Bucht Abu Dabab
Marsa Alam/Marsa Alam/El QuseirNeueste Bewertungen (80 Bewertungen)
Bucht Abu Dabbab
Die Bucht Abu Dabbab ist wohl die schönste die ich bisher gesehen habe . Dort gibt es einen tollen Strand mit feinem Sand , so das man problemlos ins Wasser laufen kann . Aber auch das Tauchen oder Schnorcheln ist wahnsinnig schön . Es gibt tolle Riffe und in der Mitte der Bucht tummeln sich viele Schildkröten.Mit Glück sieht man sogar die Seekuh! Sehr zu empfehlen diese Bucht
Einmaliges Schnorchel-Erlebnis in Abu Dabab
Wir haben den Halbtages-Ausflug nach Abu Dabab gebucht und hatten grosse Erwartungen, welche zum Glück auch erfüllt wurden. Die Fahrt war relativ lang (ca. 1. 5 Std.) doch es war auch spannend mal die Umgebung ausserhalb vom Hotel zu sehen. Wir sind vor allem wegen den Schildkröten und der Seekuh nach Abu Dabab gefahren. Wir waren etwa 10 Min. im Wasser (wir sind sehr weit ins offene Meer geschwommen), da haben wir die Schildkröte am Meeresgrund entdeckt. Es war absolut faszinierend. Sie tauchte auch noch kurz hoch - direkt neben uns! Danach sind wir rüber zum Riff geschwommen und auch dort war es absolut faszinierend. Eine wunderschöne Unterwasserwelt haben wir angetroffen! Dank Mithilfe von unserem Guide haben wir dann auch noch die Seekuh (Dugong) "gefunden", worüber wir sehr glücklich waren. Es war ein richtig gelungener Ausflug mit Erlebnissen, die man nie wieder vergisst! Die Kosten waren absolut im Mass: 25 Euro pro Person inkl. Softgetränken.
Zum Beobachten nach Abu Dabab
Den Ausflug zur Seekuh und den Schildkröten kann ich nur empfehlen. Wir haben beim tauchen sowie beim Schnorcheln beides gesehen und fanden es einfach nur Traumhaft. Unsere beiden Kinder waren auch dabei und konnten wunderbar in dem schönen Sand spielen. Und ab und zu ins Wasser. Also, alles in allen ein Ausflug für die ganze Familie.
Traumstrand
Ein Traumstrand mit fast weißem Sand. Zum schnorcheln einfach toll. Man geht bis zum Knie ins Wasser und schon kann es losgehen.
Super Riff, Schildkröten und Seekuh
Wir sind mit dem Taxi hingefahren und den ganzen Tag dort am Strand geblieben.
Super Bucht zum Schnorcheln
Wir waren mehrmals in der Bucht zum Schnorcheln. Wir waren in einem Hotel Gast, deren Inhaber der gleiche ist wie der von der Bucht, deshalb mussten wir keinen Eintritt zahlen. Die Bucht ist wunderschön und auch für Schnorchelanfänger unbedingt zu empfehlen. Wenn man um die Mittagszeit dorthin fährt, ist der Strand schön leer und man kann in Ruhe Schnorcheln. In der Mitte der Bucht sieht man, wenn man Glück hat, die Seekuh und auch Schildkröten. Wir hatten Glück und haben die Seekuh sowie einige Schildkröten gesehen. An der linken und rechten Seite der Bucht kann man am Riff entlangschnorcheln. Wir waren an der linken Seite am Riff und haben wirklich viel gesehen (viele bunte Fische, Rochen, Muräne, Schildkröten etc.). Einige Fischschwärme waren auch unterwegs. Wirklich toll. Das Riff ist sehr farbenfroh und nicht kaputt. Es lohnt sich auf jeden Fall dorthin zu fahren.
