Express Rafting

Side/Türkische Riviera

Neueste Bewertungen (68 Bewertungen)

Gerald(56-60)
Juni 2017

Ein Riesenspaß für Groß und Klein!

Habe die Tour nicht über das Hotel gebucht, sondern bei einem lokalen Anbieter, wo sie inklusive Mittagessen und Hoteltransfer für 20,- Euro angeboten wurde. Am Startpunkt angekommen, wurden die Gruppen für die Boote nach Herkunftssprache eingeteilt. Dann hatte man die Wahl einer normalen Tour und einer Action-Variante (nur für Erwachsene, ist für Minderjährige nicht wählbar). Dementsprechend wurde man einem Boot und einem Käpten zugewiesen. Zwar fahren alle Gruppen prinzipiell dieselbe Strecke, jedoch besteht der Unterschied darin, das man bei der Action-Variante immer mal wieder (unfreiwillig) aus dem Boot aussteigt. Mal schubbst der Käpten einen einfach vom Boot, mal manövriert er es so, dass ein Teil der Leute oder auch alle unwillkürlich aussteigen, oder er bringt gleich das ganze Boot zum Kentern. Ein Riesenspaß, wenn man sich darauf einlässt! Und sehr erfrischend bei 6-8 Grad Wassertemperatur! :-) Unser Käpten mit dem Spitznamen "Schumi" hatte daran offenbar besonders viel Freude. In einer waghalsigen Aktion hechtete er vom hinteren Teil des Bootes außen über die ganze Länge des Bootes und packte die vorderen beiden hinten an der Rettungsweste und riss sie mit sich ins Wasser. Früher oder später war jeder irgendwie mal dran. Dabei wurde aber immer auf die Sicherheit geachtet und jeder wurde wieder ins Boot gehievt. So spektakulär manches aussieht, die Jungs wissen, was sie tun! Solche Stunts gibt´s bei der Standard-Variante natürlich nicht. Aber auch das macht reichlich Spaß, denn in den Stromschnellen geht´s schon ordentlich rund. Wasserschlachten mit anderen Booten gehören natürlich auch dazu! Das Essen in der Mittagspause war übrigens auch einfach aber lecker! Begleitet wird die Tour von einem Kameramann, der Entlang der Strecke immer wieder Fotos und Videos macht, die am Ende dann natürlich auch käuflich zu erwerben sind. Normalerweise kaufe ich sowas nicht, weil die Qualität in der Regel äußerst bescheiden ist. Hier war das Video aber wirklich sehr gut gemacht (qualitativ und handwerklich), so dass ich die 20,- Euro dafür dann doch bezahlt habe. Ein Tipp: es werden zwingend Badeschuhe benötigt (sollten fest sitzen, damit sie nicht verloren gehen). Man kann sie am Startpunkt für 5 Euro kaufen. Wer aber welche hat und sie mitbringt, kann sich das sparen. Ich habe die Tour nun schon zum zweiten Mal gemacht (mit verschiedenen Anbietern) und würde sie jedes Mal wieder machen! Kann ich absolut empfehlen!

Ulrike Monika(51-55)

Wild water

Ein perfekter Tag mit vielen Eindrücken/Erlebnissen die man am Strand und in den Hotels so niemals bekommen würde. Der Tagesausflug war super organisiert. Wir wurden pünktlich vor unserem Hotel abgeholt, hatten viel Spaß im Geländewagen kreuz und quer durch das bergige Hinterland ( auch durch einen Fluß) der türkischen Riviera zu fahren. Wir waren schon öfters auf dem Köprülü Kanyon raften aber die Tour mit Express Rafting (Dormus) war die Allerbeste. Die Snacks sowie das Mittagessen bei den Zwischenstops haben sehr gut geschmeckt. Die Preise für Zusatzleistungen wie Geträne, Eis oder Bilder sind sehr günstig gewesen. Am Ende beim Video schauen hatte mein Sohn ein Eis gekauft und gleich wieder zurück gebracht da es angeschmolzen war. Es wurde sofort und ohne Diskussion umgetauscht. Für mich und meinen 12- Jährigen Sohn war es ein wunderbarer Tag, wir haben tolle und freundliche Menschen kennengelernt. Gebucht hatten wie diesen Trip in einem ortsansässigen Reisebüro. Das ist viel günstiger/ehrlicher als das Angebot unserer Reiseveranstalter. Mein Sohn und ich werden bei unserem nächsten Urlaub im Okt./Nov. wieder eine Tour mit Express Rafting buchen. Das ist Action und jede Menge Spass der Spitzenklasse. Wir freuen und schon sehr darauf.........

Marco /Papa

Unser absolutes Highlight in der Türkei

Also das war das beste Rafting was ich je erlebt hab super Action Toller Service und Super Captain Klasse Team German/Scottland thx für ein unvergessliches Erlebnis immer wieder einfach nur Klasse und Top.

Bianca

Super Raftingspaß auch für die Kleinen

Wir hatten einen Riesenspass und Erol aka PapaSchlumpf hat gut aufgepasst das meine 10 jährige Tochter und ich nicht ins doch sehr kalte Wasser plumpsen alles in allem ein wirklich toller Ausflug .Wir kommen wieder

Alina & Ann-Katrin

Super Ausflug für jeden

Super Ausflug hat uns sehr gut gefallen. Spaß und Action dank Schumi garantiert :). Die Neoprenanzüge sind sehr empfehlenswert :) Den Ausflug aber nicht über das Hotel buchen (Reiseleiter = Preis zu hoch, lieber über Kerstin buchen). Beim nächsten Urlaub sind wir wieder dabei *Daum hoch* Vielen Dank für den schönen Tag Ann-Katrin und Alina

Janina

Express Rafting ist ein Muss

Wiederholungstäter Letztes Jahr zum ersten Mal mit Express Rafting den Köprülü Kanyon unsicher gemacht. War es keine Frage, dass ich bei meinem nächsten Türkei Urlaub wieder dabei bin. Diesmal aber etwas ruhiger und ohne Action. Im Vorwege wurde mit dem Guide besprochen, dass ich nicht ins Wasser fallen möchte, weil ich gesundheitlich etwas eingeschränkt war. Ich bin dann mit ins "Kinderboot" gekommen und Mehmet, einer der Guides, war wirklich sehr fürsorglich und es hat alles super geklappt! Es war ein durchweg toller Tagesausflug mit vielen schönen Erinnerungen. Unbedingt buchen!

Klaus

Spitze!

Ich empfehle als Alternative zum Strand einen Ausflug mit Express rafting. Athmosphäre, Betreuung und Essen waren spitze!!

Katja

Es war tolle Tag mit viel Action ,grade unsere Boot....Action Boot

Elisa(56-60)
April 2017

Professionelle Animatiion

Ein unvergesslicher Tagesausflug mit viel Spaß und professioneller Animation.

5 von 7