Waldeck/Hessen

Neueste Bewertungen (43 Bewertungen)

Annette(51-55)
Juli 2008

Edersee mit Ederstaumauer

Hilfreich (4)

Der Edersee mit seiner weltweit bekannten Staumauer ist von Bad Wildungen nur 12 Km entfernt und somit ein super Ausflugsziel. Die Ederseeregion ist wunderbar zum Spazieren gehen und Relaxen. Parkplätze gibt es hier genug. Die Edersee Staummauer Ost ist mit dem PKW direkt anzufahren, und man muß nicht auf ein Busunternehmen zurückgreifen. Hier gibt es diverse Wassersportaktivitäten, wie Segeln, Surfen, Bootfahren,Baden, Sonnenbaden in Strandkörben und Angeln. An der Staumauer West ist ein Aquapark und der Schiffsanleger für die größeren Schiffe, die auf dem Edersee verkehren. Eine Reise wert.;-)

Christian & Ulrike
Februar 2008

Edersee ein Muss, wenn man in der Nähe sein sollte

Hilfreich (1)

Ein Abstecher von Wintgerberg nach Waldeck haben wir im Urlaub gemacht. Einfall toll die Landschaft und der Edersee. War kein Tourismus im Februar. Kann man sehr erholt spazieren gehen. In Waldeck besteht noch die Möglichkeit eine Burg zu besichtigen. Die Burg ist aber nur Saison bedingt geöffnet. Der Edersee und die umgebung hat uns super gefallen.

Ederseee
Ederseee
Strasse entlang des Edersee
Strasse entlang des Edersee
Tina(41-45)
Juli 2007

Viele Freizeitangebote locken an den Edersee!

Hilfreich (4)

Ein klein bisschen Urlaub vom Alltag gefällig - eine Reise an den Edersee ist ein kleiner Urlaub für zwischendurch. Wir waren schon sehr oft da - es ist zu jeder Jahreszeit schön. Die vielen Wälder ringsherum und der See an sich bieten viele Möglichkeiten zur Erholung, Entspannung und Entdeckung. Empfehlen können wir da z. B. den Wildpark in Edertal-Hemfurth. Dort gibt es von Rehen über Wildschweine und Vögeln allerhand zu sehen. Zweimal am Tag finden Flugschauen mit den Greifvögeln statt. Mein persönliches Highlight im Park - die putzigen Waschbären. Übrigens hat man vom Park aus auch einen schönen Blick auf den See. Eintritt kostet pro Erwachsenem 4 €. Weitherhin kann man das Schloß Waldeck besuchen - die Sommerrodelbahn oder eine Schiffstour auf dem See machen - die Staumauer erkunden.

5 von 5