Paris/Großraum Paris

Neueste Bewertungen (93 Bewertungen)

März 2007

Eine Reise wert

Hilfreich (1)

Wir waren im letzten Jahr für 5 Tage in Paris, darunter fiel auch die Besichtigung des Eifelturms. Da unsere Zeit knapp bemessen war und wir in 5 Tagen so viel wie möglich sehen wollten, haben wir uns entschlossen den Eifelturm bis zur 2. Plattform zu Fuß zu erklimmen. Die Schlange an den beiden Aufzügen war sehr lang, das Wetter auch nicht gerade prickelnd, Regen Graupel, Wind. Die Aussicht sehr schön nach allen Seiten mal von den dunklen Wolken abgesehen.

Willem(56-60)
Februar 2007

Eifelturm bei Nacht

Hilfreich (1)

Besuchen sie den Eifelturm nur bei Nacht. bei Tag ist er langweilig. aber in der Nacht wen er leuchtet und blinkt ein Traum. Und der zweite Vorteil ab 20 Uhr muss mann nicht mehr so lange anstehen. Die Aussicht ein Traum

Markus(51-55)
Dezember 2006

Eiffelturm - Impressionen bei Nacht

Hilfreich (1)

Eiffelturm - Impressionen bei Nacht: für jeden der die "Stadt der Liebe" besucht: Lasst Euch einen Besuch des Eiffelturm nicht entgehen. Die "Besteigung" dieses berühmten Bauwerkes ist ein muss (ok, mit dem Lift geht es erheblich einfacher). Auch die teilweise langen Wartezeiten über sich ergehen lassen. Die wahnsinnige Aussicht entschädigt das lange stehen (bei uns waren es in etwa 1, 5 Stunden).

Yvonne & Dennis(51-55)
November 2006

Ein Muss für Paris

Wenn man die Stadt der Liebe besucht, muß man auch unbedingt auf den Eiffelturm hinauf :) Wir waren an dem Tag gleich 2x oben, 1x am Nachmittag und 1x Nachts, bevor wir ins Hotel sind. Es war beeindruckend und Nachts wirklich romantisch. Wir saßen auf einer Bank und genossen den Blick über die Stadt, ein richtig toller Flair. Auch das Ticket war jetzt nicht zu überteuert, ich hatte ehrlich gesagt mit mehr gerechnet...

Ludger(66-70)
Juli 2006

Der frühe Vogel fängt den Wurm

Hilfreich (5)

Wir waren mit Freunden in Paris und wollten nach langer Zeit einmal wieder auf den Eifelturm. Hier gilt der Satz: Der frühe Vogel fängt den Wurm, wenngleich wir erst nach 10h vormittags eintrafen. Mit 1 1/2 Stunden Wartezeit kamen wir es dann nur noch auf die 2. Plattform, nicht mehr auf die Spitze. Wir meinen, auch von dort hatten wir eine schöne Aussicht und sind dann zu Fuß heruntergegangen. In der Gruppe waren zwei Paris Kenner. Wir empfehlen im Sommer die 2. Plattform nicht zu Fuß zu ersteigen und in der Warteschlange immer ausreichend zu trinken.

Stephanie(31-35)
November 2005

Super schön

Der besuch auf dem eifelturm ist wahnsinnig schön, man sieht ganz paris und aus der höhe sieht alles so klein aus der eifelturm ist einfach ein muss als besuch aber auch von unten sieht er atemberaubend aus, wenn man direkt darunter steht und dann hochguckt, diese konstruktion, einfach wahnsinn

Sandra
Oktober 2005

Eiffelturm by Night

Hilfreich (3)

Ich war nun schon 2 mal auf dem Eiffelturm und zwar einmal tagsüber und einmal bei Nacht. Es war zwar beide Male sehr beeindruckend, aber in der Nacht das Lichtermeer zu sehen, war bedeutend besser. Außerdem blinkt der Eiffelturm nachts jede volle Stunde in blau. Wenn man sich dieses Bauwerk also ansieht sollte man es auf jeden Fall nachts tun.

