Flughafen Antalya (AYT)
Antalya/Türkische RivieraNeueste Bewertungen (125 Bewertungen)
Teuer und zu wenig Sitzplätze
Wer am Ende seines Urlaubs wieder am Flughafen ankommt und dort auf seine Rückreise wartet, der sollte unbedingt beachten, dass Getränke und Essen im Flughafen wahnsinnig teuer sind. Eine Dose Cola kostet auf dem Flughafen in Antalya 4,- Euro!!! und bei Burgerking blättert man schon 12,- Euro für ein Menü hin. Also unbedingt etwas zu essen und zu trinken mit nehmen, damit man nicht unnötig Geld ausgeben muss bis zum Abflug der Maschine. Erst bevor man die Passkontrolle zum Warteraum passiert, darf man keine Getränke und Speisen mehr dabei haben im Handgepäck. Ebenso sollte man sich bereits in Deutschland informieren, was das Lieblingsparfüm kostet. Duty Free heißt nicht automatisch billig und auch die verschiedenen Süßigkeiten in den Großpackungen sind oft hier noch günstiger. Wer nicht unbedingt eine bestimmte Marke raucht, der sollte sich bereits vorher mit Zigaretten eingedeckt haben. Die einheimischen Zigaretten sind noch preisgünstiger als die Zigaretten im Duty - Free - Shop. Im gesamten Flughafenbereich ist übrigens das Rauchen verboten. Nur im aussengelände, vor dem Check In darf geraucht werden. Sitzplätze sind leider viel zu wenig vorhanden und wer noch etwas Zeit hat, bevor er in die Abflughalle darf, der kann sich glücklich schätzen, wenn er einen Sitzplatz ergattert. Im unteren Bereich sind einige Spielgeräte aufgebaut, so dass die Wartezeit für Familien mit Kindern etwas abwechslungsreicher wird. Allerdings zahlt man natürlich auch dafür. Ansonsten ist der Flughafen sehr sauber und man findet sich schnell zurecht, da er auch nicht sehr groß ist.
Moderner Flughafen, aber dreiste Abzocke
Flughafen modern und sauber Abwicklung von Gepäckausgabe / CheckIn ohne probleme und sehr schnell Flughafen ist zum Glück Nichtrauchergebiet aber: Getränke und Speisen sind vollkommen überteuert. z. B. Cola 0, 3 Liter Dose 4, 50 Euros Wichtiger Tipp: Kauft vorher etwas zu essen und zu trinken und nehmt es im Rucksack mit. Getränke werde erst im Warteraum für den Abflug einkassiert. Sprich man hat nach CheckInn und zoll noch genug Möglichkeit und Zeit um etwas zu trinken / zu essen. Bei normalen Preisen hätten wir bestimmt ein ganzes Frühstück uns gegönnt aber so vergeht einem der Spaß. Von Gastfreundschaft keine Spur. Es gibt auch im Zollfreibereich m. E. zu wenig Sitzplätze.
Raucher quälen geht im Ausland weiter!
Wer bei Abreise in Antalya eincheckt sollte vorm Flughafen nochmal genüsslich eine durchziehen denn biste erstmal drinnen kannste frühestens am Zielflughafen(wenn dort erlaubt) wieder der Sucht nachgehen. Nach der Abholung vom Hotel(1h fahrt) sind wir gleich rein in die Raucherhölle und checkten 3h vor Abflug ein. Unwissend das die letzten Raucherecken dem Boden gleich gemacht wurden! Nach 3,5 h Flug und 0,5h Koffer holen konnte ich meinem, wenn auch ungesundem, Qualm geniessen. Sicherlich sollte man nicht überall rauchen können aber ne kleine Ecke für Raucher sollte doch drinnen sein...! Zumal ein zufriedener Raucher ein angenehmerer Fluggast ist als einer auf Zwangsentzug!
