Fähre Hamlet Helsingør-Helsingborg
Helsingor/SeelandNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Fährfahrt von Helsingør nach Helsingborg
Mit der Fähre Hamlet der Reederei Scandlines fuhren wir im Juli 2014 praktisch zum etwas höheren Buspreis die Strecke vom dänischen Helsingør Helsingør zum gegenüberliegenden schwedischen Ufer des Öresund nach Helsingborg. Die Fähren starten rund um die Uhr im Viertelstunden Takt. Für die knapp 5 km breite Sundenge benötigt die moderne Fähre (1997 in Dienst gestellt) etwa 20 Minuten. Es lohnt sich erst gar nicht, sich in das Schnellrestaurant oder in die Bar zu begeben. Bei herrlichstem Sonnenschein gab es bei der Überfahrt viel zu sehen. Auf der Fähre finden bis zu 1000 Personen und 240 Autos ihren Platz. Seit dem Bau der Öresundbrücke von Malmö nach Kopenhagen werden keine Eisenbahnen mehr transportiert. Eines fiel uns aber auf, die Schweden nutzen die Fahrt nach Helsingør zum Schnaps- und Biereinkauf. Nicht selten sahen wir hoch beladene Kinderwagen mit Bierkisten. Es war eine unterhaltsame kurzweilige Fahrt zum „Knutpunkten“ in Helsingborg. Das neue Hafenviertel „Norra Hamnen“ mit zahlreichen Restaurants und weiteren Sehenswürdigkeiten wartete auf uns.