Sylvia
Oktober 2005

Eiffelturm im Dunkeln

Ca. ab 19 Uhr zur vollen Stunde leuchtet und glitzert der Eiffelturm für etwa 5 Minuten. Am besten vom Trocadero aus zu beobachten. Wer das nicht gesehen hat der hat Paris nicht gesehen.

Dierk(51-55)
Dezember 2004

Ein absolutes Muss

Hilfreich (8)

Wer in Paris ist kommt um den Eifelturm nicht rum. Man sieht ihn eh überall und er zieht einen magisch an. Wer dort ist möchte auch rauf und ich bin es auch. Einmal bin ich zu Fuß bis zur 2 Etage. Damit habe ich mir das lange Anstehen gespart und einige Kalorien abgenommen. Der Ausblick entschädigt allerdings für jegliche Strapazen und war jede Stufe wert. Beim 2 mal bin ich Nachts mit dem Fahrstuhl nach ganz oben. 2 Stunden anstehen mußten wir in Kauf nehmen und wir dachten es geht jetzt los. Leider konnten wir auf der 2 Etage dann nochmals 1 Stunde anstehen, was bei Kälte und Wind nicht so angenehm war. Ganz oben allerdings war es windstill und angenehm. Eine TOP Aussicht auf Paris ist wohl allen klar. Wer nicht auf dem Eifffelturm war, hat leider ein Highlight auf der Welt verpasst. Der Preis war auch OK.

Blick vom Eiffelturm nach ganz unten
Blick vom Eiffelturm nach ganz unten
von Dierk • Dezember 2004
Ganz oben auf dem Eiffelturm "Gustav Eiffel"
Ganz oben auf dem Eiffelturm "Gustav Eiffel"
Blick vom Eiffelturm zum Riesenrad bei Nacht
Blick vom Eiffelturm zum Riesenrad bei Nacht
Stefan
Juli 2004

Paris liegt dir zu Füssen

Hilfreich (4)

Wer kennt den Eiffelturm nicht? "Die eiserne Dame" wie in die Pariser nennen, muss man bei einem Parisbesuch gesehen haben. Erstens weil man natürlich von dort eine phantastische Aussicht über die Stadt hat und zweitens, weil es mindestens genauso beeindruckend ist, auf den Turm hinauf zu fahren. Gelegen ist der Turm am Champ de Mars, dem Marsfeld. Mit der Metro Bir Hakeim, Trocadèro oder Ecole Militaire kommt man bequem von jedem Punkt der Stadt an den Turm. Man sollte im Sommer und an Wochenenden (wenn man mit den Aufzügen fahren möchte) nicht zu spät zum Turm gehen. Sonst erwarten einen lange Schlangen an den Kassen. Hinauflaufen geht da manchmal sogar schneller. Der Turm ist insg. fast 300 m hoch und von der obersten Plattform in 290 m Höhe hat man an schönen Tagen ein Blick, der locker 100km weit reicht. Man sollte dazu auf jeden Fall einen Photo mitnehmen... und warme Klamotten! Auch wenn es unten 30 Grad hat, kann es an der Spitze des Turms ziemlich frisch und auf jeden Fall windig werden. Eintrittspreise mit dem Lift liegen bei 11€ (Erwachsene), mit den Treppen kommt man auf 4€ (gilt nur bis zur zweiten Plattform). Lagebeschreibung: Champ de Mars, 75007 Paris Hinweis/Insider-Tipp: Ich rate jedem die ersten zwei Etagen zu Fuss zu erklimmen. Man muss sich dann zwar einige Stufen hochschleppen, aber dafür hat man mehr vom Aufstieg. Man sieht das Tragwerk des Turmes, kann vielleicht sogar ein paar Arbeiter beobachten, die kopfüber mit Seilen gesichert an den Stahlträgern arbeiten und spürt mit jeder Stufe die Höhe dieser Bauwerks.

9 von 10