Brooklyn Bridge
New York - Brooklyn/Bundesstaat New YorkNeueste Bewertungen (51 Bewertungen)
Brooklyn Bridge
Man erreicht die Bridge am besten, in dem man mit der U-Bahn bis Haltestelle Brooklyn Bridge fährt und von dort einen Spaziergang macht. Die günstigste Zeit ist morgens oder am frühen Abend. Bei schönen Wetter hat man einen traumhaften Blick auch auf die Mahattan Bridge. Das gute ist, dass die Radfahrer eine extra Spur haben.
Überqueren bei Sonnenaufgang
Ein absolutes Highlight (im wahrsten Sinne des Wortes) ist die Überquerung der Brooklyn Bridge zu Fuß bei Sonnenaufgang. Die Stadt erstrahlt in einem völlig anderen Licht und es ist wunderbar zu beobachten, wie die Metropole erwacht. Da sich die Zeit ja je nach Reisedatum verschiebt, einfach mal die Tage vorher beobachten. Gut ist es, genau bei Sonnenaufgang in der Mitte der Brücke zu sein (ab der Bahnstation City-Hall braucht man noch ca. 15 - 20 Minuten bei mittlerem Tempo). Fotoapparat nicht vergessen!!! Ach ja - in der Mitte der Brücke gibt es zahlreiche Bänke, auf denen man es sich dann richtig gemütlich machen kann.
Traumhafte Skyline
Ein Spaziergang über die Brücke lohnt sich auf jeden Fall. Wir sind zuerst mit der Fähre nach Staten Island gefahren und konnten die Brücke schon von weitem bewundern. Als wir zurück waren sind wir am Pier 17 entlang gelaufen und dann hoch auf die Brücke. Einmal hin und wieder zurück. Die Architektur ist beeindruckend und dann dieser tolle Blick auf New York. Es war zwar im Februar kalt, aber zum Glück windstill und wie man auf den Bildern sieht hatten wir tollesl Wetter.
Ein Spaziergang lohnt sich
Die Brooklyn Bridge verbindet -wie der Name es schon sagt- den Stadtteil Brooklyn mit Manhattan und überzieht den East River. Begonnen mit dem Bau wurde im Jahre 1869 und dauerte 14 Jahre. Von Brooklyn aus, hat man den typischen Blick auf die Skyline von Manhattan- perfekt für Postkartenmotive!
Einfach schön
So ein Spaziergang über die Brooklyn Bridge (auch wenn es ein ganzes Stück zu laufen ist) ist wirklich toll! Die Architektur der Brücke ist wirklich wünderschön und der Ausblick erst!
Das Häusermeer von NYC intensiv erleben
Die Brooklyn Bridge ist zwei km lang und führt von der Subway Station City Hall für Fußgänger auf einem Holzsteg nach Brooklyn. Empfehlenswert ist die Tour so ab 17 Uhr zu machen. Einmalig ist Sonnenuntergang Richtung Freiheitsstatute und dann das blitzende Lichtermeer von Manhattan.
Wunderschöner Spaziergang
Ein absolutes Muss, wenn man in NYC ist. Ich empfehle mit der Subway oder dem Taxi nach Brooklyn zu fahren und von dort aus über die Brücke wieder nach Manhattan zu laufen. So hat man die Skyline die ganze Zeit im Blick. Die Tour am Besten kurz vor der Dämmerung beginnen, sodass man den Sonnenuntergang noch mitkriegt und dann die Skyline mit ihren schillernden Lichtern erlebt.
Nicht entgehen lassen - toller Spaziergang
Die Eindrücke, die man auf dem Weg von Manhattan in Richtung Brooklyn gewinnt sind gewaltig. Der Blick auf die Südspitze Manhattans gewinnt mit jedem Meter neue Facetten. Die sich von den beiden Pylonen abgespannten Seile sind einfach beeindruckend. Dazu der unendwegte Verkehr rechts und links unter einem. Und, und, und .... Wenn man die Brücke wirklich bis zu Ende läuft, und sich dann in Brooklyn immer rechts hält, gelangt man unmittelbar auf Flußhöhe neben die Brücke. Dort gibt es eine Haltestelle des "Brooklyn-loop", sowie eine Anlegestelle des New Yorker Wassertaxis. Ich empfehle die Fahrt mit dem Wassertaxi bis zur 34. Strasse (Höhe Empire State Building). Die Fahrt mit den gelben Wasserflitzern ist auch ein Erlebniss für sich. An der Anlegestelle an der Brücke gibt es übrigens eine empfehlenswerte Eisdiele. Der Blick von dort auf die Skyline ---- GENIAL
New York bei Nacht
Wenn sie sich etwas beeindruckendes gönnen möchten, dann gehen sie abends zu Fuß über die Brooklyn-Bridge. Von dort gelingen auch großartige Fotomotive von Manhattan. Der Übergang ist kostenfrei.
HOT SPOT in New York ein muss für jedermann
Wenn man die fantastische Aussicht auf die Skyline von New York erleben möchte, kann ich nur die Brooklyn bridge empfehlen. Sowohl bei Tag als auch bei Nacht. Ein echter Traum! Kein Eintritt kein Anstehen. Hinweis/Insider-Tipp: In der Dämmerung ist es besonders schön