Cuna del Angel

Dominical/Costa Rica Pazifikküste

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Andrea
Januar 2007

Service manchmal etwas rücksichtslos

Hilfreich (3)

Unsere Neugier und Vorfreude auf unser Domizil bekam gleich bei Ankunft einen herben Schlag: nach einer knappen Begrüßung wurden wir gleich gebeten, unsere Personalien in ein Formular einzutragen und unsere Visa-Karte aushändigen (dabei waren wir nach der langen Anreise so erschöpft und übermüdet, dass wir sicher nicht in der Lage gewesen wären, irgendwelche Hotelleistungen in Anspruch zu nehmen und zu fliehen...) Das Hotelpersonal nahm es offensichtlich als selbstverständlich, als wir danach unser schweres Gepäck selbst in unsere Zimmer trugen. Die Zimmer waren wirklich geräumig und schön eingerichtet - aber wir hatten große Mühe, unsere Koffer auszupacken - es war kein Kleiderschrank da, nur wenige Schubladen und eine kleine Truhe. Auf dem Weg zum Restaurant mussten wir - unserer Nase nach zu urteilen - an einer Jauchegrube vorbei. Im Restaurant angelangt konnte man gute amerikanische Küche genießen - wenn man es denn mag. Das Haus wirbt zwar mit seinem "Eurostyle", auch der Hinweis auf den deutschen Inhaber ist irreführend, weil nach meiner Auffassung das Haus durch und durch auf den amerikanischen Touristen eingestellt ist. Im Restaurant sowie im angrenzenden Aufenthaltsbereich wurde von früh bis spät "Wellnessmusik" gespielt - für musisch interessierte und geschulte Menschen ist das ein Anschlag auf den gesamten Organismus. Anfangs stießen wir auf großen Widerstand, als wir auf Lautstärke und Auswahl der Titel Einfluss nehmen wollten. Zum Glück konnten wir sie dann doch hin und wieder dazu bewegen, einige Titel von unserem i-pot zu spielen. Insgesamt gesehen findet man dort ein motiviertes Team vor, das seine Hausregeln und Aufgaben sehr ernst nimmt und dabei jedoch leider die Bedürfnisse der Gäste aus den Augen verliert. Der Aufenthalt war dennoch kein Flop, denn die Lage des Hotels ist ein perfekter Ausgangspunkt, um den Süden von Costa Rica zu erkunden. Hinweis/Insider-Tipp: - Wir hatten großen Spaß bei einem Ritt zu den Nauyaca Waterfalls. Beeindruckende Natur, ein Guide zum Verlieben (Andrés sprang zweimal aus etwa 15 m Höhe ins Wasser), insgesamt ein sehr nettes Fmilienunternehmen: www.cataratasnauyaca.com. Office und Startpunkt sind 10 km nördlich von Dominical. - Dschungel muss nicht anstrengend sein: Spaziergang im Refugio Nacional de Vida silvestre hacienda baru. Die Spazierwege sind mit Informationsschildern und Sitzgelegenheiten fürs Spähen ausgestattet. Wir haben viele interessante Pflanzenarten sowie Tiere sehen können. Zwischen Dominikal und Quepos gelegen.

Carolina
Februar 2006

Pazifikwellen/Sternenhimmel

Hilfreich (4)

Der Pazifik bietet eindrucksvolle Wellen zum surfen an der Playa Dominical, das Wasser hat ganzjährig eine herrliche Wärme. Das Hotel Cuna del Angel /www.cunadelangel.com bietet ebenfalls Hochseefishing an. Die Kosten sind auf der Hotelhomepage zu ersehen. Lagebeschreibung: Costa Rica auf der Pazifikseite ca. 9 km von Dominical entfernt. Hinweis/Insider-Tipp: Das Hotel ist ein Wellnesshotel, beherbergt einen wunderschönen SPA Bereich, einen herrlichen Pool, liegt nahe dem Strand, hat eine mindestens 4 Sterne Küche und wunderschöne Zimmer. Es ist (noch) der absolute Geheimtipp. Wer hier einmal war, sehnt sich zurück.