Delfinschwimmen Dolphin Island Bavaro

Bavaro/Dominikanische Republik Ostküste

Neueste Bewertungen (12 Bewertungen)

Alina(19-25)
November 2022

Dolphin Island

Schwimmen mit Delfinen, Abholung in der Hotelanlage, Verpflegung vor Ort, Einführvideo, mit Boot auf Dolphin Island gefahren

Holger
Oktober 2017

Nicht gut, besser Dolphin Explorer in Cabeza?

Kann man nur abraten! Überteuert, (120/155/195 US $) man wird belogen von hinten bis vorne: Von wegen nur 10 bis 12 Paxe. Bei uns waren über 20 Leute gleichzeitig im Becken. Willkür auf der Plattform: Fotografieren verboten, weil man Bilder zu Wucherpreisen verkaufen möchte. Zahlenden Gästen (35 $!) wird der Zutritt zum Steg mit den Delphinen verweigert. Tierhaltung fraglich (Becken verdreckt, klein, ...), Personal arrogant und unfreundlich. Nie wieder!

Angelika
Dezember 2015

So traurig, nie würde ich das unterstützen

So traurig, nie würde ich das unterstützen ! Wissen die Touristen, was sich hinter diesem Hochglanzprospekt verbirgt ? Ein kleines Becken nicht weit vom Strand wo Party - und Schnellboote vorbei rasen. Die armen Delpine müssen ja verrückt werden und nach der Show werden sie einfach mit einer Plane abgedeckt. Und das soll ein Traum sein ? Jeder der dahin fährt soll sich zumindest dessen bewusst sein.

Andrea
August 2013

Einmal und nie wieder!

Wir waren im August 2013 in Dolphin Island. Das Delfinschwimmen an sich war ganz gut, wir waren zu zwölft bei dem Delfin und konnten abwechselnd mit ihm schwimmen und ihn streicheln. Allerdings war das Ganze drum herum alles andere als gut. Anfangs bekommt jeder einen Parkplan, im Nachhinein frägt man sich allerdings nur warum, da man sowieso die ganze Zeit nur vom Personal von einer Station zur nächsten geführt wird und man sich wie in einer Abfertigungshalle im Flughafen vorkommt und keiner wusste, was man tun sollte. Der Park ist die reinste Geldmacherei, entweder darf man gar keine Fotos machen und kann sie anschließend für viel Geld kaufen oder man darf nur von weit weg fotografieren, sodass das Foto schon gar nicht gut werden kann. Leider hat uns die negative Atmosphäre im Park die Vorfreude auf das Delfinschwimmen total vermiest. Wir waren einmal in diesem Park und würden kein zweites Mal hingehen.

Marcel
Juli 2012

Delfinschwimmen Dolphin Island Bavaro

Winzige Schwimmbecken, einige Delfine hatten Verletzungen. Das letzte mal, dass ich Tui buchen werde, solange das noch im Programm steht. Traurig sowas. Einige Delfine stammen nachweislich aus den Massenschlachtungen aus Japan.

Christian
November 2011

Einmal gut, kein zweiters Mal

Also wir waren auf Dolphin Island. wir hatten den ausflug direkt im hotel bei einem mann gebucht und nicht bei einem reiseveranstalter. Wir haben lange verhandelt und es kostet normal 140 dollar pro person und da wir zu dem mann sagten wir fragen noch bei den anderen veranstaltern nach usw.. kam er zu uns zurück nach einiger zeit mit einem manati park supervisor und der meinte wenn wir es heute bei ihm kaufen den ausflug bekommen wir gratis "schwimmen mit seelöwen "dazu..was normal auch 75 usd pP koste..also schenkt er uns eig 150 dollar. das haben wir dann angenommen. wie vereinbart wurden wir dann abgeholt in dem buss...voll mit spaniern leider...niemand sprach deutsch.. dann angekommen fuhren wird raus zum gehegt.. dort waren mal ca 50 leute vor uns dran mit dem delphinschwimmen.. dann waren wir dran...40 leute in dem becken auf jeder seite 20 und dann wurden wir nochmal geteilt.. und jeder 10 er gruppe hatte dann 1 delphin..man bekam ein bussi vom delphin und man konnte sie streicheln usw... aber man hatte nicht wirklich mit ihnen zeit alleine etwas zu machen.. es kann auch sein das es da auf den veranstalter drauf an kommt und nicht direkt auf dolphin island.. also bei uns wars echt überlaufen u nicht schön..aber einmaliges erlebnis wars doch.. das video war vorher in spanisch- weil so viele spsanier waren.. keiner sprach mit uns deutsch oda englisch... wir haben fast nie was verstanden...a witz eigentlich.. dann waren wir fertig un wir bekamen wirklich die seelöwen show.. da waren wir nur zu dritt im becken u das war echt toll=) auch bussi fotos u streichenln u wir waren hald nur zu dritt 20 minuten mit dme seelöwen..u delphine waren wir hald 40 leute insegesamt mit 4 delphinen 30 min..das war nicht so toll.. man bekam im vorhineein bändchen damit man wusste was man gebucht hat. dann gings wieder zurück und die man konte total überteuerte fotos kaufen. wir haben fotos genommen wo wir zu zweitmit den tieren drauf sin du haben für 98 fotos 70 usd bezahlt. das blöde war es war net dvd mit den fotos und nicht grade einfahc diese am pc abzuspeichern.mussten sie auf ne cd brennen die fotos damit man sie abpseichern konnten.. also in großem u ganzn war es ein erlebnis- leider überlaufen- und viel zu teuer eigentlich.. da würd ich lieber bei einem anderen veranstalter nochmal die 140 usd zahlen dafür wenn ich weiß wir sind wiaklich mit 2delphinen 10 leute..so wie es uns eig vesprochen wurde- nun war es leider aber nicht so.. eine bekannte von mir hat das selbe gemacht u die haben viel mehr mit den tieren gemacht u waren auch 30min mit 10leuten im becken u haben auc um die 150dollar bezahlt. aba ja für uns hat sichds eig eh ausgezahlt da wir gratis die seelöwen dazubekommen hben..nur leider war das delphin schwimmen nicht so toll bei so vielen leuten..man hatte eig nie zeit für die delphine es ging alles schnell schnell schnell...bussi für jeden..streicheln schnell und dann gleich raus nachher... bucht bitte lieber wenn das euer traum ist, dort wo ihr euch sicher sein könnt das es keine massenabfertigung ist und ihr wiaklich nur 10 leute im becken seit.. dann lohnt sich dies natürlich auch...

