Bridalveil Fall
Yosemite West/KalifornienNeueste Bewertungen (3 Bewertungen)
Der höchste Wasserfall in Nordamerika
Nach unserem Mittagsessen im Restaurant von der Yosemite Village Lodge gingen wir zu dem in der Nähe liegenden Bridalveil Wasserfall. Der dreiteilige Bridalveil Wasserfall ist mit einer Gesamthöhe von 739 m der höchste Wasserfall in Nordamerika. Die durch den Wind entstehende Gischt versprüht den Wasserfall wie zu einem wehenden Brautschleier, daher der Name Bridalveil Fall. Von einer Brücke aus, konnte man den rauschenden Wildbach vor dem Wasserfall in seiner gesamten Schönheit bewundern, während über den Bäumen der obere Teil des Bridalveil Fall zu sehen ist. Wir waren im Monat März zur Schneeschmelze beim Bridalveil Wasserfall. In der direkten Nähe zum Wasserfall war es sehr nass und rutschig. Schon 1864 wurde das Gebiet des Yosemite Tales auf Drängen des Naturforscher John Muir unter staatlichen Schutz gestellt. John Muir zu Ehren wurde in der Nähe des Wasserfalls eine Gedenktafel aufgestellt. Der Naturforscher John Muir (1838 – 1914) schrieb über den Park "Kein Tempel von Menschenhand kann sich mit Yosemite messen". Der Yosemite National Park gilt als eine der schönsten Berglandschaften der Welt und zählt damit zu den beliebtesten Naturlandschaften des Westens. Unser Reiseleiter erzählte uns, dass im Jahr ca. 4 Mio. Besucher in den Park kommen und es vorkommen kann, dass das Yosemite Valley wegen Überfüllung geschlossen wird. Sehr interessant fanden wir auch das nähere Umfeld vom Bridalveil Wasserfall. Zwischen Wasserfall und den Merced River befindet sich ein uriges Wald- und Sumpfgebiet. Während unseres Aufenthaltes lag dort noch relativ viel Schnee. Schneeballschlacht war hier bei Kindern und Jugendlichen angesagt. Der Merced River entspringt im südlichen Teil des Yosemite Nationalparks und durchfließt anschließend das Yosemite Valley. Am Wegesrand standen auch mehrere Hinweisschilder, die die Gäste über Fauna und Flora des Nationalparks aufklärten. Die Artenvielfalt der Flora und Fauna im Yosemite Nationalpark ist besonders groß. Dazu besitzt der Nationalpark vielfältige und sehr unterschiedliche Ökosysteme. Es sind im Bereich des Yosemite Valley Nationalparks über 3.500 verschiedene Pflanzenarten festgestellt worden. Dazu leben im Yosemite Nationalpark mehr als 400 Arten an Amphibien, Fischen, Vögeln, Reptilien und Säugetieren. Beliebt sind Wanderungen im Yosemite Nationalpark. Im Yosemite-Nationalpark gibt es für Fußgänger über 1.200 km an Wanderwegen. Einer der ersten Touristen im Yosemite Valley war der Unternehmer James Mason Hutchings, der sich mit einigen Personen im Jahr 1855 in diese Gegend wagte. Hutchings veröffentlichte Artikel und Bücher über diese und spätere Exkursionen. In der Nähe vom Wasserfall befindet sich eine Hinweistafel über die Geschichte von James Hutchings. Die beste Gesamtansicht des Tales mit El Capitan, Half Dome und dem Bridalveil Fall hatten wir vom Tunnel View Aussichtspunkt.
Wenig Wasser
Leider im Sommer wenig Wasser aber trotzdem sehenswert
Wunderschön
Wenn man ins Tal fährt, kann man den Bridal Fall nicht übersehen. Er ist wunderschön. Man geht vom Parkplatz ein kurzes Stück am Merced River entlang eine kleine Steigung hoch und steht dann direkt am Fuße des Wasserfalls. Wir waren beeindruckt und können einen Besuch nur wärmstens empfehlen.