Europas höchste Klippe Cabo Girao

Camara de Lobos/Madeira

Neueste Bewertungen (36 Bewertungen)

Vanessa(36-40)
September 2022

Einmaliger Blick 580 m in die Tiefe

Wir sind mit dem Mietwagen hergekommen, Parkplätze sind kostenlos. Der Zugang zur Plattform ist ebenfalls kostenlos. Wir waren relativ früh morgens dort, es war noch nicht allzu viel los. Als wir ankamen war die Enttäuschung erstmal groß, aufgrund von Nebel konnten wir überhaupt nichts sehen. Vor der Weiterfahrt wollten wir noch in dem kl. Cafe einen Kaffee trinken. Währenddessen klarte es auf und wir konnten doch noch den einmaligen Blick genießen. Das Wetter ändert sich auf Madeira teilweise innerhalb kürzester Zeit. Also bei schlechter Sicht auf jeden Fall etwas dort bleiben und warten, die Chancen auf bessere Sicht stehen gut.

Martin
Juli 2019

Es gibt schönere Ecken in Madeira...

Cabo Girao ist gehört zu den "Pflicht"-Sehenswürdigkeiten in Madeira, hat uns aber enttäuscht. Es ist alles schön ausgebaut, damit auch Busladungen von Touristen durchgeschleust werden. Die Aussichtsplattform selbst, ist auch nicht so toll. Selbst wenn die Massen nicht da sind, ist es nicht so schön, weil die Umgebung nur billig wirkt, mit ihren ganzen Souvenirshops. Kostet allerdings auch keien Eintritt. Die Alternativempfehlung in der Nähe lautet Faja dos Padres: Kein Massenauftrieb, schöne Ausblicke von den Klippen nach unten und nette Naturumgebung, wenn man mit der Seilbahn runter fährt.

Jörn
Mai 2019

Auf dem Glasboden über dem Meer

Etwa 7 Kilometer westlich Funchals erhebt sich mit dem Cabo Girão eine der höchsten Klippen Europas. Sie gilt als eines der Top-Ziele Madeiras, besonders seitdem man an dieser Stelle einen „Skywalk“ installiert hat: Auf dem gläsernen Boden der Plattform steht man 580 Meter über dem Meer – eine großartige Aussicht über den Atlantik ist ebenso garantiert, wie der ungewohnte Blick in die Tiefe, der Besuchern mit Höhenangst wahrscheinlich kaum gefallen dürfte. Der Skywalk ist rund um das Jahr geöffnet und darf kostenlos benutzt werden. Kommt man vor dem Eintreffen der ersten Bussen am Morgen, ist man nicht selten alleine auf dem Glasboden unterwegs und kann die Stille und Aussicht als einen ganz besonderen Moment mit nach Hause nehmen.

Zugang zur Aussichtsplattform am Cabo Girão
Zugang zur Aussichtsplattform am Cabo Girão
Mehr Bilder(5)
Caroline(56-60)
März 2019

Sehr schöner Ausflug von Funchal

Hilfreich (1)

Wir haben mit dem Hipon-Hipoff-Bus den Cabo Girao Aussichtspunkt besucht. Zunächst ging es entlang der Küste zum Fischerdorf Camara de Lobos. Dort mussten wir in einen kleinen Bus umsteigen. Der Besuch lohnt sich.

Ausblick vom Cabo Girao
Ausblick vom Cabo Girao
von Caroline • März 2019
Jürgen
März 2019

Herrlicher Panoramablick

Hilfreich (1)

Der Besuch von Cabo Girao lohnt sich auf alle Fälle. Freunde hatten uns empfohlen, diese Sehenswürdigkeit zu besuchen. Wir wurden nicht enttäuscht. Von Funchal sehr gut mit dem Hipon-Hipoff-Bus zu erreichen. Wir waren im März dort und der Eintritt war frei.

von Jürgen • März 2019
von Jürgen • März 2019
Nadine(36-40)
Januar 2019

Toller Blick am Cabo Girao

Von der Klippe Cabo Girao hat man nicht nur einen tollen Blick auf das blaue Meer, sondern auch in die Tiefe! Die Glas-Plattform ermöglicht einen aufregenden Blick nach unten, nichts für schwache Nerven :-) Die Steilküste ist gut mit dem Auto erreichbar, ausreichend Parkplätze sind vorhanden. Aber noch schöner ist es, eine Levada-Wanderung dorthin zu unternehmen und die Wanderung mit dem Ausblick und vielleicht noch einem Cappuccino im Café abzuschließen!

Jörg(56-60)
Januar 2019

Ganz nett

Nach all der Werbung welche ich im TV gesehen habe dachte ich Wunder was da auf mich zukommt. Ok , es ist eine tolle Aussicht. Aber davon hat Madeira reichlich. Ich frage mich allerdings ob in der Hauptsaison dafür Eintritt verlangt wird. Ich sah nämlich eine menge Drehkreuze.

Die Aussicht ist grandios.
Die Aussicht ist grandios.
Ohne Glas.
Ohne Glas.
Durch das Sicherheitsglas.
Durch das Sicherheitsglas.
Christopher(36-40)
Dezember 2018

Atemberaubend mit dem Skywalk!

Für Jung und Alt ein Highlight. Von hieraus genießt man einen grandiosen Blick über die Klippen. Besonders toll ist der Glasboden, welcher einen direkten Blick in die Tiefen ermöglicht. Der Eintritt ist frei.

November 2017

Mit dem "Zug" zur Aussichtsplattform

Tolle Aussicht, super Gefühl, durch die Glaspalast auf die Küste zu schauen. Von Camara de Lobos fährt oberhalb des Hafen ein kleiner"Zug". Macht riesig Spaß und ist mit € 7,50 für hin und zurück preiswert.

Volker
Oktober 2017

Spektakulär

Der Skywalk am Gabo Girao ist spektakulär. Der Blick durch den aus trittsicherem Glas gefertigten Skywalk ist sehr beeindruckend. Generell ist der Ausblick, auch an der Küste entlang, am Gabo Girao sehenswert. Wir haben die Fahrt mit einem Taxi ab dem Kreuzfahrthafen von Funchal gemacht. Werden dies auf jeden Fall weiterempfehlen.

Küste neben dem Skyview.
Küste neben dem Skyview.