Cafe Central

Wien/Wien

Neueste Bewertungen (15 Bewertungen)

Stefanie
April 2009

Sehr arrogante Kellner, keine Beachtung gefunden

Hilfreich (12)

Keine Empfehlung, da keine Bedienung!

Ludger(66-70)
August 2008

Taditionelles schönes "Künstlercafé"

Hilfreich (8)

"Das Central" in der Herrengasse im Palais Ferstel war unser Kaffehausfavorit in Wien. Wir verbrachten dort 1 1/2 Stunden, während draußen ein Sommerregen niederging. Wir erfuhren später beim Fiaker, warum die Künstler dieses Kaffeehaus manchmal fast ganztägig besuchten und dort sitzenblieben oder Besuch empfingen. Die Bedienung kommt nur einmal! - So war es auch bei uns. Der Service ist freundlich und schnell, aber niemals aufdringlich. Wir haben geplaudert, die Zeitung gelesen, zwei Suppen und vier Melange getrunken und uns wohl gefühlt. Man winkt, der Service kommt, kein lästiges fragen ob man noch was bestellen wolle. Die Preise sind für Wien ok. Machen Sie sich selber ein Bild.

Café Zentral in der Herrengasse
Café Zentral in der Herrengasse
von Ludger • August 2008
Ingrid
August 2008

Kaffehausatmosphäre wie aus dem Bilderbuch

Hilfreich (1)

"Das Central" in der Herrengasse im Palais Ferstel ist mein Favorit unter den von mir bisher besuchten, typischen Kaffeehäusern in Wien. Man kann sie verstehen die früheren Kafeehausliteraten und Schriftsteller, wenn sie sich dort zuhause fühlten, z. B. Zitat: "im Kaffeehaus ist man nicht daheim und doch nicht an der frischen Luft" oder Peter Altenberg (der dort heute noch aus Pappmaché an seinem Stammplatz sitzt), er hat damals als Adresse, „Peter Altenberg, Wien, Cafe Central“ angegeben. Zweimal war ich am Nachmittag dort, im Februar und August, jedes Mal herrschte ein reges Treiben in dem schönen Säulensaal aber immer etwas gedämpft und angenehm. Ab 17 Uhr wird am Flügel Kaffeehausmusik geboten, Torten und Apfelstrudel sind sehr lecker und die Preise angemessen. Auf den Kaffee muss man allerdings immer etwas länger warten, so dass der unwiderstehliche Kuchen meist schon gegessen ist bis der Kaffee kommt.

Susanne
Oktober 2007

Wunderschönes Ambiente

Hilfreich (5)

Das Cafe Central liegt tatsächlich so zentral wie sein Name besagt und zwar im Palais Ferstel, Innenstadt, Nähe Hofburg. Dies zieht natürlich viele Touris an, aber auch Wiener (neben uns saßen zwei Frauen mit ihren Babys), was eine gute Mischung ausmacht. Die Atmospäre ist sehr schön in einer wundervollen, alten Säulenhalle, freundliche Bedienungen, nicht zu elegant, nicht zu abgerissen, so richtig zum Zeitung lesen und Leute beobachten. Das Essen (Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster) war sehr lecker und vom Preis her mit 8, 90 EUR für eine große Portion und für die Innenstadt in Ordnung. Bieten eine Menge leckerer Gerichte (salzig und Mehlspeisen). Abends waren wir auch mal da, aber da ist die Stimmung nicht so belebt, es war leerer, obwohl ein Pianist Kaffeehausmusik spielte. Nachmittags ist es doch am schönsten im Kaffeehaus, wobei es wohl morgens auch ssowas wie Brunch im Central gibt. Schaut mal auf die Homepage!

Kerstin(46-50)
Dezember 2005

Cafe Central - eine Legende

Hilfreich (5)

Das Cafe Central im Palais Ferstel ist eine Legende. Es wurde die Wahlheimat von verschiedenen Schriftstellern. Eine lebensgroße Figur des Schriftstellers Peter Altenberg ist das Wahrzeichen im Cafe. Im Cafe Central kann man gut Essen. Es bietet Wiener Küche und die Patisserie ist erstklassig. Wir waren am Nachmittag dort und haben uns nach einem Rundgang durch Wien eine Auszeit gegönnt.

2 von 2