Tanja(41-45)
November 2010

Dolphin Island - tolle Erfahrung

Dolphin Island - mit Delfinen im Meer schwimmen Kosten: 120 $ p.P. Dolphin Island gehört zum Manati Park (M.P. hat im Internet sehr schlechte Bewertungen), das Schöne an Dolphin Island ist, dass man mit den Delfinen im Meer (Bereich durch Plattform/Netze abgegrenzt) schwimmen kann. Wir wurden im Hotel von einem typisch dominikanischem Bus abgeholt und zu einem wunderschönen Strand gebracht. Dort wurden wir über alles informiert, es wurde ein Video gezeigt und dann ging es mit einem Boot raus zur Plattform. Zuerst hatte man die Möglichkeit in einem Becken mit Haien und Mantarochen zu schwimmen (Schnorchelausrüstung wurde gestellt). Die Haie sind sehr gross (ca. 2 m), sind aber angeblich Vegetarier!! :-) In diesem Becken darf man mit seiner eigenen (Unterwasser-) Kamera Fotos machen. Danach muss die Kamera abgegeben werden (es gibt dort Schliessfächer, alles wird überwacht) und es geht weiter ins Delfinbecken. Unsere Gruppe bestand aus ca. 14 Personen. Wir wurden in 2er-Paare aufgeteilt und dann wurde mit den Delfinen (zwei) gespielt, gestreichelt und viele Fotos (von der Agentur) gemacht. Wer nicht mit den Delfinen schwimmen, sondern nur zusehen möchte, darf von einem bestimmten Bereich aus zuschauen und Fotos machen (kostet 20 oder 30 $). Wir waren ca. eine halbe Stunde mit den Tieren im Wasser, danach ging´s wieder zurück zum Strand. Dort gab´s Getränke (inkl.) und wir haben auf unsere Fotos gewartet. Die Fotos sind nicht im Preis enthalten, die DVD kostet extra nochmal 30-40$ (wir haben 40$ für ca. 30 Fotos/2 Personen gezahlt). Der Ausflug dauerte ca. einen Nachmittag, wir wurden um 12:40 Uhr vom Hotel abgeholt und waren um ca. 16:30 Uhr wieder dort. 120$ ist natürlich viel Geld, aber das ist es meiner Meinung nach auf jeden Fall wert, es war für uns eine wunderschöne Erfahrung mit diesen tollen Tieren zu schwimmen!

Angela(36-40)
August 2010

Größter Traum ist in Erfüllung gegangen

Hilfreich (1)

