Estancia 25 de Mayo

El Calafate/Argentinien

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Karlheinz & Edith(71+)
Dezember 2014

Ein interessanter Vormittag

5,0 / 6

Nach einer kurzen Busfahrt erreichten wir die östlich von El Calafate liegende Estancia 25 de Mayo und wurden schon am Eingang von Gauchos mit Mate-Tee und Empanadas empfangen. Die Gauchos hatten bereits ein großes Lagerfeuer vorbereitet, um den Touris vorzuführen, wie früher bei ihnen der Kaffee zubereitet wurde - Filter gab es ja noch nicht: Das Kaffeepulver wurde damals mittels Zugabe von Asche dazu gebracht, sich am Boden des Gefäßes abzusetzen. Die Wartezeit wurde uns durch einen "Schafabtrieb" verkürzt. Anschließend fand eine Führung durch die Außenanlagen und Stallungen statt, bei der wir vieles über die Pflanzen der Region erfuhren. Eine traditionelle Schafschur vervollständigte die Infos über das Leben auf dem Lande. Abgeschlossen wurde der Besuch mit einem patagonischen Drei-Gang-Menu, bei dem das Hauptgericht selbstverständlich aus gegrilltem Lammfleisch bestand. Zubereitung und Qualität des Fleisches waren -wie nicht anders zu erwarten- hervorragend. Der Besuch war ein schöner Abschluss unserer Patagonienrundreise.

Das Schaf vor der Schur
Das Schaf vor der Schur
von Karlheinz & Edith • Dezember 2014
Die Schur ist fast fertig
Die Schur ist fast fertig
von Karlheinz & Edith • Dezember 2014
Schafabtrieb
Schafabtrieb
von Karlheinz & Edith • Dezember 2014
Gästeraum vor dem "Ansturm"
Gästeraum vor dem "Ansturm"
von Karlheinz & Edith • Dezember 2014
Wirtschaftstrakt
Wirtschaftstrakt
von Karlheinz & Edith • Dezember 2014
Blick auf das Restaurantgebäude