Café Backstübl

Ebergötzen/Niedersachsen

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Karl
Juni 2014

Im Europäischen Brotmuseum in Ebergötzen speisen

Die Gemeinde Ebergötzen im Süden Niedersachsens ist mit rund 1800 Einwohnern nicht sehr groß, aber sie hat aus touristischer Sicht Einiges zu bieten. Hier gibt es die Wilhelm-Busch-Mühle, wo einst Max und Moritz lebten. Und es gibt auf dem Gelände des ehemaligen Amtes Radolfshausen das Europäische Brotmuseum. Wir waren hier im Juni 2014, waren begeistert von der Führung durch die Wilhelm-Busch-Mühle und bummelten leider im Regen hinüber zum Brotmuseum. Bei soviel Erlebnissen bekommt man Hunger und Durst. So besuchten wir das Café Backstübl - Restaurant Zur Remise, waren froh, im Trockenen zu sein. So nutzten wir die Zeit für unsere Mittagsrast. In unserer kleinen Gruppe wurden Gerichte wie Ofenkartoffel mit Sauerrahm und Beilagen von Lachs bzw. Putenstreifen, Spargelcreme und Berliner Leber mit Apfel- Zwiebelringen und Bratkartoffeln bestellt, und die schmeckten uns allen. Service und Qualität der Speisen waren gut - es gibt eine Terrasse, die uns auf Grund des Wetters leider nicht zugänglich war, aber im Gastraum saßen wir auch recht gut. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte auch. Unser Tipp: Das Café Backstübl können wir gut empfehlen, aber nehmen sie sich Zeit für das Brotmuseum und das schöne Aussengelände mit dem Apothekergarten und machen Sie erst anschließend die Rast.