Delfinarium Rimini (geschlossen)
Rimini/Emilia-RomagnaNeueste Bewertungen (2 Bewertungen)
Bessere Attraktionen als das! - Arme Tiere
Die Show war an sich recht unterhaltsam, aber man hatte schon den Eindruck, dass ihre Wasserbecken recht klein ausfallen. Als ich mich im Nachhinein noch einmal mit dem Thema befasste (meine Tochter wollte mehr über Delfine wissen) fand ich Schreckliches heraus. Viele der Delfine werden in anderen Teilen der Welt aus den Meeren "gefischt" und aus ihrer Familie gerissen - viele überleben die ersten Tage nicht und verenden. Die Lebensdauer der Delfine minimiert sich in Delfinarien gegenüber frei lebenden Tieren. Da ich soetwas nicht mehr unterstützen möchte, sind Delfinarien nun für meine Familie ein Tabu. Meine Tochter freut sich auf den nächsten Urlaub, bei dem wir hoffentlich wildlebende Delfine sehen werden!
Delfinarium Rimini
Im Frühsommer 2012 habe ich als Betreuer einer Schulreisegruppe aus Deutschland das Delfinarium in Rimini besucht. Kurz und Knapp kann man sagen, dass es ein schönes Ziel für Familien und "Interessierte" ist. Was soll das heißen? - Delfinshow: Die Delfinshow war im Grunde sehr unterhaltsam und gut zusammengestellt. Es war sehr schön, diese besonderen Tiere aus der Nähe zu sehen. Kleines bzw. sehr großes Problem: Die komplette Moderation auf italienisch. Wer darauf keinen Wert legt und nur wegen der Delfine diese Show sehen will, der kommt voll auf seine Kosten. An jedem Tag werden mehrere Shows gezeigt, man ist also zeitlich flexibel. - Ausstellung/"Tierpark" etc. Weiterhin gibt es auf dem Gelände noch zahlreiche Möglichkeiten, den Tag zu verbringen. Der Außenbereich ist liebevoll gestaltet (Teiche, Restaurants etc.) und im Innenbereich ist eine umfangreiche Ausstellung zu diversen physikalischen Phänomenen (mit Versuchen zum Ausprobieren) und weiterhin ein simulierter "Regenwaldbereich". Hier findet man Krokodile und ähnliches. Wirklich sehr anschaulich!! Auch der Rest der Ausstellung hat mich wirklich überzeugt. - Gastronomie Eher enttäuschend. Im Innenraum gab es eine Art "Eisdiele", wo man auch die Möglichkeit zum Sitzen hatte. Im Außenbereich gab es zwar ein sehr schönes Restaurant, angelegt an zwei Teichen (sehr schön), dieses hatte aber bei meinem Aufenthalt leider geschlossen. Ansonsten waren nur einige "Fressbuden" vor Ort, an denen man mehr oder weniger überteuerte "Snacks" bekommen hat. Hier also besser nicht mit all zu großer Hoffnung ankommen. ACHTUNG: Ein Tipp noch zum Schluss: Der Kinofilm (egal welcher) im 3D Kino ist weder das Geld, noch die Zeit wert. Wir haben leider den Fehler gemacht und haben die Möglichkeit wahrgenommen, in das Kino zu gehen. Hier erwartete uns allerdings eine große Enttäuschung. Der Inhalt des Filmes war mehr als schlecht (es ging um "T-Rex") und die Art und Weise ebenfalls nicht besonders gelungen. Das Schlimmste war aber, dass der komplette Text auf italienisch war. Kein Untertitel, kein gar nix. Nicht mal vorab ein Hinweis, dass es sich um italienisches Audiomaterial handelt. Gut, solch einen Fehler macht man meist nur ein mal! Fazit: Empfehlenswert für Familien, Paare und alle Interessierten. Man sollte nur die o.g. Punkte beachten, dann kann man dort für relativ wenig Geld einen schönen Tag verbringen.