BrowArmia Królewska by Bierhalle

Warszawa / Warschau/Masowien

Neueste Bewertungen (3 Bewertungen)

Enelore(66-70)
April 2019

Bierhalle - in der Krakauer Vorstadt in Warschau

Bei unserem diesmaligem Warschau-Besuch waren wir in der Bierhalle in der Ul. Krakowskie Przedmieście (Krakauer Vorstadt) an der Ecke zur Ul. Królewska (ca. 700 Meter südlich vom Plac Zamkowy (Schlossplatz). Wir waren hier in der Nacht zu einem „Gute-Nacht-Getränk“. Das Bier, das in der Bierhalle ausgeschenkt wird, kommt aus der hauseigenen Brauerei. Es sind diverse Sorten im Angebot, aber auch andere Getränke werden vertrieben. Auf der Speisekarte stehen unterschiedliche Gerichte, wie z.B. diverse Suppen, diverse Salate, polnischw Wurst, Bratwurst, Schweinehaxe, Rindfleisch, Hähnchen, Ente, Pierogi, Burger, Fisch usw. Ich hatte einen akzeptablen Rotwein. Das Bier soll den Aussagen meiner Begleiter zufolge sehr gut gewesen sein. Obwohl es in der Bierhalle relativ laut war, war es doch angenehm hier. Von der Bierhalle gibt es mehrere Niederlassungen in Warschau.

Mehr Bilder(7)
Harro(66-70)
März 2018

Gutes Bier aus eigener Brauerei - leider sehr laut

Die Brauerei Restaurant „Browarmia Królewska by Bierhalle“ findet man an der Ecke Ul. Królewska / Ul. Krakowskie Przedmieście (Krakauer Vorstadt). Bei deftigem Essen labt man sich an dem hausgebrautem Bier. Wie man aus dem Namen schon schliessen kann, ist eben dieses Bier die Grundlage des Geschäftes. Es ist hier meist sehr voll und einen Platz bekommt man evtl. nicht so einfach. Die Bedienungen im „Dirndl“ sind in Richtung Oktoberfest oder Hofbräuhaus getrimmt. Wir sind vom Rückweg aus der Oper hier vorbei gekommen und sind zu einen Absacker in die Bierhalle. Dafür war es gut geeignet. Da die Bierhalle ziemlich voll war, war es bei unserem Besuch recht laut – das Bier, das viele schon intus hatten, gab dazu natürlich sein Übriges. Das Bier aus der eigenen Brauerei war wirklich sehr gut - über das Essen kann ich jedoch keine Aussage machen. Deswegen bezieht sich meine Bewertung zu "Speisen & Getränke" nur auf die Getränke. Zum guten Essen in netter Umgebung ziehe ich jedoch andere Lokale vor (aber das ist ja bekanntlich alles geschmackssache). Von der „Brauerei Restaurant Bierhalle“ gibt es in Warschau insgesamt 6 Niederlassungen. Eines davon ist eben die „Browarmia Królewska by Bierhalle“ in der Ul. Królewska / Ecke Ul. Krakowskie Przedmieście. Daneben gibt es noch Niederlassungen in Bydgoszcz, Katowice, Kraków, Łódź, Poznań und Wrocław.

Symbol und Erkennungsbild der Bierhallen
Bierhalle Ecke Królewska/Krakowskie Przedmieście
Tobi
März 2013

Brauhaus im Zentrum

Das Browarmia liegt direkt gegenüber der Universität an der Krakowskie Przedmieście Straße. Im Eingangsbereich spielte Livemusik - wegen der Kälte vom eigentlichen Sitzbereich mit einer durchsichtigen Plane abgetrennt. Mit taten die Musiker ziemlich leid, sie spielten quasi für sich allein ohne Feedback vom Publikum. Doch das Bier hier ist wirklich sehr zu empfehlen! Ganz frisch schmeckt's einfach richtig gut!