Edinburgh Zoo

Edinburgh/Schottland

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Tina(56-60)
September 2018

Ist schön, aber auch nicht umwerfend

Der Zoo ist ganz okay, in der Nähe vom Flughafen und liegt an einem Hang. darum geht es eigentlich nur aufwärts. Mitten im Wohnviertel. Einige Gehege sind moderisiert worden und wirklich schön. Unteranderem sieht man Pandas und Koala Bären. Aber andere sind halt noch nicht erneuert.

Manuel
Oktober 2009

In Zoo am Berg

Hilfreich (1)

Meine Familie und ich haben es uns zum Hobby gemacht im Urlaub den nächstgelegenen Zoo zu besuchen, so auch in Edinburgh. Der Zoo kostet um die 12-14 Pfund Eintritt und ist im Oktober nicht überlaufen. Die Anlagen sind grösstenteils relatig neu angelegt und entsprechend schön. Beeindruckend und auch im Vergleich zu anderen Zoos herausragend war das Affengehege und dazugehörige Informationszentrum. Das Gehege ist sehr gross und die Affen klettern wild auf den Klettergerüsten herum. Dort scheint immer etwas los zu sein. Das Informationszentrum bietet meiner Meinung nach eine optimale Mischung aus INformation und der Möglichkeit Dinge selber zu entdecken und zu beobachten. So kann man beispielsweise auf den verschiedensten Perspektiven in die Innengehege schauen. (von oben, unten, seite, mitte, etc.). In einigen Tierhäuser sind nette Tierpfleger, die sich freuen einem etwas erklären zu können. Da der gesamte Zoo an einem Berg liegt, geht man fast stetig bergauf. Von oben hat man zudem eine super Aussicht auf die Stadt. Gegessen haben wir im Zoo nichts, es schien aber die üblichen Dinge zu gehen (Pommes, etc.) Das Pinguinareal ist ebenfalls recht groß und es gibt viel zu schauen. Fazit: Der Zoo ist schön, in einem guten Zustand und der Affenteil ist herausragend. Die Gehege und Wege sind schön angelegt und Zooliebhabeer kommen auf ihre Kosten. Der Zoo ist übrigens mit der Buslinie gut zu erreichen, die auf der gleichen Strecke wie der Airportbus fährt. Man sollte allerdings nicht den Airportbus nehmen, da dieser 3,5 Pfund für eine Fahrt nimmt (er berechnet immer die Tour zum Airport) Die Linien die dort sonst fahren kosten für Erwachsene 1,6 Pfung und fürs Kind 0,7 Pfund. Es lohnt sich also.

Hörsaal im Affenhaus
Hörsaal im Affenhaus