Da wir das erste Mal in Punta Cana waren, gehörte ein Besuch des Dolphin Island Parks natürlich dazu, zumal es mein größter Traum war, einmal mit Delphinen zu schwimmen!!! Der Ausflug mit 100 Euro umgerechnet, ist zwar relativ teuer, doch hat es sich total gelohnt . Man wird mit einem Bus abgeholt und zum Park gebracht.. Dort kann man sich erstmal selber umschauen und den Park erkunden. Man kann z.B. kostenlos Fotos mit Papageien machen und zur Begrüßung wird man von einem Seelöwen geküsst. Dieses Foto kann man am Ende dann kaufen. Dann irgendwann wird man in Gruppen eingeteilt, die man auch gebucht hat..Es gibt große Gruppen und kleine Gruppen. Wir hatten die kleine Gruppe, mit 12 Personen gebucht, da man einfach mehr Zeit mit den Delphinen hat. Uns wurde ein Film geziegt und dann ging es raus aufs Meer zur Plattform, wo die Delphine drin waren. Es war ein unglaubliches Erlebnis, dass ich nie vergessen werde. Man lernt erstmal das Tier kennen und spielt ein bisschen und dann muss man etwas weiter raus schwimmen und der Delphin schwimmt zu einem hin, taucht unter einem auf und man hält sich an der Rückenflosse fest..Unbeschreiblich, der Moment, wenn er neben einem auftaucht und vorher unter einem durchschwimmt... Das ganze ging ungefähr 45 Minuten und in der Zeit wurden von der Agentur vor Ort viele Fotos und ein Video gemacht. Nach dem schwimmen mit den Delphinen konnte man sich noch eine Seelöwenshow angucken und dann war der schöne Tag auch schon vorbei :-( Am Ende konnte man sich noch seine Fotos angucken und entscheiden, ob man welche für den Stückpreis von 10!!!! Euro kaufen wollte...Da es mein Traum war, haben wir das natürlich gemacht, auch wenn ich finde, dass es wirklich Wucher ist. Das Video haben wir auch gekauft. Dieses hat 60 Euro gekostet...Unglaublich, aber wahr ..:-/ Aber nichts desto trotz werde ich diesen Tag nie vergessen :-) ♥

Meeresbewohner zum Anfassen
Meeresbewohner zum Anfassen
Papageien im Freigehege
Papageien im Freigehege
Melina(31-35)
Juli 2010

Wer es machen kann, sollte es auch machen

Ein Kindheitstraum wurde war :) Schwimmen mit Delphinen wie in der Serie Flipper. Am Anfang wollte ich es nie machen, da ich dachte die ,,Gehege,, wären zu klein. Jedoch muss ich sagen, das bei Dolphin Island das Gehege ok ist. Natürlich kommt keins an die natürlichen Bestimmungen dran. Aber es war klasse. Am Anfang kamen wir uns zwar etwas unbeholfen vor, da wir dachten, das es eine geführte Tour wäre, jedoch erkundet man den Park erst mal selber. (auf zeitplan der am eingang genannt wird). Am anfang kann man zu den Papagain gehen. Anschließend gibt es dann einen Kuss vom Seelöwen (foto) und dann eine Einführung zum Schwimmen mit den Delphinen. Und es ist der WAHNSINN!! Die nehmen sich dort wirklich Zeit. Wir waren dort draußen ca. 35/40 Minuten mit den Delphinen. Wir hatten die Luna :) es war ein unbeschreibliches Gefühl. Deswegen kann ich es jedem nahelegen, der noch etwas vom Urlaubsgeld übrig hat. Es ist nicht günstig aber sein Geld ist es wert!

Sebastian(36-40)
August 2009

Dolphin Island

Hilfreich (1)

Dolphin Island und der Manati Park gehören zusammen. Der Manati Park is für seine schlechte Delfinhaltung berühmt. Die Delfine werden in winzigen gechlorten Becken gehalten und müssen unzumutbare Schwimmprogramme über sich ergehen lassen. Seit Jahren wird das von Tierschutzorganisatoren kritisiert und es sind schon viele Delfine gestorben. Aus diesem Grund wollten wir den Manati Park nicht besuchen und suchten nach einer Alternative. Deswegen besuchten wir Dolphin Island (eine Plattform im offenen Meer). Diesen Ausflug kann ich nicht empfehlen, nicht nur weil der Eigentümer derselbe wie beim Manati Park ist, sondern weil die Delfine auch hier nicht artgerecht gehalten werden. Die Becken sind zu klein und man kann als Besucher nicht frei im Becken herumschwimmen, sondern sich nur an den Rand stellen und der Delfin muss vorbeischwimmen und man kann ihn berühren oder man wird vom Delfin geküsst. (Dies entspricht nicht der Beschreibung, die wir vorher erhalten hatten) Der Delfin hätte auch nicht im geringsten die Chance über den niedrigen Rand zu springen, wie der Neckermann-Mitarbeiter es uns weismachen wollte. Die Delfine werden erst ins Schwimmbecken gelassen, wenn sich alle Besucher um das Becken verteilt haben. Somit müsste der Delfin über die Menschen springen (was er wohl nicht tun wird). Über dem normalen Becken, wo sich die Delfine die übrige Zeit aufhalten ist ein Netz gespannt Anstatt seine Haltung zu ändern, versucht der Manati Park, dessen Besucherzahlen aufgrund der schlechten Publicity wohl nicht gerade steigen, den Leuten vorzugaukeln, dass Dolphin Island wesentlich artgerechter sei. Ich bitte Sie deshalb genau zu überlegen ob "schwimmen" mit Delfinen dies wert ist. Nur wenn keiner mehr kommt, wird sich die Lage für die Delfine verbessern !!

1 von 2