Efteling
Kaatsheuvel/NordbrabantNeueste Bewertungen (166 Bewertungen)
Netter Märchenpark, einmal reicht für uns
Wir haben den Park als Familie mit 2 Kindern im Alter von 8 und 10 Jahren im August 2014 besucht. Untergebracht waren wir im Efteling Hotel, was nicht gerade günstig ist dafür aber einen kostenlose. Parkplatz und den Parkeintritt am an- und Abreisetag beinhaltet. kurzer Fußweg zum Seiteneingang des Parks für Hotelgäste. Sehr weitläufig angelegt, man sollte gut zu Fuss sein. Schöne Kleinkinderecke. Da wir keine Achterbahn Fans sind, mögen wir Shows recht gerne. die Wasserfontänen Show ist ganz nett, wir haben aber nur einen Ausschnitt am Tag angeschaut und nicht die Abendvorstellung. sehr gespannt waren wir auf die Rittershow. Gerade noch rechtzeitig bemerkten wir, das man dafür Karten mit festen Uhrzeiten ziehen mussten. Die Erwartungen waren hoch und würden etwas enttäuscht. Viel Technik, viel Feuer aber wenig Charme. Die recht Jungen Darsteller fuchtelten etwas mit Plastikschwertern herum...naja. Die Reitkunststücke waren auch nicht hervorzuheben. Uns hat es nicht so gefallen. Nebenan am Drachenflug standen wir über eine Stunde an. die Bahn war gut, aber die Zeit mit zwei Kindern in der Warteschlange schlimm. Schön fanden wir die Bootsfahrt auf dem See (20 min.), mit etwas Entenfutter hat es besonders Spaß gemacht. Die fata Morgana Bahn war sehr stimmungsvoll und schön. Die Fahrt mit der Dampflok war gut und den Kindern hat das Pandadroom mit dem Film und dem Indoorspielplatz sehr, sehr gut gefallen. für die Schneckenfahrt mussten wir auch sehr lange anstehen, das war enttäuschend. Der Park war sehr sauber und gepflegt, liebevolle Details waren reichlich vorhanden. Wie gesagt, viel zu laufen... Wir haben den Märchenbereich nicht aktiv besucht, da unsere Kinder kein Interresse hatten und ja nur deutsch verstanden. Die Preise für Essen sind natürlich recht hoch. Es gibt einen Andenkenladen mit Restposten, die günstiger sind. wir haben mit Europapark und Disney Paris verglichen und würden den Park kein zweites Mal besuchen. vielleicht würde es kleineren Kindern (die aber Probleme mit der Weitläufigkeit hätten) besser gefallen, vielleicht war auch zu viel los. Schön, ihn gesehen zu haben.
Super Spaß für Zwerg-Adrenalin-Junkies
Wir haben gestern den Park besucht mit 4 Erwachsenen und 4 Kids ( von 2 bis 9 Jahre ) und waren positiv überrascht.. Es ist ein wirklich wunderschön angelegter Park mit vielen Attraktionen wirklich für die ganze Familie. Die Wege sind sehr gut mit Kinderwagen oder auch mit Rollstuhl zu befahren. Wartezeiten hielten sich auch in Grenzen - trotz Hauptsaison und summer-special. Der Park hatte 14 Std.!!! geöffnet und man bekam jede Menge geboten in dieser Zeit. Von kleineren "Shows" an jeder Ecke bis hin zu Live-Musik abends auf diversen Bühnen. Atemberaubend ist die Wassershow - sehr zu empfehlen,selbst unsere Kids waren begeistert. Man sollte sich bei einem Besuch bewußt sein darüber,daß es kein Park ist für Teenies, die den absoluten Kick suchen!Er bleibt eben seinem Motto als Märchenpark treu! Sehr lohnenswert war es auch,einmal einen Park bei völliger Dunkelheit zu sehen und völlig uneingeschränkt die Attraktionen bis 23.45h!! nutzen zu können. Der Park ist insgesamt sehr sauber mit freundlichem Personal und auch sauberen Toiletten!! Nachts waren wir dann sehr angenehm überrascht von der super Beleuchtung auf dem Parkplatz und es waren ausreichend Einweiser vor Ort um den Verkehr zu regeln.Wir waren in 15min. runter vom Platz. Auch Parkticket ging schnell,denn es wurden neben den Automaten auch Tickets von Mitarbeitern in der Eingangshalle verkauft. Wir waren wirklich sehr zufrieden und kommen auf jeden Fall wieder!!
Guter Park. Einmal reicht aber.
Positiv: Tolle Fahrgeschäffte und Atrraktionen für alle Altersgruppen. Parkanlage, Wassershow, Warteschlangen führen durch interessante Kulissen, was es deutlich leichter macht (jedenfalls das erste Mal) Negativ: Parkgebühren 10EUR, Sehr weitläufig, teure Verpflegung z,.B. kleines Wasser 2,50EUR, lange Wartezeiten >30min
Bester Park überhaupt
In diesem Park ist für jeden etwas dabei. Märchen für die kleinen und Achterbahnen für die großen. Auffällig Sauber ist der Park und man findet sich super zurecht. Was ich ebenfalls super finde: Es gibt nicht wie in jedem Freizeit Park nur Pommes ect. Sondern auch holländische Spezialitäten, Kartoffelsuppe, frisch gemachte Kartoffel Chips und und und.... ich kann diesen park nur jeden empfehlen!
