Comer See
Como/LombardeiNeueste Bewertungen (15 Bewertungen)
Comer See - immer eine Reise wert
Wir waren für einen Tag von Mailand aus zum Comer See. Obwohl es kalt (ca. 2 C°) war hat die Sonne aber geschienen und es war super schön. Einfach mit dem Zug (am besten EC nach Zürich) ca. 40 Minuten Fahrt nach Como S. Giovanni fahren und von dort zu Fuß durch die Altstadt in Richtung See. Tolle kleine Läden und Restaurants.
Comer See, mehr Bella Italia geht nicht
Wir haben 10 Tage am Lago di Como verbracht. Wir haben unsere Zeit am Comer See und in unserer hübschen Ferienwohnung mit Seeblick wirklich genossen. Die Landschaft ist unwiderstehlich reizvoll. Das Zusammenspiel der Architektur, Berge und Natur machen diesen Flecken in Norditalien sicher zu Recht, zu einem der Schönsten überhaupt. Besonders Nachts entfaltet der See seinen ganz eigenen Reiz, mit all seinen Lichtern an den Ufern. Besonders empfehlenswert Schiffsausflüge nach Menaggio, Bellagio und Nesso. Bummeln und shoppen in Como´s schöner Altstadt. Ausflug nach Brunate. Der Ort thront in 715 m Höhe, in schönster Panoramalage über Como. Am leichtesten erreicht man den Villenvorort mit der Seilbahn, der Funicolare. Nachreisen ist absolut empfehlenswert. Fotos und Filme auf meinem privaten Reiseblog: www. welt-sehenerleben. de
Lago di Como, eine Perle Italiens
Comersee- eine Perle im Norden Italiens. Touristisch noch nicht so überlaufen wie der Gardasee, obwohl auch nur rund 1000 Km von Berlin entfernt. Top Kulissen , spektakuläre Sonnenuntergänge und sehr schöne Örtchen wie Varenna, Bellagio, Menaggio und Como. Gute Fährverbindungen über den See, es lohnt sich aber auch eine Fahrt rund um den See mit dem Auto oder mit dem gemieteten Boot auf dem See. Gute Bahnverbindung nach Milano. Empfehlenswert die Villa Monastera und die Burg in Varenna, die Altstadt von Como, die Promenade in Lecco und das Örtchen Laglio mit der Villa Oleandra. Wer Ruhe sucht, ist etwas höher in den kleinen Ortschaften am See genau richtig. Die Aussicht auf den See ist gigantisch und die Italiener dort noch sehr nett und freundlich.
Tagesausflug zum Comer See
Gediegen und edel liegt der Comer See in einem Zungenbecken des ehemaligen Addagletschers, der sich vor der Alta Brianza in die Arme von Como und Lecco teilte. Er ist angegeben mit einer Tief von über 400 m. Die Promenade lädt zum spazieren gehen ein und das Städtchen Como bietet eine gelungene Abwechslung und tolle Cafes zum Verweilen.