Sehr sehr teuer
Wir waren morgens um 5 Uhr am Airport um unsere Rückkehr anzutreten. Nun üblich das man in Morgenstunden langsam Hunger und Durst bekommt. Absolute frechheit sind die überteuerten Preise für Essen und Trinken, wir wollten nur etwas trinken und haben uns unten beim Abflugschalter ins Bistro gesetzt und wollten 2 Cola kaufen als wir den Preis erfuhren hörten wir nicht richtig 18 €uro für 2 Cola. Emfehlen würde ich Burger King dort kostet eine 0, 5 L Cola 5Euro die man sich dann zu zweit teilen kann. Ist noch mit das günstigste. Am besten wenn der Transfer, vom Hotel zum Airport ist die Wasserflaschen aus dem Hotel mitnehmen.
Airport Antalya
Wir sind im Juli für 1 Woche in die Türkei geflogen, Wetter war TOP, alles andere FLOP!!! Wie so viele andere Gäste auch, hatten wir auf dem Rückflug eine Flugverspätung von fast 6 Stunden, wir wollten also was essen und haben für 2 Menüs bei Burger King 18€ bezahlt, nebenan der Snack-Shop ist auch nicht billiger! Getränke genauso teuer, wenn möglich Lunchpaket einpacken lassen von Hotel, haben wir bei unserem letzten Flug auch gemacht, da ist was zu Essen und zu trinken, meist auch noch Obst dabei...wir (2 Erwachsene) haben noch einmal ca 30€ ausgegeben nur für Getränke und Essen am Flughafen! Und keinerlei Entschuldigung von der Fluggesellschaft Inter Airlines.
Flughafen Antalya hat keine Raucher-Räume mehr
Es ist nicht mehr nachzuvollziehen weshalb es ab Mai 2008 im GESAMTEN Flughafenbereich keine Raucher-Räume mehr gibt. Leidtragende sind die nervösen Raucher die sich vor dem Abflug eine Zigarette gönnen wollen/müssen. Strafe wenn man trotzdem raucht: 67 Euro. Tip: Kau- bzw. Schnupftabak mitnehmen (auch fürs Flugzeug)
Überteuert, aber modern und schön!
Der Flughafen von Antalya besteht aus dem T1 und T2. Am T1 gehen auch alle innerländischen Flüge ab. Das T2 ist ziemlich neu und modern mit Palmen, Brunnen und schönen Sitzecken erbaut worden. Das wohl größte Problem des Flughafens ist der hohe Preis für Getränke und Essen. Eine Dose Eistee kostet daher locker mal 6 Euro! Der Flughafen wird mit vom deutschen Fraport geleitet.
Unverschämt teurer Flughafen in Antalya
Jeder der schon mal in der Türkei war, der weiß es ja bereits. Ich möchte jedoch den Personenkreis warnen, der demnächst vor hat, das erste Mal in die Türkei zu reisen (Rückreise Abflug Antalya). Vorsicht! Die gesamte Gastronomie am Flughafen ist unverschämt überteuert! Also unbedingt am Abreisetag vom Hotel ein Lunch - Paket mitgeben lassen. Des weiteren empfiehlt es sich, Getränke einfach selbst in den Rucksack zu packen. Nur ein kleines Beispiel. Am Flughafen kostete ein kleines Cola (0, 33 l) umgerechnet etwa 5, 70 EUR! Und das ist nur ein Beispiel von vielen... Da wir über diese Umstände aber bereits Bescheid wussten, ging der Kelch an uns vorüber... ;o)
Modernisierter Flughafen mit Wahnsinnspreisen
Der modernisierte Flughhafen mit dem zweiten Terminal emöglicht nun eine schnellere Abfertigung der Pasagiere. Alles läuft recht zügig ab. Nur wenn einen der kleine Hunger packt ist man Arm dran. Ein Menü bei Burger King bis zu 18 Euro , ein Baguette 6 Euro , ein Stück Pizza 7 Euro , eine Currywurst Pommes 14 Euro usw. Am besten im Hotel ein Lunch Paket bestellen.
Abzocke
Das ist wirklich nicht mehr normal! Wir sollen für eine Dose Cola-Light 0, 33l, 5, 50 Euro bezahlen! Nehmt Euch was zu trinken mit oder trinkt vorher was, das ist wirklich die reinste Abzocke.