Corniche Muscat
Maskat/MaskatNeueste Bewertungen (9 Bewertungen)
Spaziergang entlang der Küste
Vom Fischmarkt am Hafen und vorbei am Basar zieht sich der Boulevard bis zur Altstadt von Mutrah. Die gepflegten alten Häuser mit den filigranen Stilelementen, die Moschee und die zahlreichen kleinen Pavillons machen die Uferstraße zu einem idealen Ort für einen Spaziergang mit Blick auf die königlichen Yachten und sonstigen Schiffe im Hafen. Von der Anlegestelle der Kreuzfahrtschiffe ist die Corniche leicht zu erreichen.
Gepflegte Anlage zum Spazieren
Schöner Spaziergang entlang des Hafens
Schoene Aussicht
man kann die schoene Aussicht geniessen, ein paar Imbissstaende habe ich vermisst
Schöner Boulevard
Eher wenig Touristen, was auch gut so ist.
Angenehmer Ort am Abend
Da es sonst nicht viel in Muscat zu sehen gibt, sollte man am besten abends an die Corniche gehen und die 2-3 km am Wasser entlang laufen. Die Seeluft macht die Hitze erträglicher. Leider führt die Schnellstraße direkt an der Corniche entlang, somit ist permanenter Lärm garantiert.
Corniche bei Mutrah, persönlicher Eindruck
Wir sind gestern die Corniche in muscat bei Mutrah, dem Hafen von Muskat einlang maschiert. Die Hinfahrt vom norden aus (hotel chedi) gegen 17:00 hat durch einen stau 45 min gedauert und das taxi 7omr. Entlang der Corniche waren nur einheimische fischer anzutreffen. Touristen sahen wir nur vereinzelt in souk danach. Die Corniche ist in diesem abschnitt sehr schoen ausgebaut, jedoch nicht wirklich als highlight anzusehen. Vereinzelt sind cafees, juiceladen, fastfood laedenund restaurants zu finden, die mehr arabisch als fuer einen europaer einladend wirkten. Lt reisefuehrer sollte sich nebst Mutrah Fort auch ein Fels mit Wasserfaellen (am abend beleuchtet) sein, nur konnten wir ihn nicht finden. Ergo, in Muskat gibt es spannendere Plaetze als die Corniche.
Wunderschöne Gegensätze
unbedingt abends gehen, dann ist es nicht mehr so warm und ev. hats auch noch Kreuzfahrtschiffe im Hafen
Mutrah Corniche
Gemeint ist wohl die Cornich in Mutrah, wo auch der Shuttelbus vom Hotel aus fährt. Der Bus hält direkt vor dem tollen Souk. Am besten man fährt in den Abendstunden mit den letzten Bus rein (zurück mit dem Taxi). Super ist natürlich der Souk und auch die Corniche. Am Ende fahren dann auch die "normalen" Minibusse in die Stadt ab. Zum Beispiel nach Ruwi, dort gibt es auch noch mal einen Bazar, den man jedoch nur in den Abendstunden besuchen sollte.
Corniche in Muscat
Wir waren mit AIDA in Muscat. Beim Hafenausgang befindet sich der Fischmarkt. Der war leider schon geschlossen. Wir sind dann an der Corniche Richtung Souk gelaufen. Es lässt sich schon bummeln. Es gibt zahlreiche Geschäfte und Straßencafes, die zum Verweilen einladen. Im Hafen liegt auch die Yacht vom Sultan.