Atelier, spätestens in 5 Jahren werden wir wieder unseren Urlaub auf Mauritius verbringen!!!

Elena

Individueller Schmuckdesign, Top Preis/Leistung

Während unseres Aufenthalts in La Pirogue, nach dem wir schon die erste Woche in Nord-West der Insel verbrachten und uns unter anderem mit verschiedenen Schmuckkollektionen und Preisen auseinander gesetzt haben, riefen wir Bernd an, da wir von seiner Kollektion noch in DEU hörten und vereinbarten ein Termin. Er holte uns mit seiner Frau vom Hotel ab und nach einer interessanten Besichtigung seiner Werkstatt und seines Schmucks wurden wir von Bernd ausführlich und TOP beraten bei der Kreation unserer Ringe. Wir verliessen super glücklich und zufrieden Bernds kleines Reich. Das beste Preiss-Leistung-Verhältniss was man sich vorstellen kann (kenne die Thematik aus DEU, Türkei, Dubai etc.).TOP Beratung!!! Tolles Gefühl zu wissen, dass man die beste (deutsche) Qualität kriegt, zu lokalen Preissen. Jetzt tragen wir mit viel freude unsere Ringe und denken mit viel wärme an Ehepaar Wilhelm!!!

Meyer
März 2015

Unser Geheimtipp für Schmuckliebhaber

Ganz herzliche Grüße und ein besonderes Dankeschön an Familie Wilhelm. Wir sind "Wiederholungstäter" und in diesem Jahr bereits zum zweiten Mal dort zum "Einkaufen" gewesen. Nirgendwo haben wir bisher eine so gute Qualität zu einem angemessenen Preis bekommen. Die Auswahl ist vielfältig und einzigartig. Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit, dass Herr Wilhelm die Schmuckstücke individuell nach den eigenen Wünschen anfertigt. Jetzt besitzen wir ein Einzelstück aus 2013, welches kostenfrei überholt wurde und ein besonderes Schmuckstück, welches diesmal nach unseren Wünschen gefertigt. Es sind jeweils individuelle und besondere Stücke von ausgezeichneter Qualität und hohem Wert. Ein echter Tipp für Schmuckliebhaber und auf jeden Fall einen Besuch wert.

Susanne(61-65)
Dezember 2014

Bei Interesse an exklusivem Schmuckdesign ein Muss

Wir sind während unserer Ausflugstour über die Insel durch unseren Guide Bernard zu Bernd Wilhelm gekommen. Wir wussten anfangs nicht, was uns erwartet und waren sehr positiv überrascht, was für wundervoller Schmuck in ausgefallenem und exklusivem Design dort zu finden war. Das Ehepaar Wilhelm hat uns herzlich empfangen und Herr Wilhelm hat uns seinen interessanten beruflichen Werdegang erzählt (er war z.B. jahrelang Projektleiter bei der Schmuckfirma IsabelleFa). Wir haben uns sehr nett unterhalten und dabei verging die Zeit wie im Fluge – wir hatten zu keiner Zeit das Gefühl, unter Kaufzwang zu stehen. (Aber wir konnten nicht widerstehen und haben auch ein sehr schönes Stück gekauft.) Wer also seinen Urlaub mit einem Besuch bei einem sehr guten Goldschmied und Schmuckdesigner kombinieren möchte, sollte unbedingt einen Abstecher zu Bernd Wilhelm und seiner reizenden Frau Larissa machen. (Sie bieten auch Hotelabholung an). Bei besonderen Wünschen sollte man vielleicht auch vorher schon per Mail Kontakt aufnehmen - die Kommunikation klappt reibungslos. Wir haben diesen Punkt unseres Ausfluges sehr genossen und möchten uns bei Familie Wilhelm dafür sehr bedanken.

Antonia und Herbert
Oktober 2014

Schöner Schmuck für guten Preis

Wir nahmen an einem Ausflug nach Quatre Borns teil und unsere Reisebegleiterin zeigte uns die Schmuckmanufactur von Bernd W.. (Für uns ein völlig unbekannter Name) Er zeigte uns seine Ausstellung und wir bekamen auch einen Einblick in die Fertigung seines Schmuckes. Nachdem uns dieser sehr gut gefiel, vereinbarten wir mit einem anderen Ehepaar unserer Gruppe einen Termin um in aller Ruhe ein Gespräch mit Herrn Wilhelm führen zu können. (Ob wir etwas kaufen war zu diesem Zeitpunkt noch ganz offen). Pünktlich wurden wir von Ihm selbst am Hotel abgeholt. Ohne uns zu einem Kauf zu animieren, zeigte er uns einen Teil seiner Kollektion. Es war ein angenehmer Vormittag den wir bei Herrn und Frau W. verbrachten. Wir haben uns dann ohne Zwang zum Kauf von zwei Schmuckstücken entschlossen. Nachdem noch eine Änderung erfolgte konnten wir die Stücke nicht gleich mitnehmen, bekamen Sie aber pünktlich von Herrn Wilhelm zum Hotel geliefert. Am Flughafen wurde uns dann auch wie vereinbart die Mehrwertssteuer zurückerstattet (zwischen 11 und 12 %). Wir können Herrn W. nur empfehlen, da auch der Preis in Ordnung war. Sollten wir wieder nach Mauritius kommen, werden wir auf jeden Fall bei Fam. W. vorbeischauen.

1 von 2