Einer der besten Freizeitparks wo ich jemals war!
Wunderschöner Freizeitpark für die ganze Familie. Sehr schöne Parkanlage und ganz viele Attraktionen für Achterbahnfreunde! Das Anstehen hielt sich gottseidank halbwegs in Grenzen, hätte aber weniger sein können. Leider sind alle Schilder etc. nur in holländisch (nicht mal in englisch), aber man versteht trotzdem einiges und kommt mit englisch doch recht weit. Kleine Info: im Park gibt es nirgendwo eine Möglichkeit Zigaretten zu kaufen - darauf sollten starke Raucher achten!! Ansonsten das Essen überall sehr gut, es gibt auch viel frisches Obst "to go" zu kaufen.
Hält was er verspricht, sehr schöner Aufenthalt
Efteling ist und bleibt ein sehr guter Park. Er ist groß, mit viel Grünfläche. Die Atraktionen sind von rasant bis Kleinkindergeeignet. Wir hatten sehr viel Spaß!
De Efteling, nie wieder
Wir waren am 22.6.2013 mit insgesamt 9 Erwachsenen und zwei Kindern im Freizeitpark de Efteling, da wir durch verschiedene Berichte und Bewertungen einen sehr guten Eindruck über diesen Park hatten. Da wir mit drei Fahrzeugen angereist sind, waren der erste Schreck über die Parkgebühren von 10€ pro Auto, also insgesamt 30€ für parken doch recht groß. Der Park selber ist sehr weitläufig, allerdings auch recht unübersichtlich, im Vergleich zu diversen anderen Freizeitparks. Da es ziemlich voll war, waren Wartezeiten von 50 Minuten an den Attraktionen die Regel, dies wusste man allerdings vorher, da dies an den Eingängen angezeigt war. Allerdings fanden wir die reinen Fahrzeiten der Attraktionen sehr kurz, teilweise weniger als 1 Minute, wie bei der Looping Bahn. Wir waren um 11:00 Uhr im Park und konnten wegen der Wartezeiten jeweils nur einmal auf die Hauptattraktionen wie Looping Bahn, die Holzachterbahn, die Bob Bahn, den fliegenden Holländer und auf das Wikinger Schiff. Aber besonders unverschämt fanden wir, das der Eingang zur Holzachterbahn bereits um 17:20 Uhr geschlossen wurde, bei einer angezeigten Wartezeit von 30 Min. Daraufhin machten wir uns schnellstens auf den Weg zur Wildwasserbahn, aber auch diese war bereits um 17:25 Uhr geschlossen. Wir hatten um 17:30 Uhr keine Möglichkeit mehr, ein weiteres Fahrgeschäft zu nutzen, was wir so noch in keinem anderen Park erlebt hatten. Die Krönung des Ganzen war allerdings, die Wartezeit von 20 Min an den Parkautomaten, um seine 10€ pro Auto zu bezahlen und die 1 Stunde!! um vom Parkplatz runter zu kommen, da herrschte das totale Chaos. Wir waren schon mehreren diversen Parks wie Walibi World in den Niederlanden und in fast allen kompletten Deutschen und fanden De Efteling einfach sehr enttäuschend und würden diesen Park nicht weiter empfehlen und auch nicht noch einmal besuchen. Sicherlich sieht man das mit kleineren Kindern anders, da dieser Park sehr für die kleineren Gäste ausgelegt ist und die Attraktionen für die Größeren sehr übersichtlich sind und eben die reinen Fahrzeiten für die gewaltigen Wartezeiten enttäuschend kurz sind.
Ein sehr toller Park für Groß & Klein
ein sehr toller Park für Groß & Klein
Super toller Park! Für Groß und Klein
In 3 Tagen hat man noch nicht einmal alles gesehen! Ganz tolles Park und zum weiterempfehlen!!!
Efteling ist gut für einen Freizeitparktagestrip
Freizeitpark für einen Tag - besonders gut gefallen hat uns die Holzachterbahn "Feuer und Wasser". Zeitgleich fahren zwei Achterbahnen aus der Halle und auf unterschiedlichen Parcours wieder zum Ziel zurück - eine davon ist immer etwas schneller und gewinnt das Rennen - manchmal die Feuer- manchmal die Wasserbahn. Auch die Achterbahnen "Phyton" sowie "Der fliegende Holländer" sind für uns begeisternd gewesen. Schön die relativ kurzen Wartezeiten (26. Mai) Für kleinere Kinder ist der Märchenwald auch sehr schön - leider nur alles in holländisch. Nicht so toll fanden wir die Indoorachterbahn "Vogel Rok". Um 18 Uhr ist immer Schluss mit einer schönen Wassershow.