Faro de Cap de Capdepera
Cala Rajada/MallorcaNeueste Bewertungen (37 Bewertungen)
Tolle Aussicht über den Hafen von Cala Ratjada
Der Leuchtturm von Cala Ratjada ist aufjedenfall ein Besuch wert. Die Aussicht von dort ist super. Vom Zentrum Cala Ratjadas braucht man mit dem Auto etwa 5 Minuten. Zu Fuß eine geschätzte halbe Stunde, die es auf Grund der Steigung aber in sich hat. Es lohnt sich, da der Ausblick auf den Hafen von Cala Ratjada und auf das weiter im Land liegende Capdepera wirklich toll ist. Tipp: Bei einsetzender Dämmerung, dann wirkt die beleuchtet Stadt und der Leutturm besonders. PS: Es gibt eine Wendemöglichkeit für PKWs, wenn diese nicht zugeparkt ist. Viel Spaß
Leuchtturm von Cala Ratjada
Der Leuchtturm ist gut zu Fuss zu erreichen (20-25min ) Oder auch mit dem Rad/Roller...auf das Auto würde ich lieber verzichten da die Strasse teilweise sehr eng wird. Bei Gegenverkehr gibt es dann mit Sicherheit Probleme . Die Katzen die dort leben, können (und dürfen) auch gefüttert werden. Super Aussicht auf das Meer/Cala Ratjada/Landschaft. Hinweis für Leute mit Gehbehinderung : zu Fuss nicht empfehlenswert, da es stellenweise recht steil wird.
Wunderschön
Wir haben uns mehr oder weniger verfahren und sind zufällig (mit dem Auto!!!) beim Leuchttum gelandet. ...und wir waren natürlich doppelt beeidruck an einem solch wunderschönen Aussichtspunkt gelandet zu sein. Jedoch würden wir nicht nochmal mit dem Auto fahren: 1. keine Parkplätze 2. eine grausam zu fahrende Strecke, wir mussten mehrmals rückwärts zurück setzen oder von der Straße rungterfahren, da Gegenverkehr kam.
Einfach ein herrlicher Ausblick
Der Leuchtturm ist mit das schönste. Wenn das Wetter gut ist, kann man rechts Menorca sehen. Ich bin jetzt zwei mal da oben gewesen, komme kaum dort weg. Echt schön zum entspannen und um einfach seine ruhe zu haben. Bergige Landschaft und das Rauschen des Meeres......!!!!!!!! Was schöneres kann es ja kaum geben.
Ein wunderschöner Platz
Ein Besuch hier am Leuchtturm lohnt sich auf jeden Fall. Ich würde jedoch empfehlen, nicht mit dem Auto hoch zu fahren, denn es gibt wirklich nur wenige Parkplätze und die sollte man doch denjenigen überlassen, die sie wirklich brauchen (sprich: Älteren oder gehbehinderten Personen). Außerdem macht es einfach viel mehr Spaß zu Fuß. Wir empfehlen den folgenden Spaziergang: Vom Hafen die Promenade entlang bis zur Cala Gat. Den Strand überqueren und dann vom dortigen Hotel aus weiter hinauf zum Leuchtturm. Zu Fuß muss man ja nicht unbedingt die Teerstraße nehmen, sondern kann die Kurven "abkürzen" indem man über die Felsen hinauf stiefelt. (Für diesen Spaziergang sollte man auf Flip-Flops verzichten ;-))) Oben angekommen, wird man den herrlichen Blick nach diesem Spaziergang noch viel mehr genießen. Bei offenem Wetter kann man bis nach Menorca blicken.
Muss man gesehen haben!
Der Besuch des Leuchtturms lohnt sich allemal!
Leuchturm
Der leuchturm ist wirklich etwas sehenswertes für jeden urlauber und ein muss. Lagebeschreibung: Liegt auf einen berg Hinweis/Insider-Tipp: Es ist ziemlcih winzig auf den berg.