Flamingo-Halbinsel im Norden Djerbas

Houmt Souk/Djerba

Neueste Bewertungen (13 Bewertungen)

Jürgen(61-65)
September 2024

Schönes Ausflugsziel

Hilfreich (1)

Flamingo Halbinsel ist sehr schön, allerdings ist die zeit dafür mehr der Oktober z.b., erreichbar mit Taxi, Jet-Ski und Kutsche, sehr schöner, flach abfallender Strand.

Su
August 2023

Ein Platz im Paradies

Sehr naturrein, sauberes reines Wasser, ruhig wird es erst ab 17 Uhr und man ist fast allein am Strand.. Zum Frühjahr versammeln sich hunderte Flamingos am Strand. Atemberaubender Sonnenuntergang. Man muss nicht an weite Inseln fliegen um Karibik Flair zu bekommen.

Nadine
August 2022

Flamingo Insel Djerba, nicht zu empfehlen

Wir waren heute auf der Flamingo Insel Djerba. Wer Massentourismus mag ist dort richtig, für uns war es absolut nichts. Die Schifffahrt hin und zurück war mit etwas Animation ganz OK, aber die Insel selbst ist vermüllt, die Liegen und Schirme sind kaputt aber kosten noch zusätzlich 15 Dinar. Das Meer ist die ersten 10 bis 15 Meter voll mit Wasserpflanzen, weiter draußen gibt es nochmal eine Sandbank, aber mit so vielen Personen ist es einfach nicht schön. Auch dort werden einem ständig Sachen zum Kaufen angeboten. Einmal und nie wieder!

Peter-Paul
Juni 2011

Piratenfahrt zur Flamingo Insel

Eine Tagestour die bei dem R.L. im Hotel gebucht wurde ( 25 € p.Person ). Wir sind um 8:30 vom Hotel abgeholt worden und zum Hafen Houmt Souk gebracht.Um ca 10 Uhr liefen wir dann aus. Nach der ca. 90 Min Schiffsfahrt kamen wir auf die Insel , wo um 12 Uhr das Mittagsessen serviert wurde und danach hatten wir 2 St. Zeit zu baden oder etwas die Insel zu erkunden.Während der Fahrt wurden wir von der Schiffscrew mit Musik und Tanz unterhalten. Im Hotel waren wir um 16 Uhr zurück. Es war ein schöner Ausflug und wir können es weiter empfehlen.

Piratenflagge
Eine Badewanne
Mehr Bilder(8)
Rebecca
Mai 2010

Einmal, aber das wars dann auch

Es ist zwar ganz nett dort doch meist findet man nur riesige Haufen von Algen dort und das Wasser ist auch nicht sonderlich klar. Wer sauberes Wasser und einen schönen Strand möchte sollte lieber im Hotel bleiben. Auch ist die Fahrt zur Halbinsel sehr lange weil auf dem Boot eine Show gemacht wird und es ist sehr windig und echt nicht so toll wie beschrieben im Veranstalterprospekt. Auch werden auf den Booten immer viel mehr Menschen transportiert als wirklich darauf passen.

Sandy(46-50)
Oktober 2009

Super Erlebnis

Hilfreich (1)

Der Ausflug zu der Flamingoinsel ist absolut empfehlenswert. Mit einem Piratenschiff wird man zu dieser Insel gefahren wo man im Meer baden kann, ein wirklich gutes Essen bekommt und wir hatten auch noch ein Animationsprogramm nach dem Essen. (Flamingos sieht man allerdings keine.) Danach gehts mit dem Piratenschiff wieder zurück in den Hafen. Die Piraten auf dem Schiff haben super Stimmung verbreitet, es wurde getanz und gelacht. Auf der Hinfahrt zur Insel wird ein Fischernetz ausgeworfen welches auf der Rücktour wieder eingesammelt wird und mit etwas Glück sind sogar Fische im Netz. Dieser Ausflug war wirklich super.

