Castillo de San Pedro de la Roca
Santiago de Cuba/Kuba SüdküsteNeueste Bewertungen (12 Bewertungen)
Festung mit traumhaftem Ausblick
Leider gilt auch hier, wie fast überall in Cuba, die Zahlung von 5 Cuc für das Fotografieren. Hier lohnt es sich. Der Ausblick auf die caribische See ist einfach toll. Das Castell ist sehr sehenswert und sehr geschichtsträchtig.
Wunderbarer Ausblick
herlicher Ausblick auf die Bucht von Santiago. Im Castillo befindet sich zudem noch ein Museum mit einigen Hintergrundinformationen.
Tolle Aussicht auf die Bucht von Santiago
Man muss da gewesen sein. Besonders das Restaurant ist zu empfehlen. Tolle Küche und freundliches Personal
Tolles Schauspiel beim Sonnenuntergang
Bei Einbruch der Dämmerung wird hier ein tolles Schauspiel inszeniert: Die Fahne wird eingeholt, die Kanone geladen und es wird ein Kanonenschuss abgegeben! Es war wirklich sehr schön, besonders auch von dort den Sonnenuntergang zu erleben!!!!
Festung El Morro
Die Festung El Morro mit dem Piratenmuseum ist groß, mit verzweigten Wegen. Es sang als wir dort waren ein Akapellachor, was eine besondere Atmosphäre schaffte. Das Museum fand ich langweilig. Der Ausblick von oben ist lohnenswert. Im Vorfeld hatten wir vor der Festung in einem kleinen, offenen Restaurant an den Meeresklippen lecker zu Mittag gegessen. Auf dem Weg zur Festung waren Händler, welche Souvenirs anboten.
Beeindruckendes Bauwerk
mit einem wahnsinns Ausblick! Die Festung ist in einem sehr guten Zustand und ein Besuch lohnt sich immer. Um Fotos machen zu dürfen , muss man am Eingang 1CUC zahlen =( Der Julia Balkon ist etwas wackelig und leider sind gerade dort die Toiletten (der Geruch war kaum zum aushalten !!)!! Aus der Ferne kann man aber genauso schöne Bilder machen wie von dort aus =) An den kleinen Ständen kann man allerlei Krimskrams und Getränke kaufen. Fazit: "El Morro" sollte man unbedingt mal gesehen haben. ( festes Schuhwerk nicht vergessen )
Salutschüsse bei Sonnenuntergang
Mit dem Bau der Festung wurde im 16. Jahrhundert begonnen. Im 17. Jahrhundert diente sie kurze Zeit als Gefängnis. Man hat eine herrliche Aussicht auf die Sierra Maestra und das Meer. In der Festung befindet sich ein Piratenmuseum. Wir waren kurz vor Feierabend dort, konnten so den Sonnenuntergang genießen und das abendliche Spektakel, das Anzünden der Kanonen.
Sollte Bestandteil jeder Rundreise sein
Das wunderschön gelegene Fortalezza El Morro sollte unbedingt besucht werden, da es noch fast in dem Zustand ist in dem es erbaut wurde (nur wenig verfallen und auch wenig renoviert, der gesamte Mahagoniholzboden ist noch original!). Es gibt viele tolle Punkte für Fotomotive. Vor der Festung sind Stände mit Schnitzereien, diese kann man durchaus um einen super Preis kaufen bzw. erhandeln.
Seefestung zum Staunen
Ich war von dem Besuch der "El Morro" begeistert. Eine rießige Festungsanlage über 3 Ebenen an der Hafeneinfahrt nach Santiago. Sehr gut erhalten bzw. restauriert.Man bekommt vorallem in den zahlreich noch vollständig erhaltenen Gebäuden einen guten Einblick wie "so eine Festung denn war"(Pulvermagazin incl. Verladerampe zu den Geschützen, Pestloch etc.)Ausgestellte Exponate gibt es wenig zu sehen, aber dafür entschädigen die Festung selbst und deren Lage! Total nervig sind jedoch die BETTELNDEN ANGESTELLTEN! Ich wollte mich als Burgenfan gern etwas länger und genauer umsehen, doch hatte man in der Hauptburg ständig eine "Aufpasserin" sehr aufdringlich am Hals die Geld oder Seife/Shampoo für ein Baby!, oder Geld tauschen wollte - es war zum flüchten in die beiden unteren Ebenen der Burg, die mir dann jedoch einige in den Felsen gehauene Höhlen offenbarten(unterste Ebene) die den meisten anderen Besuchern entgingen, da sie den etwas beschwerlichen Abstieg über ausgebaute Treppen scheuten.
El Morro sehr sehenswert
Wer in Santiago de Cuba ist, sollte auf jeden Fall die Festungsanlage "El Morro" anschauen. Man hat von dort einen wunderschönen Blick auf das Karibische Meer.