Boiling Lake
Dominica/DominicaNeueste Bewertungen (2 Bewertungen)
Heisse Sache
Anstrengende Wanderung zu einem besonderen Ort
Unser absolutes Wanderhighlight! Beeindruckend!
Die Wanderung zum "Boiling Lake" war das Highlight unserer zahlreichen Touren auf Dominica. Die anspruchsvolle Wanderung (wir benötigten Hin- und Zurück ca. 5,50 Stunden) beginnt im Ort Laudat und verläuft im ersten Teil (ca. 1 Std.) über schön angelegte Pfade/Wege leicht ansteigend. Danach geht es bergauf und bergab auf sehr matschigen, lehmigen Pfaden und 1.0000en Treppen ins Tal der Zerstörung (=valley of desolation). In diesem Talkessel dampft und brodelt die Erde, echt beeindruckend. Von dort läuft man noch ca. 45 Minuten zum "Boiling Lake". Er ist angeblich die 2. größte Thermalquelle der Welt, liegt auf ca. 800 Höhenmeter mit einem Durchmesser von ca. 60 m. Wir hatten mit dem Wetter Glück und die Wolken lichteten sich, sodass wir tolle Blicke auf den brodelnden See hatten. Man sollte nicht zu viel Zeit beim Lake verbringen, denn ein Retourweg von mdst. 2-3 Stunden steht einem noch bevor; vor allem anstrengende Aufstiege! Wir hatten Wetterglück; kein Regen, nur gelegentliches Nieseln. Auf jeden Fall sollte man gute Wanderschuhe und Stöcke mithaben; einiges an Proviant-vor allem Wasser- und gute Regenbekleidung. Die Wanderung ist aufgrund der Bodenbeschaffenheit und unzähligen Treppen (nach Regenfällen sehr matschig) sicher anstrengend, aber absolut lohnend. Die Wanderung kann man ohne weiteres OHNE Guide unternehmen, den Weg kann man überhaupt nicht verfehlen! Wer auf Dominica ist, gute Kondition besitzt und gerne wandert - für den ist der Boiling Lake ein MUSS und bestimmt ein Highlight! Üppige Vegetation, beeindruckende Umgebung!