Bucht von Cala Santanyi

Cala Santanyi/Mallorca

Neueste Bewertungen (15 Bewertungen)

Jochen(41-45)
September 2013

Kinderfreundliche Badebucht

Besonders geeignet für Familie mit Kindern. Super schöner gepflegter Sandstrand.

Ananta(36-40)
Dezember 2012

Schönste Bucht

Hilfreich (1)

Cala Santayi ist meines Erachtens nach eine der schönsten Buchten die ich je gesehen habe. Klares, türkises Wasser, weicher weisser Sand, Felsen an den Seiten.

Die Bucht
Christine(56-60)
September 2010

Cala Santanyi

Hilfreich (5)

Für uns war die Cala Santanyi einer der schönsten kleinen Buchten im Südosten von Mallorca. Gut beschildert. Direkt den braun/weißen Schildern vom Ort Santanyi folgen. Es befinden sich in der Buch ca. 2 Hotels, und ein paar Appartment-Häuser. Der Parkplatz war kostenlos. Am Beginn der Bucht gibt es eine Strandbar. Weiter vorne links auf den Hügel ein Geschäft. 2 Liegen u. Schirm: wie überall knapp unter € 11,--. Sehr schöner flacher Strand-Einstieg mit sehr hellem Sand und türkis-grünem sehr sauberem Meer. Auch gibt es eine Tauch-Basis in der Bucht. Ein Obst-Verkäufer bietet seine Ware mit Gesang an.

Tino(51-55)
September 2009

Urlaub nach unserem Maß

Hilfreich (1)

In dieser Bucht wurden zumindest unsere Wünsche wahr. Wir waren im Hotel "Pinos Playa" untergebracht und konnten die Bucht einfach nur ins Herz schließen. Ein liebenswürdiges Stück Mallorca für Gelassenheit und Beschaulichkeit gedacht = ruhig, grüner, am türkisisten ;-)

Hier treffen Bucht & Meer aufeinander
Eine nette Tapasbar
Mehr Bilder(8)
(46-50)
November 2007

Meine Lieblingsbucht auf Mallorca!

Hilfreich (11)

Der Ort Cala Santanyí befindet sich auf dem Gebiet der Gemeinde Santanyí im äußersten Südosten Mallorcas. Er ist 62 Kilometer von der Hauptstadt Palma entfernt und gut über Landstraße zu erreichen. Nachbarorte sind Santanyí, Cala Figuera und Cala Llombards. Mittelpunkt bildet die Badebucht mit Ihrem Strand. Anfang des 20. Jahrhunderts fanden sich in Cala Santanyí nur einige wenige Häuser von Fischern. Die erste Restauration entstand 1950 und wurde von den Bürgern aus Santanyí und Cala Figuera an den Wochenenden genutzt. Um 1960 wurde dann das touristische Potenzial der Badebucht erkannt und es entstanden die ersten Hotels und Unterkünfte. Die Siedlung Son Moja wurde dann 1980 errichtet. Ihr sind Privathäuser vorbehalten. Heute finden sich in Cala Santanyí neben zahlreichen Privat- und Appartmenthäusern drei größere Hotels. Der feine Sandstrand der Cala Santanyí ist flach abfallend und daher ideal für Kinder. Durch die tief eingeschnittene Bucht gibt es keine gefährlichen Strömungen oder nennenswerten Wellengang. Die Badebucht wird seit dem Frühjahr 2006 durch Rettungsschwimmer des Roten Kreuzes überwacht. Gastronomie ist ausreichend vorhanden. Die Besucherzahlen nehmen gerade in der Hochsaison stetig zu. Vor 3 Jahren war ich zum ersten mal dort, vor 2 Jahren habe ich dort meinen Urlaub gebucht und dieses Jahr hat es mich wieder dort hin gezogen. Cala Santanyi zählt bei mir zu den absoluten Highlights von Mallorca. Sie ist meine Lieblingsbucht.

Die Bucht von Cala Santanyi
Die Bucht von Cala Santanyi