Brooklyn Bridge
New York - Brooklyn/Bundesstaat New YorkNeueste Bewertungen (51 Bewertungen)
Der luxuriöseste Joggingtrack der Welt
Bei einem New York Trip gehört ein Spaziergang über die Brooklyn Bridge ganz unbedingt dazu - dieser Blick auf die Skyline von Manhattan ist einfach unvergesslich! (Und entsprechend in DIESE Richtung sollte man die Brücke auch begehen: von Brooklyn auf Manhattan zulaufen.) Zunächst fährt man mit der Metro (die übrigens UNTER dem Flussbett des East River her von Manhattan nach Brooklyn führt) bis zu Haltestelle “High Street“. Von dort ist es nur ein kurzer Weg zum gut beschilderten Fußgängeraufgang der Brooklyn Bridge, die immer mächtiger und imposanter wirkt, je näher man ihr kommt. Macht man sich dann auf den Weg zurück nach Manhattan, eröffnet sich dieser absolut eindrucksvolle Blick auf die Silhouette der Stadt: man sieht den alten Hafen South Street Seaport mit den dort vor Anker liegenden Segelschiffen, die Hochhäuser der Wall Street/Financial District und - alles überragend und in der Sonne silbrig glänzend – den One World Tower des im Bau befindlichen neuen World Trade Centers. Auf der anderen Seite überragt das Empire State Building die umgebende Skyline und man hat einen schönen Blick auf die Manhattan Bridge. Erstaunlich, wie vielen Walkern, Skatern und Joggern man auf der Brücke begegnet – selbst bei den sehr frostigen Temperaturen im Januar wurde dieser Track von einem halben Kilometer Länge pro Strecke häufig genutzt – kein Wunder bei DEM Ausblick!
Ein Muss für jeden Urlauber!
Wenn das Wetter mitspielt, sollte man unbedingt einmal zu Fuß über diese Brücke laufen. Nicht nur die Brücke an sich ist sehr schön, sondern auch der Ausblick von ihr, der sich während des Spaziergangs immer wieder verändert. Wenn man gut zu Fuß ist und zügig läuft, sollte man die Überquerung in etwa 30-45 Min. geschafft haben. Wir haben zwischendurch aber immer wieder halt gemacht für das ein oder andere Foto. :-) Der Bereich rund um die Brooklyn Bridge in Brooklyn selber ist aber auch einen Besuch wert. Auf der einen Seite DUMBO, auf der anderen Seite die Brooklyn Heights Promenade.
Wahnsinns Ausblick
Wir haben die Brooklyn Bridge von der Brooklyn seite her Überquert, es war einfach Atemberaubend. Wir hatten zu unserem Glück an diesen morgen richtig tolles Wetter mit viel Sonne und fast keine Füßgänger auf der Bridge. Also konnten wir dann die ganze Zeit, bis wir in Manhatten ankamen, tolle Fotos machen. Das war ein ungvergeßliches Erlebnis.
Ein Muss
Die Brooklyn Bridge von Brooklyn nach Manhatten überqueren. Tolle Aussichten! Möglichst früh da sein, da ist noch nicht so viel los und man kann tolle Fotos schießen.
Kostenloses Highlight in New York
Der Gang über die Brooklyn Bridge ist, meiner Meinung nach, ein absolutes Muss für jeden New York Besuch. Viele Fakten sprechen ganz klar für einen Besuch: 1. Ganz New-York-Untypisch ist der Besuch der Brücke komplett kostenlos. 2. Die Brooklyn Bridge ist ein historisches Bauwerk, welches in ihrer Schönheit kaum zu übertreffen ist. 3. Von hier aus hat man einen einmaligen Blick auf Lower Manhattan. 4. Brooklyn ist so auch zu Fuss sehr gut zu erreichen und ebenfalls einen Abstecher wert. 5. Die Brooklyn Bridge ist eines der wohl bekanntesten Wahrzeichen New Yorks... Ich könnte immer weiter schreiben, aber eines ist ganz klar, ein Besuch ist grade bei schönem Wetter absolut lohnend. Ich kann empfehlen früh nachmittags über die Brücke von Manhattan nach Brooklyn zu laufen, dort einen schönen Nachmittag zu geniessen und bei langsam einsetzender Dämmerung den Rückweg, ebenfalls zu Fuss, anzutreten. So kann man die wunderschöne Aussicht komplett auskosten. Immer wieder gern einen Spaziergang über die Brooklyn Bridge.
