Die letzte Bratwurst vor Amerika
Sagres/AlgarveNeueste Bewertungen (21 Bewertungen)
Gute Bratwurst
Der hohe Preis von 3 EUR ist akzeptabel. Nicht wegen dem mehr oder weniger witzigen Zertifikat, das man dabei bekommt, sondern weil man tatsächlich mal eine Bratwurst bekommt, die nicht völlig verbraten wurde und einen gewissen Geschmack entfaltet. Dies scheint in der Bratwurstbranche schon preiswürdig zu sein. In der Bude sind jedenfalls mehrere Preise von Bratwurstwettbewerben aufgestellt.
Originell und lecker
Das Kap und der Leuchtturm sind am südwestlichsten Punkt von Europa. Von 60m hohen Klippen schaut man auf den Atlantik. Bei schönem Wetter und wenig Wind ein Erlebnis. Hier gibt es die letzten Bratwürste (deutscher Herkunft) vor Amerika für 3 Euro. Lecker und für 2 Euro gibt es ein Zertifikat als Mitbringsel.
Lustige Idee
Sollte man das Gabo de Sao Vicente besuchen, kommt man an der "letzten Bratwurst vor Amerika" als Deutscher Tourist nicht vorbei :-) Witzige Geschäftsidee für einen Imbissstand am "Ende der Welt"!
Letzte Bratwurst vor Amerika
Das Gabo de Sao Vicente ist der südwestlichste Punkt von Europa. Von 60m hohen Klippen schaut man auf den Atlantik. Atemberaubende Aussicht bei nicht zu unterschätzendem Wnd. Hier hat ein deutscher sein Geschäft des Lebens entdeckt. Er verkauft die letzten Bratwürste (deutscher Herkunft) vor Amerika. Gleich in der Nähe, in der Festung von Sagres, befand sich Mitte des 15. Jh. die berühmte Seefahrtsschule Heinrich des Seefahrers. Dort wurden die Kenntnisse zur Seefahrt vermittelt, die Voraussetzung für die folgenden großen Entdeckungsreisen z.B. nach Amerika waren.
Leider keine Bratwurst
Wir waren an einem Dienstag vor Ort und hatten uns schon auf die vielgepriesene letzte Bratwurst vor Amerika gefreut. Allerdings suchten wir sie vergeblich, denn der Stand war leider nicht vor Ort. Unter den vier anwesenden Nippes-Ständen wäre dieser allerdings nicht zu übersehen gewesen. Deshalb war für uns die letzte Bratwurst vor Amerika leider ein Reinfall!
Letzte Bratwurst vor Amerika
Natürlich habe wir als internet- und marco-polo-belesene auch den bratwurst-imbißstand am cabo de sa vicente aufgesucht......wir wurden freundlichst bedient.......die würste hatten allerdings schon ein paar drehungen mehr als zuträglich auf dem buckel......die vermutung lag nah, daß diese schon mal am vortag auf dem rost lagen........naja....geschmacklich wars ok.....und wegen der freundlichen bedienung und dem ausgehändigtem zertifikat ist auch der preis von EUR 3.- für die originale wuscht ok
Die letzte Bratwurst vor Amerika
Da wir mit dem Auto nach Portugal gefhren sind, wollten wir auch an den südwestlichsten Punkt Europas. Die Wurstbude sit ja durchs Fernsehen recht bekannt geworden, was auch dafür sprach dorthin zu fahren. Leider ist im Fernsehen manches doch schöner als in der Realität. In echt steht diese nämlich nicht in aller Einsamkeit auf den Klippen, sondern ist von vielen anderen Fastfood- und Krimskrams-Läden umringt. Die Landschaft und das Meer, das gegen die Klippen schlägt, sind allerdings sehr schön. Obwohl nicht viel los war, waren die Verkäuferinnen sehr unfreundlich und alles musste zack-zack gehen. Ein nettes Andencken bekam man in Form eines "Zertifikats",dass man wirklich dort war.
Eine Brawurst am Ende der Welt
Die letzte Bratwurst vor Amerika ist Kult. Von 10. 30 Uhr bis um 17. 30 Uhr kann man , am südwestlichen Punkt Europas dem Cabo de Sao Vincente , diverse Bratwürste genießen. Es gibt Orginal Fränkische , Thüringer und Nürnberger Rostbratwurst. Wir haben für eine Thüringer Bratwurst mit Brötchen 3 Euro bezahlt. Dazu bekommt man ein Zertifikat mit Tagesdatum über seinen ´´ Besuch``hier. Witziges Andenken. Dieses Zertifikat kann man auch ohne den Kauf einer Bratwurst erwerben. Die Internetadresse lautet www. letztebratwurst.com Hier gibt es auch die genauen Öffnungszeiten.
Gbit in Portugal besseres zu essen
Ich war bereits dreimal in Sagres, habe beim ersten mal eine Bratwurst gegessen, verzichte mittlerweile darauf. Ich muss im Ausland nicht unbedingt deutsch essen, die Unfreundlichkeit des Personals verdirbt mir auch den Appetit.
Die letzte Bratwurst vor Amerika
Eine Bratwurst kostet übrigens (Stand April 2007) 3, 50 Euro! Jeder bekommt im mit dem Kauf eine nette Urkunde ausgehändigt - diese ist wirklich witzig gestaltet und ein nettes Andenken. Die Verkäuferinnen sind mehr als spröde und unfreundlich, das können wir leider nur bestätigen. Aber egal, man muß einfach mal dort gewesen sein :-))