Epcot Center
Lake Buena Vista/FloridaNeueste Bewertungen (15 Bewertungen)
Park mit der besonderen Stimmung
Epcot beeindruckt am meisten durch seine tolle, einmalige Atmosphäre. Der Park ist in zwei Teile aufgeteilt. Auf der einen Seite die Attraktionen und auf der anderen Seite der See mit dem Rundgang durch die Welt. Mittelpunkt des ersten Parkteils ist die große silberne Kugel. Um die Kugel sind die Attraktionen angelegt. Den meisten Spaß macht bei den Fahrgeschäften eindeutig Test Track und Soarin. Weiterhin gibt es großes Aquarium unter anderem mit Manatees, das in das Fahrgeschäft Nemo and Friends integriert ist. Im zweiten Teil des Park befindet sich der große See. Ein Rundgang um den See ist eine Reise durch die Welt. Man beginnt in Kanada und endet in Mexiko. Dabei kann man in jedem Land auch die landestypischen Speisen, Getränke und Waren kaufen. Zusätzlich kommen die jeweiligen Mitarbeiter dem Auftreten nach auch aus dem besuchten Land. Das Highlight des Parks sind die abendlichen Musikdarbietungen und das tägliche Feuerwerk auf dem See.
Bitte kompletten Tag einplanen!
Epcot ist absolut einen Besuch wert - auch, wenn man kein Disney Fan ist. Epcot bietet einerseits einige wirklich schöne und tolle Attraktionen, wie z. B. Soarin - ein "Flug" über Kalifornien, der tolle Eindrücke beschert. Andererseits kann man durch verschiedene "Länder" laufen, wie Mexiko, Deutschland, Frankreich, Japan und bekommt in diesen Mini-Ländern quasi eine kurze Zusammenfassung des Landes. Die Restaurants in diesen Bereichen verkaufen landestypische Gerichte, zum Teil gibt es Ausstellungen oder "Fahrten" durch die Geschichte (Norwegen). Landestypische Bauten sind ebenfalls vorhanden. Ausserdem sind die Angestellten in diesen Bereichen meist wirklich aus dem betreffenden Land und auch mit landestypischen Uniformen gekleidet. Die verschiedenen "Länder" sind rum um einen See aufgebaut, an dem jeden Abend ein eindrucksvolles Feuerwerk-Spektakel gezeigt wird. Insgesamt sollte man auf jeden Fall einen ganzen Tag in Epcot einplanen!
Ein in die Jahre gekomener Park
Ich besuche das Epcot Center schon zum vierten mal. Das letzte mal vor rund 25 Jahren. Es hat sich nicht viel geändert. Es sind ein paar Bahnen dazugekommen wie das Sorin oder Mission Space, Test Track oder Nemo. Schade eigentlich, vor allem das Spaceship Earth müsste überarbeitet werden, es wirkt schon etwas Das World Showcase ist immer noch gleich. Einzig Mexiko und Norwegen haben eine Bahn. Hier wäre noch Entwicklungsbedarf, es müssen auch keine Actionbahnen sein. Auch hier sollte man vielleicht etwas über die Bücher. Dennoch ein Besuch lohnt sich, und man muss einen ganzen Tag dafür rechnen.
Epcot - eine Vision
Epcot ist einer der vier Disneyparks und eigentlich war ja dieser Park der größte Traum von Walt Disney. Seiner Vorstellung nach sollten hier im "Experimental Prototype Community of Tommorrow" Lösungen für alle Übel der Welt erarbeitet werden. Das hat zwar so nicht geklappt, dennoch ist es ein herrlicher Park, zumindest für Erwachsene, unsere Kinder waren von Magic Kingdom mehr begeistert und wollten am liebsten jeden Tag dorthin. In Epcot haben wir so ziemlich viele Filme angesehen, für mich am beeindruckensten war "The Circle of Life" Hier wurde viel von Umweltschutz gesprochen und davon, dass wir auf unsere Welt aufpassen müssen, dazu wurde ein tollen Film gezeigt und ich war echt bewegt. Es war uns nicht möglich, alle Bereiche in einem Tag zu schaffen, denn es gibt sehr viele Pavillions: Spaceship Earth (hier reist man durch Raum und Zeit in der Geosphäre unseres Planeten), TestTreck (Autotestfahrt), Innovations (Zukunftstechnologien), Immaginations (hier kann man die Vorstellungskraft testen und Honey, I shruck the audience befindet sich auch hier), Wonders of Life (hier geht es um das Leben an sich), Living Seas (alles was mit Wasser zu tun hat), The Land (Umwelt und Ernährung), Universe of Energy (Welt der Energie, dargestellt in einem Spiegelpavillon) und Future World Entertainmaint (fantastische Unterhaltungswelt). Allerdings sollte man TestTrack und Mission Space gesehen haben, sie gehören zu den beliebtesten Attraktionen in Epcot, ebenso wie Soarin, wo man visuell über Kalifornien fliegt. Hier wäre ein Fastpass (Ticket, das die genaue Zeit angibt, wann sie zurückkommen und hineingehen können, ohne zu warten) angebracht. Offnungszeiten Future World: 9.00 Uhr bis 21.30 Uhr. Den zweite Teil des Tages verbrachten wir dann in "World Showcase Lagoon", wo 11 Länder - aus amerikanischer Sicht - vorgestellt wurde. Folgende Länder gilt es zu erkunden: Mexico, Norwegen, China, Deutschland, Italien, USA, Marokko, Frankreich, Großbritannien und Kanada. Neben Kanada hat mir Japan am besten gefallen. Deutschland war nicht so aufregend und wurde mit diesem Land auch gleich die Schweiz und Österreich vereint. In Japan kann man sich übrigens eine Auster aussuchen und hoffen, dass eine Perle drinnen ist. Obwohl ziemlich teuer, stehen die Menschen dort Schlage Öffnungszeiten World ShowCase 11.00 Uhr bis 21.30 Uhr. Den Abschluss fand dieser Tag durch die "Illumination" Show, eine Mixture aus Lichtershow und Feuerwerk. Sie war zwar nicht schlecht, kam aber meiner Meinung nach nicht an das Spektakel in Magic Kingdom heran. Ein Besuch des Epcots ist vor allem für Erwachsene sehr sehens- und auch lehrreich. Die Einteilung, was man gerne sehen möchte, geht nur nach Geschmack und sollte man sich vor der Reise im Internet am besten über die einzelnen Stationen erkundigen, z.B. unter www.disney.de oder www.disney.com, denn wenn man alles sehen will, braucht man bestimmt länger als einen Tag.
Viel Zeit mitfringen
Da wir uns Epcot zum Ausflugsziel (ex Hafen Cape Canaveral) gemacht hatten, war unsere Besuchszeit leider auf 3-4 Stunden begrenzt, 6 Stunden sollten sie aber einplanen. Mit Kindern und zur Hochsaison wahrscheinlich noch mehr. Über die Attraktionen finden sie auf der Homepage von Disneyland ausreichend Informationen.