Flughafen Iraklio Nikos Kazantzakis (HER)
Heraklion/KretaNeueste Bewertungen (41 Bewertungen)
Fader Beigeschmack
Man sollte eigentlich den Flughafen eines Landes nicht an den Menschen oder dem Land selbst messen, aber leider hinterlässt Heraklion Aiport einen faden Beigeschmack nach einem wunderbaren Urlaub. Nicht nur, dass der Airport verwinkelt und unübersichtlich ist, (getrennter Check In, Gepäckabgabe), sondern es generell an der Sauberkeit stark mangelt. Der krönende Abschluss waren die Sanitärbereiche, diese sind nahezu Menschenunwürdig und niemandem zumutbar. Ich rate deshalb, noch im Hotel, oder in dringenden Fällen nach Möglichkeit im Flieger sein Geschäft zu verrichten. Man kann sich somit grauenhafte Anblicke ersparen!
Eine einzige Katastrophe
Dieser Flughafen ist ein einziges Chaos. Bei der Abfertigung eine einziges Gewusel von Menschen an den einzelnen Counter. An unserem Counter wurden drei Flüge gleichzeitig abgefertigt, so etwas habe ich noch nirgendwo erlebt. Dann musste man das Gepäck wieder mitnehmen und ganz woanders im Flughafen auf einem Gepäckband stellen. allerdings auch hier lange Warteschlangen, da gerade mal zwei Gepäckbänder für die gesamte Flughafenabfertigung. Dann weitere schlangen vor der Sicherheitskontrolle. Diese Schlange von Menschen ging quer durch das gesamte Flughafengebäude. Dazu schlechte Luft, kaum Informationsmöglichkeiten und unfreundliches Personal.
Unzumutbares Chaos
Unorganisiert , zu klein, dreckig, unendliche Schlangen, warten und warten und warten an zuwenig Countern für zuviele Fluggäste. Eine halbe Stundewartezeit breits vor Einlass in das Flughafengebäude, dann Anstellen zum Check-In, dann nochmals anstellen mit den Koffern, für den Schalter zum "durchleuchten" der Koffer. 2 X-Ray- Schalter für den gesamten !Flughafen. Warten , drängeln , warten. Dann als 3. die Personal- Controll mit Durchleuchtung des Handgepäcks. Chaos pur. und völlig überlastetes Personal. Unzumutbar. Der schlechtetste Flughafen den ich je erlebt habe. selbst Provinz Flughäfen in Vietnam oder Indonesien sind besser organisiert und ausgestattet. Einen brutaleren Einstieg in die Realität des Chaoses ist kaum möglich. Man müßte für dies Prozedur eigentlich Schnerzensgeld einfordern
Einer der schlechtesten Flughäfen in Europa!
waren im september 2016 dort, auch in der nachsaison total überfüllt, schmutzig! Der Flughafen ist für diese Massen an Menschen nicht geeignet! Auch ist dieser total unübersichtlich, personal spricht kaum Englisch. Sitzplatzbereiche viel zuklein !
Katastrophe
Der Flughafen entspricht nicht den geringsten Anforderungen. Riesenschlangen beim Check-In, falsche Angaben bei der Gepäckabholung, Personal überfordert, Ausstattung schmutzig und verbraucht. Der einzige Vorteil - Ansicht von außen. Wenn man das Innere betritt, kann man richtig staunen, dass solche Zustände in Europa noch möglich sind.
Organisation teilweise chaotisch
Etwas bessere Organisation könnte sicher nicht schaden, manchmal geht es hier recht chaotisch zu. Aber bei verschiedenen Reisen hat letztlich bis jetzt immer alles gelappt. Die Frage nach der "Weiterempfehlung" ist eher rhetorisch - man hat ja keine Alternative.
Chaotisch
Chaotische Zustände, keine Informationen bei Verspätung etc.
Furchtbarer Flughafen!
Sehr dreckiger Flughafen, in jeder Ecke Dreck und nochmals Dreck. Toiletten dreckig mit ewigen Anstehen. Bei Ankunft haben wir über 1h auf unser Gepäck warten müssen, Flughafen nicht klimatisiert. Dieser Flughafen ist zu klein für die Anzahl der dort startenden und landenden Maschinen. Bei Abreise wieder stundenlanges Anstehen beim Check-In. Flughafen total überfüllt, Sitzmöglichkeiten = 0, teilweise wusste man auch gar nicht wo man stehen sollte.....wie in einer Sardinenbüchse......mit Verspätungen ist zu Rechnen, da der Luftraum meist auch überfüllt ist.....saßen schon im Flieger, bis der Pilot mitteilelte, dass wir evtl. bis zu einer h warten müssen, bis wir starten können, Gott sei Dank waren es dann nur 20min. ....
Flughafen, Iraklio, Griechenland
Relativ übersichtlicher Flughafen. Jedoch ist dieser nicht so gut klimatisiert. (Zumindest war das im Jahr 2013 so. ) Der Start bis zum Transfer verzögert sich auch ziemlich und die Busfahrer verstehen nicht viel Englisch. Aber alles in allem ok.
Einer der schlechtesten Flughäfen
Als wir gelandet sind, ist und gleich der ganze Dreck ins Auge gefallen. Auf das Gepäck mussten wir gefühlte 3 Jahre warten. Beim Rückflug gab es für 2 Condor Flüge nur 2 (!) Schalter für über 300 Leute. Nach dem wir Ewigkeiten gewartet haben mussten wir unsere Koffer wiegen lassen und danach wieder nehmen und zum nächsten Schalter gehen. Dort konnten wir unsere Koffer dann endgültig abgeben. Diese Prozedur hat ca. 1 1/2 Stunden gedauert. Als wir danach zu den Gates gegangen sind, sah es dort auch nicht besser aus. Alles war überfüllt. Das Boarding hatten ohne Ankündigung 10 min Verspätung. Dann wussten wir endlich, zu welche. Gate wir gehen mussten. Wir waren froh, als wir endlich im Flugzeug saßen.