Drachenstich

Furth im Wald/Bayern

Neueste Bewertungen (20 Bewertungen)

Victoria
Oktober 2014

Faszienirend

Es hat eine Schöne landschaft.

Markus
September 2014

Alles über Drachen

Super Ausstellung mit riesigem Drachenroboter!

Sybille
August 2014

Drachenstich 2014

Der Drachenstich war ein echtes Erlebnis. Den Drachen muss man gesehen haben, täuschend echt und ein Wunderwerk der Technik. Dramatisches Geschehen auf der Bühne bei vollem Einsatz der Schauspieler und der Pferde. Dramatisch, packend und ergreifend. Ein tolles Erlebnis, dass man jederzeit mehrfach besuchen kann.

August 2014

Ein tolles Erlebnis - Fantasy und Hightech

Tolle Inszenierung, vor allem der High-Tech Drache fasziniert wenn er feuerspeiend in die Arena schreitet. Die Geschichte wirft einen zurück in die Zeit der Hussitenkriege. Neben eindrucksvollen Pferde- und Kutschenszenen gibt es noch eine Liebesgeschichte, ein Burgfräulein, einen bösen Onkel, kernige Ritter und noch vieles mehr! Ein klarer Reisetipp. Muss man gesehen haben!

Der Further Drache nach der Aufführung

sotte mann sich anschauen - auch für Kinder sehr schön

Guido
August 2013

Ein absolutes Muss!

Ich hatte schon mehrfach in meinem Freundeskreis vom Drachenstich in Furth im Wald gehört und alle waren immer begeistert. Letztes Jahr nun, habe ich es auch mal geschafft mir das ganze live anzusehen und was soll ich sagen: Ich war fasziniert. Ich hätte mir nie vorstellen können, welcher Aufwand dort betrieben wird: Es passte einfach alles die Ton und Lichteffekte und das ganze Stück. Wirklich großes Theater und sehr professionell!!!Und als ich hörte, dass sämtliche Darsteller Amateure sind, da konnte ich das gar nicht glauben. Diese Leute spielen auf sehr hohem schauspielerischem Niveau. Wie gesagt, das ganze ist wirklich sehr opulent ausgestattet und die Geschichte ist spannend und vielschichtig. Ja und der Drache ist einfach nur gigantisch: Sowas hatte ich noch nie gesehen: Wenn er in die Zuschauer blickt und seine Flügel über der Tribüne ausbreitet bzw. wenn er in die Arena schreitet und die Feuerstöße aus seinem Maul kommen...einfach nur Wow! Direkt schade, dass er am Schluss dran glauben muss ;-)) Ich habe mir für dieses Jahr, schon vor einem halben Jahr, wieder Karten besorgt. Das muss man gesehen haben und das sage ich als jemand der schon echtliche Freiluft-Vorstellungen bzw. Theater besucht hat.

Jürgen
August 2013

Jederzeit eine Reise wert.

Die Aufführung und auch der Umzug waren sehr sehenswert.

Franz
August 2008

Further Drachenstich super

Älterstes Deutsches Volksschauspiel. Aber auch sonst ist Furth eine Reise wert.

Susanne(56-60)
August 2007

Tolles Spektakel - der Drachenstich

Hilfreich (2)

Wir haben uns den Drachenstich angesehen und waren begeistert. Das Stück wird mitten in der Altstadt aufgeführt und dauert gute 2 Stunden. Besonders beeindruckt haben mich die vielen Darsteller und vor allem - die Reiter und Kutschen. Es ist wirklich aufregend wenn plötzlich die Pferde in vollem Tempo an den Tribünen vorbeigaloppieren. Der Höhepunkt war natürlich der 16 Meter lange Drache der am Ende "dran glauben" mußte. An manchen Tagen findet ausserdem noch ein Festzug oder ein mittelalterliches Lager statt. Die Karten bestellte ich telefonisch und sie wurden mir, nach der Überweisung des Betrages, zugeschickt. Zeitgleich findet in Furth ein kleines Volksfest statt.

2 von 2