Michaela
Juli 2009

Überfüllter Strand mit fliegenden Händlern

Hilfreich (5)

Wir wollten für die Kidis etwas besonderes planen und wir haben uns über HolidayCheck über die Piratenfahrt informiert. Im Hotel hat man uns auch dazu geraten. Aber man sollte nicht zu viel erwarten!!! Die Schiffe waren alte Motorboote, aber die Aufmachung war für ein Piratenboot o.k. Allerdings unbedingt Getränke mitnehmen, denn sonst muß man diese "teuer" (2 Dinar für Cola) bezahlen. Unbedingt einen Schattenplatz sichern, sonst wird es ziemlich heiß! Die Kinder fanden die Fahrt toll. Als wir am Strand angekommen waren, sah dieser traumhaft aus. Allerdings waren wir mit auf dem ersten Schiff. Es dauert knapp 10 Minuten und der Strand war mit Menschen überfüllt. Was noch viel schlimmer war, die ganzen Händler, die plötzlich da waren. Jede zwei Minuten ist man angequatscht worden. Sehr nervtötend. Am Strand gibt es keine Schirme und man ist der Sonne voll ausgesetzt. Sehr Positiv war die Animation und das Essen in der Hütte. Das Essen war sehr gut. Hier gab es dann Cola und Wasser umsonst (pro 8 Personen Tisch 1xCola, 1 x wasser). Kann allerdings nicht sagen, ob es noch Nachschub gab. Die Animation war auch ganz nett gemacht. Während der Rückfahrt sollte das Piratenschiff zum Partyschiff umfunktionert werden. Na ja, teilweise wurde auch getanzt. Aber ich glaube, es waren viele ziemlich k.o. Zum Schluß: Die Aussicht ist sehr gut, wenn einem die Händler, die vielen Menschen und die pralle Sonne nichts ausmacht .... dann mitmachen.

Brigitte
Juli 2008

Hilfreich (16)

Der Ausflug zur Flamingoinsel war sein Geld wert. Auf der Insel angekommen, hatten wir Zeit, 2 stunden uns an dem wunderschönen Strand aufzuhalten. Dann gab es Tunesisches Essen, Brik,Fisch, Salat Melone und Getränke, die im Preis inbegriffen waren. Dann wurden tolle sketsche vorgeführt und Bauchtanz. Dann sind wir mit dem Schiff zurück gefahren auf dem wir auch noch viel Spass hatten. also,es hat sich gelohnt. Brigitte

Damian Manuel(36-40)
Oktober 2007

Gemütlicher Tagesausflug auf die Flamingo-Insel

Hilfreich (3)

Wir waren im Oktober 2007 auf der Flamingo-Insel. Die Reise haben wir vor Ort (im Hotel) beim Veranstalter (TUI) gebucht und hat 40 Dinar pro Person gekostet Morgens nach 8 Uhr wurden wir von einem Bus vor dem Hotel abgeholt und zum Hafen gebracht. Von hier aus fuhren wir mit einem der Piratenschiffe zur Flamingo-Insel. Die Schifffahrt dauerte weniger als eine Stunde. Auf der Insel angekommen, hatte man rund 1 Stunde Zeit, die Insel zu erkunden oder zu relaxen. Das anschliessende essen war nicht schlecht, von Salat bis Fisch oder Gusgus, es gab verschiedenes. Nach dem Essen haben wir uns die Animation angesehen (Essensgewohnheiten verschiedener Nationalitäten). Danach haben wir uns noch eine Weile gesonnt und sind kurze Zeit später mit dem Piratenschiff zurück an Land gefahren, wo uns der Bus wieder ins Hotel zurück - chauffiert hat. Im Grossen und Ganzen war es ein gemütlicher, lustiger und angenehmer Tag. Wer einen Tagesausflug fernab der Hotelanlage geniessen möchte, für den ist dies sicher das Richtige!

Badestrand
Sand-Dünen
Sibylle(71+)
Juli 2007

Hilfreich (7)

Die Schifffahrt zur Flamingoinsel war eine Reise wert. Auch wenn die Flamingos nur in den Wintermonaten auf der Insel sind, war es ein sehr schönes Erlebnis. Der Strand dort ist wirklich ein Traum. Auch alles Andere, wie das Essen war super organisiert. Sollte man einmal erlebt haben.

1 von 2