Phantastischer Ausblick
Ein Speziergang über die Brooklyn Bridge sollte zu jedem New York Urlaub dazugehören. Es ist ein einmaliges Erlebnis wenn man von Brooklyn startet die Skyline von Manhattan langsam immer näher komen sieht. Auch kann man South Ferry und South Street Seaport richtig bewundern. Man muß für diese Excursion viel zeit lassen um die ganzen Überwältigenden Eindrücke zu genießen und verarbeiten zu können. Es gibt fast nichts schöner als diese Eindrücke erlebt zu haben.
Wunderschöne Brücke
"Über diese Brück mußt Du gehn ..." sang schon Karat und es lohnt sich. Man fährt mit der Metro nach Brooklyn und dann läuft man über die Brück hinüber nach Manhattan. Das ist ein Höhepunkt bei jeder New York Reise. Wunderbaren Blick auf die Brücke hat man vom Pier 17 bei Tag und Nacht.
Unbedingt rüber laufen
Wir sind über diese beeindruckende Brücke von Manhattan nach Brookly gelaufen. Umgekehrt ist sicherlich auch gut. Hauptsache man läuft rüber. Man kann sich ja in Brooklyn wieder die U-Bahn nehmen und nach Manhattan fahren. Wir haben tolle Fotos gemacht und sind überwältigt von diesem Bauwerk!
Toller Blick auf Lower Manhattan
Der Spaziergang über die Brooklyn Bridge ist eines der tollsten Erlebnisse in New York, gratis und absolut empfehlenswert. Man findet auf Schritt und Tritt interessante Ausblicke, Durchblicke und Fotomotive. Man kann den Trip natürlich in beide Richtungen unternehmen, ich finde aber die Variante von Brooklyn Richtung Lower Manhattan spannender. Idealer Ausgangspunkt sind die Subway Stationen Court Street/Borough Hall oder Jay Street/Borough Hall, der Weg zum Brückenaufgang ist teilweise beschildert. Den Ausflug kann man auch gut mit einem Besuch von Brooklyn Heights verbinden, einem schönen Wohn- und Stadtviertel mit recht interessanten, alten Gebäuden. Auf der Brücke angekommen hat man wunderbare Ausblicke auf den East River und den südlichen Bereich Manhattans bis rauf zum Empire State Building. Nördlich liegt die Manhattan Bridge, im Rücken hat man die Häuser von Brooklyn und linkerhand erhebt sich die Skyline des Financial Districts (trotz der früher herausragend dominanten -und nun fehlenden- Twin Towers des World Trade Centers immer noch beeindruckend). Ein absolutes Highlight.
Brooklyn Bridge - ein beliebtes Fotomotiv
Die Brooklyn Bridge kann man von vielen Stellen herrlich bewundern. Zum Beispiel vom South Street Seaport Pier 83, sehr gute Fotomöglichkeit. Als nächstes von den Brooklyn Heights aus, Clarkstation (Metro 2/3 Richtung Brooklyn) in östliche Richtung laufen - schöne Fotomotive möglich. Wir sind abends im Dunkeln auf der Brücke langgelaufen, wenn sie beleuchtet ist: Fahrt bis Brooklyn Bridge/City Hall (Metro 4-5-6 grün) über die Brücke ganz gemütlich und in Brooklyn in die Station High Street (A-C blau) wieder einsteigen und zurück nach Manhattan oder halt anders rum. Genauso einen tollen Blick hat man bei einer Schiffsfahrt mikt Circle Line Cruise (siehe Beschreibung)