Chau Doc
Chau Doc/Đồng Bằng Sông Cửu Long / Mekong DeltaNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Chau Doc, 1 Tag reicht vollkommen!
Chau Doc liegt von Saigon 250 km , man braucht 6 Stunden. Chau Doc hat 80 000 Einwohner und liegt im Grenzgebiet zu Kambodscha( 60 min nach Kambodscha). Die Menschen dort leben von der Landwirtschaft und sind sehr freundlich. Die Preise sind niedrig die Qualität gut( Bier 35 Erocent, Zigaretten 50 Eurocent, eine Hose oder ein Hemd bekommt man ab 35 Eurocent). Unser erster Weg ging zu einer Pagode beim Berg Sam.Um diese Zeit gab es dort sehr viele Pilger.Was aber die Sache sehr interessant machte. Am Berg Sam ist auch noch ein Tempel der Landesgöttin und eine Gedenkstätte für einen Militärmandarin. Rund um diese Tempel und Pagoden herrscht buntes Markttreiben. Es sind von Februar bis April immer sehr viele Menschen dort, es ist Pilgerzeit. Auf eine Fahrt mit dem Motorradtaxi zum Berggipfel würde ich mich nicht einlassen, zu gefährlich. Am nächsten Tag ging es dann auf`s Boot. Besuch eines Cham Dorfes sowie Besuch der schwimmenden Stadt. Die Cham glauben an Hinduismus und sind vor sehr langer Zeit von Indien nach Vietnam gekommen, sie leben von Fischzucht,Fischfang und Weberei Artikel. Anschließend ging es auf den Markt in Chau Doc. Sehr interessant und schön.Sehr gutes Essen gibt es dort, unbedingt probieren. Wir waren 2 Tage in Chau Doc was aber viel zu viel Zeit ist.Ein Tag reicht für diese Stadt völlig aus.