CretAquarium
Gournes/KretaNeueste Bewertungen (26 Bewertungen)
Cretaquarium - toll für Groß und Klein
Nach unserem Ausflug nach Heraklion haben wir auf der Rückfahrt zum Hotel noch das CretAquarium besucht. Dieses ist aufgrund der sehr guten Ausschilderung toll zu finden. Vom großen, kostenfreien Parkplatz sind es nur wenige Schritte in das klimatisierte Gebäude. Man kann Tickets nur für das Aquarium oder auch ein KombiTicket für Aquarium und Klimawandel-Ausstellung kaufen. Mit Kindern haben wir uns nur für das Aquarium entschieden. Es gibt viele große und schöne Aquarien mit verschiedenen Fischen. Wir fanden es für Kinder und Erwachsene sehr schön. Wer mobiles Internetz nutzt hat hier auch Glück. WLAN ist kostenfrei verfügbar. Insgesamt waren wir knapp 2,5 Stunden im Aquarium.
Sehenswert für alle Fischfans
Das Creta Aquarium ist ähnlich wie das Sea Life in Deutschland. Für alle die von Fischen und Meeresbewohnern fasziniert sind ist ein Besuch lohnenswert. Es ist ein klimatisierter dunkler Rundgang, die Becken/ Aquarien sind alle beleuchtet sodass man die Fische optimal in ihren Farben sieht. Es hat auch grosse Becken, in denen grosse Fische z.B. Haie schwimmen. Parkplätze sind genügend vorhanden. Eintritt kostet 8 Euro/ p.P.
Tolles Aquarium
Dieses Aquarium ist wirklich einen Ausflug wert. Wir haben dort viele interessante Fische gesehen, die wir trotz zahlreicher Aquarienbesuche noch nicht kannten. Zudem ist es toll, dass die Namen der Fische auch auf deutsch nachzulesen ist. Außerdem kann man an einigen Stellen interaktiv sein und erfährt etwas über Walgesänge, Geräusche von Schalentieren etc. Wir können es nur empfehlen.
Aquarium von Kreta - sehenswert und interressant
Einen Ausflug ins Aquarium von Kreta sollte man unbedingt mitnehmen. Sehr interressante Fische für groß und klein. Eintrittspreise ok (8€/Erwachsener). Öffnungszeiten ab Oktober 0930 Uhr bis 17 Uhr.
Interessant und sehenswert
Wirklich eines der Highlights unseres Kreta-Urlaubs; optimal natürlich für Regentage (wir hatten "leider" keinen). Hinterher ist man selbst überrascht wie lange die auf den ersten Blick eher kleine, unscheinbare Anlage zum Verweilen eingeladen hat. Kinder im entsprechenden Alter wird man wahrscheinlich nur mit Waffengewalt wieder dort raus bekommen. Die schon erwähnte gute Klimatisierung birgt natürlich auch Risiken; man sollte nicht hinterher sofort wieder in die pralle Sonne stürzen!
Creta Aquarium
Mit dem Bus Richtung Heraklion (von Hersonissos aus gesehen), 8€ Eintritt für Erwachsene und Kinder zwischen 5+ 17 zahlen 6€, bis 4 Jahre ist kostenlos. Fotografieren ohne Blitzlicht ist erlaubt. Sehr sehenswert vom Hai bis zum süßen Seepferdchen, für Große und Kleine.
Tolles Ausflugsziel auf Kreta
Das Crete Aquarium ist sowohl für Erwachsene, als auch für Kinder ein TOP Ausflugsziel. Die gesamte Anlage ist angenehm klimatisiert. Sie ist recht dunkel gehalten und es wird angenehme Hintergrundmusik leise eingespielt. Das führt zu einer richtig tollen Stimmung. Ich empfehle recht früh morgens nach der Öffnung um 9 Uhr schon da zu sein, denn über den Tag hinweg kann es sehr voll werden. An der Kasse ist ein sogenannter "AudioGuide" für einen Betrag von 3€ zusätzlich zum Eintrittspreis erhältlich. An nahezu jedem Aquarium innerhalb der Ausstellung ist eine vierstellige Zahl angebracht. Diese wird einfach in das Gerät eingetippt und man hört daraufhin die passenden weiterführenden Informationen in einer von vielen wählbaren Sprachen (Deutsch ist natürlich auch dabei). Den AudioGuide empfehle ich jedem, der sich nicht nur Meerestiere anschauen, sondern auch mehr dazu erfahren möchte. Denn an den Aquarien selbst ist oftmals nur die Bezeichnung des Tiers / Fischs angebracht. Fazit: 100% Weiterempfehlung, gerne wieder!
Regentage überbrücken
Wir waren im Creta Aquarium hauptsächlich um einen Regentag zu überbrücken. Das Aquarium ist wirklich sehenswert und man hat teilweise das Gefühl mitten im Ozean zu stehen. Es sind viele große Aquarien und es ist alles schön angelegt. Für Kinder ist es der Hit, aber auch für Erwachsene ist es sehr interessant und lohnenswert. Man kann sich 2 Stunden locker darin aufhalten. Der Eintrittspreis mit 7 € fanden wir gerechtfertigt.
Wunderschöne Unterwasserwelt
Eine Investition (8 € für Erwachsene, 6 € für Kinder), die sich unbedingt lohnt: riesige Becken für die großen Fische (z.B. Haie), kleine für z.B. die Seeanemonen - und alles in dunkel gehaltenen Gängen, in denen allein die Aquarien hell beleuchtet sind. Einfach wunderschön und für Kinder ein riesiges Erlebnis. (Siehe auch anliegende Fotos.) Zur Lage: Das CretAquarium liegt am östlichen Ende der kleinen Stadt Gournes, ca. 20 Minuten mit dem Bus östlich von Heraklion. Gournes selbst liegt am Meer, vor der Ortschaft Gouves. Es gibt eine Bushaltestelle. Buspreis ca. 2,10 € ab Heraklion. Vom Örtchen Gouves kann man zu Fuß zum Aquarium gehen, 1 bis 1 1/2 km (Richtung Heraklion am Meer entlang). Fazit: Für Familien mit kleineren Kindern ein Muss.