Schnorcheln in Abu Dabbab
Dieser besuch lohnt sich meiner ansicht nach aus folgendedem Grund. Uns wurden zwei geführte Schnorchelgänge angeboten, und beide waren super, beim ersten Schnorchelten wir am langen geschützt gelegenen Riff vorbei wobei schöne Korallen und eine vielzahl an Fischen zu sehen waren unter anderem ein großer Rochen. Beim zweiten Schnorchelgang sahen wir Riesenschildkröten und eine Seekuh. Der Ausflug kostete ab dem Hotel Cinderella Beach 17 € pro Person einfach super
Faszinierende Unterwasserwelt
In der Nähe von Marsa Alam liegt für mich das schönste, bisher noch intakteste Riff für Schnorchler und Taucher. Auch aus umliegenden Hotels kommen Tagesausflügler dort hin, um die Unterwasserwelt zu bewundern. Das Hotel Sol y Mar liegt direkt an dieser Bucht. Da wir in diesem Hotel unseren Urlaub verbracht haben, mussten wir natürlich keinen Eintritt bezahlen. (ansonsten kostet der Eintritt um die 10 Euro) Eine Vielzahl an Fischen hat die Bucht zu bieten. Das besondere Highlight aber ist die dort lebende Seekuh (Dugong). Neben Gitarrenhai - und Adlerrochen kann man auch immer wieder auf mindestens 14 Karettschildkröten treffen. Das Riff ist auch für Schnorchel - und Tauchanfänger ideal, da man es in einem Halbreis umschwimmen kann. Ebenso einfach ist die Möglichkeit ins Wasser zu kommen: nicht über irgendwelche Stege mit Leitern, sondern ganz bequem vom Strand aus. Hoffentlich bleibt uns dieses Riff noch lange erhalten!
Touristenanlauf
Von Coraya Bay starteten wir unseren Ausflug(gebucht bei Tiger Marine neben dem Hotel Iberotel Coraya Beach für 20 Euro p. P.) nach Abu Dabab. Ganz früh ging es los. Begleitet wurden wir von unserem Führer Mahmud und von 6 italienischen Touristen. Angekommen in Abu Dabab belegten wir urige Liegen am öffentlichen Strand und nach kurzer Pause, es war glaube ich 8. 30 Uhr gingen wir ins Wasser. Alle 5-10 Minuten gingen irgendwelche Schnorchler-Gruppen ins Meer. Auch wir müssten uns an unsere Gruppe halten, aber immer wieder versuchten wir ein wenig individuell zu schwimmen, damit wir nicht ständig jemanden um uns hatten. Das Wasser war herrlich klar und sauber, der Einstieg ins Meer schön flach uns sandig. Der Riff an sich war schön, aber nichts besonderes. Unser Ziel war halt Schildkröten zu sehen, und vielleicht einen Dugong (Seekuh). Als wir den Riff abgeschwommen haben begleiteten wir Mahmud ein wenig ins offene Meer. Wir dachten schon was will er hier? hier ist doch nichts! als wir irgendwann am Meeresboden ziemlich grosse Schatten endteckten! Es waren Schildkröten! Es war sehr schön sie zu sehen, ich hatte Tränen in den Augen;) Die Tiere waren wirklich gross, wurden von zwei Symbiose-Fischen begleitet. Die Sicht war herrlich. Irgendwann sind wir aus dem Wasser raus. Nach einer längeren Verschnaufpause(Getränke wurden verteilt) am Strand(schöner weisser Sand) gingen wir zum 2. Mal ins Wasser und steuerten direkt den Platz wo sich die Schildkröten aufhalten. Wir durften beobachten wie die Schildkröte zum Aufatmen an die Oberfläche kommt und wieder runtertaucht. Sie war so nah an mir! Leider müssten sich die Italiener auf das arme Tier stürzen, machten viel Lärm und einer fasste das Tier sogar an!!!! Unglaublich!! Es war schon herrlich, es wäre noch schöner wenn man alleine dort wäre. Gott sei dan tauchen wir ein wenig, so dass wir die Italiener abhängen konnten und das Tier anders gesehen haben:)(Siehe Bilder) Eine Seekuh haben wir leider nicht gesehen. Ich will gar nicht wissen was dann los wäre:( Um 12. 30 fuhren wir ins Hotel zurück. Zu dem Zeitpunkt war der Strand schon ziemlich voll. Der kleine Tripp war schön, aber ich wünschte mir mehr Individualität. Wäre gerne ohne die Gruppe ins Meer gegangen, aber ich verstehe schon, dass der Gruppenführer eine gewisse Verantwortung trägt. Falls jemand mit Tiger Marine unterwegs sein sollte bitte richtet liebe Grüsse an den Mahmud von Maggie und Marc!
Abu Dabab
Wir waren leider nur eine Woche in marsa alam und haben den ausflug zu abu dabbab gemacht wir haben alles gesehen was was wir sehen wollten Schidkröte, Gitarrenhai, Seekuh Schildkräte waren jede menge vorhanden. Aberwir haben leute kennen gelernt die dreimal hinfahren mußten um überhaubt die seekuh zu sehen Also der ausflug ist etwas ganz besonderes für jeden zu empfehlen.