Washington D.C./Washington D.C.

Neueste Bewertungen (13 Bewertungen)

Moritz
August 2014

Unbedingt zu empfehlen!

Unbedingt eine Tour im Capitol buchen (kostenlos) - man ist direkt im Zentrum der Macht. Sehr beeindruckend!

Karlheinz
November 2013

Das Zentrum

Wer in Washington ist und etwas Zeit hat, sollte den Besuch fest einplanen. Lohnt sich auf jeden Fall.

Michael
Juni 2013

Schön zum Schauen vor allem bei Sonnenuntergang

ich muss es nicht haben, aber wenn man schon dort ist, sollte man hingehen

Evi(56-60)
Mai 2013

Sehenswert

tolles unvergessliches Gebäude, bei der Stadtrundfahrt kann man das Gebäude von allen Seiten betrachten und es schaut immer anders und immer toll und unvergesslich aus. Die Frage ob es sehenswert ist, stellt sich nicht, da man um diesen Anblick in Washington nicht drum rum kommt, weil mann sieht es von weit her. Und es lohnt sich von jeder Seite

Toller Anblick
von Evi • Mai 2013
Sarah(41-45)
Dezember 2012

Prachtbau in weiß

Ein wunderschönes Gebäude, dass auch besichtigt werden kann, wenn sich nicht gerade hoher Besuch anmeldet und das gesamte Gelände wie ein Hochsicherheitstrakt abgesperrt und bewacht wird. Wir machten uns von der Union Station geradewegs auf den Weg dorthin als wir plötzlich Sirenen hörten, die immer lauter wurden. Wir sahen eine Polizeieskorte mit jeder Menge Polizeimotorrädern, die mehrere schwarze Fahrzeuge mit Sirenen und Blaulicht begleiteten. Das gesamte Gelände wurde innerhalb kürzester Zeit von bewaffneten Männern umstellt, mit denen man es sich lieber nicht verscherzen wollte. Nun ja, unseren Plan, das Capitol einmal von innen zu besichtigen, war somit gestrichen. Wir machten somit nur ein paar fotos von außen und gingen weiter. Abends sind wir im Dunkeln noch einmal zurückgekehrt. Der Tumult hatte sich wieder aufgelöst, aber das Capitol war nun auch geschlossen. Dennoch machten wir noch einige schöne Fotos, denn das beleuchtete Capitol sieht im Dunkeln einfach herrlich aus.

Capitol vom Reflecting Pool
Capitol vom Reflecting Pool
von Sarah • Dezember 2012
Hinrich
Juli 2012

Einen Blick wert

Schon beeindrucken ist das am östlichen Ende der National Mall liegende US Capitol. Wnn man Washington DC besucht sollte man eigentlich auch das Capitol einmal besuchen. Der Eintritt ist frei, man muss sich nur übers Internet anmelden. Leider hatten wir das nicht mehr geschafft und auch für den Besuch war dann schon etwas zu spät. Beim nächsten Mal machen wir's dann bestimmt besser.

Aus der Ferne
Im Schatten des Monuments
Ann-Kristin
Juni 2012

Mittelpunkt der amerikanischen Hauptstadt

Das Capitol, der Sitz des amerikanischen Kongress und ein wirklich imposantes Gebäude. Archtektonisch mit seinen vielen Feinheiten wirklich ansehlich und beeindruckend. Alles in Washington richtet sich nach dem Capitol aus, z.b. auch die Strassen. Vom Capitol hat meinen einen tollen Blick auf den gesamten Potomac Park - die Sicht reicht problemlos bis zum Lincoln Memorial. Leider ist dieses Jahr eine große Baustelle in mitten des Parks, der die Sicht etwas beeinträchtigt. Es ist möglich das Capitol von innen zu besuchen, doch wir haben es uns lediglich von aussen angeschaut. Uns hat dies jedoch auch vollkommen ausgereicht. Es gibt allein an der Fassade so viel zu bestaunen - ein wirklich sehr schönes und herrschaftliches Gebäude. Ein Besuch ist das Capitol wirklich wert...

von Ann-Kristin • Juni 2012
von Ann-Kristin • Juni 2012
Silke
Mai 2012

Traumhaft

Beeindruckend die Wiege der amerikanischen Demokratie.

Mario(41-45)
Februar 2011

Politik in den USA live miterleben

Sitz des Kongresses der USA (Senat und Repräsentantenhaus halten hier Ihre Sitzungen ab), im Gegensatz zum White House, dass man seit 9/11 als nicht US Bürger nur mehr sehr, sehr schwer besichtigen kann (Empfehlung der Botschaft und dann kann man das Weiße Haus mit etwas Glück besichtigen) kommt man hier noch „ohne Probleme“ rein (keine Wasserflaschen, keine Lebensmittel genaue Kontrollen etc. aber das hat man ja in der Zwischenzeit in den USA vielerorts), es werden Führungen geboten und man kann Sitzungen beider „Kammern“ beiwohnen. Alleine das klassizistische Gebäude selbst ist aber schon beeindruckend genug=> wenn man in Washington ist, sollte/muss man das Capitol unbedingt Besuchen, da es auf einem Plateau ist, hat man auch einen schönen Ausblick zB auf die Mall und das Washington Monument. Man kann auch in unmittelbarer Umgebung einiges Besichtigen (Supreme Court, Library of Congress etc…) Kleiner Tipp noch zu den Straßenbezeichnungen in Washington, alles in richtet sich an dem Capitol aus, NE (North East), NW (North West), SE, SW je nachdem wo sich die Straße vom Capitol aus gesehen befindet.

Mehr Bilder(5)
Michael(46-50)
August 2010

Besuch der Machtzentrale der USA

Hilfreich (2)

Hier im Capitol tagen der Senat und das Repräsentantenhaus. Auf einer geführten Tour besichtigt man neben der Kuppel auch historische Räume des Capitols. Im Internet kann man zeitgebundene kostenlose Eintrittskarten bestellen (www.visitthecapitol.gov). Touren alle 10-20 min Achtung: SICHERHEITSKONTROLLEN (Getränke, Messer, etc.) Als Ausländischer Besucher kann man sowohl den Senat als auch das Repräsentantenhaus ohne Anmeldung von der Tribüne aus besuchen. Hier gibt es Zugangskarten direkt im Visitor Center (Eingangsbereich nach den Sicherheitskontrollen)

Capitol-Tour im Inneren der Macht
Capitol-Tour im Inneren der Macht